| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2492 人关注过本帖
标题:请教一个长度运算符号的问题
只看楼主 加入收藏
neverTheSame
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
得分:0 
main()
{
clrscr();
printf("%d",1.0000);
getch();
}
结果是:

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
main()
{
clrscr();
printf("%d",1.1);
getch();
}
结果:

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
PcrazyC
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
注 册:2006-10-20

就像这个,我只是看见别人用了这个格式,我上网查根本查不到,书上也没见过,下面的是我自己调试后得到的结果

printf("%*s\n",M,"字符串"+N)的用法说明

先看N的值,去掉字符串的左边N个字符,再看字符串的位数与M的值的大小
1.若字符串的位数比M大,然后输出
2.若字符串的位数比M小,就先在M的左边补空格,使字符串的长度等于M,然后输出

printf("%-*s\n",M,"字符串"+N),
先看N的值,去掉字符串的左边N个字符,再看字符串的位数与M的值的大小
1.若字符串的位数比M大,然后输出
2.若字符串的位数比M小,就先在M的右边补空格,使字符串的长度等于M,然后输出

雁无留踪之意,水无取影之心
zhaoyg
帖 子:328
注 册:2006-8-28
今天的网上的有意义
感谢PcrazyC奉献经验

麻雀飞上枝头变凤凰,而菜鸟的我飞上枝头却感冒了,为什么我的脑袋如此的不管用呢。
由于,整型和浮点型所分空间类型不同,不匹配,
当用整型格式输出浮点型时,
从储存空间提取数据时得到结果就出现不可预知了.

23 楼的经验真的不错,
我以前从来没有看过这样输出格式,
这下真的让我长见识!

飞石
帖 子:63
注 册:2007-3-10
非常感谢楼上的各位朋友!

我们拳头里握着自己的信仰
zcs302
帖 子:42
注 册:2007-3-6
以下是引用飞石在2007-3-10 18:04:36的发言:
还有一个问题,为了不浪费页面,就在这里说了,希望各位高手帮忙!

算术表达式中,设有整型变量a = 2,字符型变量c =‘a’,但精度实型变量f = 3.0 计算下面这个表达式
a + 2 - a * 6/f + c%a
我是这样计算的,大家看对不对
a + 2 - 12/f + c%a
a + 2 - 4.0 + c%a
a + 2 - 4.0 + 1
4 - 4.0 + 1
0.0 + 1
1.0
最后结果是1.0
可是其中有几个地方我拿不准,字符型变量c =‘a’,这里的c的值是不是为97?
如果为97,那么c%a是不是取模,值为1呢?

多谢各位!

这里的c%a是不是有问题啊?c=‘a'(97),而a=2呢那么怎么可能取模就等于 1 了!!
但下面的都这么说啊,请问前面的二十几楼运行过了吗?

PcrazyC
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
注 册:2006-10-20
这个当然等于1,一个奇数除以2的余数不等于1,难道等于0?

雁无留踪之意,水无取影之心
zcs302
帖 子:42
注 册:2007-3-6
以下是引用PcrazyC在2007-3-11 16:21:41的发言:
这个当然等于1,一个奇数除以2的余数不等于1,难道等于0?

呵呵,跟取整弄混了

快速回复:请教一个长度运算符号的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。