| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2400 人关注过本帖
标题:新浪的一个小题
只看楼主 加入收藏
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用summoner在2007-2-13 12:07:58的发言:

我进公司的时候也是碰上了这个题目

说说正确答案!


自我放逐。。。
2007-02-13 18:24
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
main()
{ int j,i,a[99];
for(j=0,i=1;i<=100;i++,j++)
a[j]=i;
printf("%d",a[99]);
}
大家把这个程序拿回去运行一下看看
如果第一次运行不成功就在运行一次
然后把结果发上来

[此贴子已经被作者于2007-2-13 22:21:51编辑过]


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-02-13 22:21
ppm88
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1414
专家分:30
注 册:2007-1-28
收藏
得分:0 

根据题意:很明显有一个数是无法放进去的~~!

明天再来。。

2007-02-13 23:54
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用ppm88在2007-2-13 23:54:48的发言:

根据题意:很明显有一个数是无法放进去的~~!

明天再来。。

你运行一下 应该都能放进去

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-02-14 03:07
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用福尔摩斯在2007-2-13 17:49:36的发言:

int a[99];//意思是有99个数组成的一个数组

它的序列号是:a[0],a[1]……a[98]!

而没有a[99]!!

int a[n];//n>=1的情况下,它的范围是a[0]……a[n-1]!

而没有a[n]!!

这个是数组的基本定义

没有我从来不敢在没调试程序之前下结论


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-02-14 03:15
delpiero
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2007-2-8
收藏
得分:0 
以下是引用mp3aaa在2007-2-13 22:21:36的发言:
#include"stdio.h"
main()
{ int j,i,a[99];
for(j=0,i=1;i<=100;i++,j++)
a[j]=i;
printf("%d",a[99]);
}
大家把这个程序拿回去运行一下看看
如果第一次运行不成功就在运行一次
然后把结果发上来

但是你没有给J设定范围,你加上一个 j < 99 试试能出结果吗?
a[99]这个数组里面只能存99个数 这是定义啊斑竹怎么忘了呢???
你现在的程序的循环是跟着i走的,前面定义的a[99]根本没有意义
因为你下面的a[j]没有设定上限

语言有点乱 希望大家能看明白


2007-02-14 09:00
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用delpiero在2007-2-14 9:00:27的发言:

但是你没有给J设定范围,你加上一个 j < 99 试试能出结果吗?
a[99]这个数组里面只能存99个数 这是定义啊斑竹怎么忘了呢???
你现在的程序的循环是跟着i走的,前面定义的a[99]根本没有意义
因为你下面的a[j]没有设定上限

语言有点乱 希望大家能看明白

....你在仔细想想
我着个程序要表达的什么意思
a[99]是数组的上限 。。也就是说能存放数据的只有0---98现在不光99能存放数据而且A[100]也能存放数据
int a[99]为什么A[99],a[100]。。可以存放数据
你说的J没有设定范围。你注意看了没有J和I是在一个FOR里面 I的条件为假时整个FOR语句都结束

[此贴子已经被作者于2007-2-14 15:21:41编辑过]


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-02-14 15:12
delpiero
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2007-2-8
收藏
得分:0 
我乱了  ==再说啊

2007-02-14 15:33
ppm88
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1414
专家分:30
注 册:2007-1-28
收藏
得分:0 
以下是引用mp3aaa在2007-2-14 3:07:35的发言:
你运行一下 应该都能放进去



偶说的是根据题意有一个数是放不进去的!要找的就是这个放不进去的数!但斑斑你的是将它全部放进去了。。。。!与楼Z的题意好像不对

2007-02-14 18:16
ppm88
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1414
专家分:30
注 册:2007-1-28
收藏
得分:0 
以下是引用mp3aaa在2007-2-14 15:12:15的发言:

....你在仔细想想
我着个程序要表达的什么意思
a[99]是数组的上限 。。也就是说能存放数据的只有0---98现在不光99能存放数据而且A[100]也能存放数据
int a[99]为什么A[99],a[100]。。可以存放数据
你说的J没有设定范围。你注意看了没有J和I是在一个FOR里面 I的条件为假时整个FOR语句都结束




看程序就明白斑斑的意思:

将1-100这100个自然数放了进去,但没有找出放不进去的那个。。噢!

#include"stdio.h"
main()
{ int j,i,a[99];
for(j=0,i=1;i<=100;i++,j++)
a[j]=i;
printf("%d",a[99]);
}

2007-02-14 18:18
快速回复:新浪的一个小题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017075 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved