| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1648 人关注过本帖
标题:[求助]如何集体判断。。
只看楼主 加入收藏
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

可以運行得到...但第二個IF會執行很多次


这个社会太复杂。。。
2007-01-21 20:01
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

不会呀 把IF 放到里面只输出一次 因为当i>100的时候 是不输出的 如果在i>100情况下 就有出现不等于1的 就直接结束For循环了

[此贴子已经被作者于2007-1-21 20:05:18编辑过]


If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-01-21 20:04
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
i不會大於100

这个社会太复杂。。。
2007-01-21 20:11
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
for i=0 to 99
if command1(i).caption <> "1" then exit for
next i
if i=100 then print "A"

大哥我同是到99,你要到100的话,你把它改成:
for i=0 to 100
if command1(i).caption <> "1" then exit for
next i
if i=101 then print "A"

你看这可不可以得到你要的效果

你那个不是说你输出了多少次,而是说要判断很多次,效率不好

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-21 20:15
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

真的不行哦 一定要把NEXT I放到 IF 下面


If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-01-21 20:21
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

别那么拿多 那8个来做实验
Dim i As Integer

Private Sub Command2_Click()
For i = 0 To 7
If Command1(i).Caption <> "1" Then Exit For

If i = 7 Then Print "A"
Next i
End Sub

如果全部等于1可以 输出A

Dim i As Integer

Private Sub Command2_Click()
For i = 0 To 7
If Command1(i).Caption <> "1" Then Exit For
Next i

If i = 7 Then Print "A"
End Sub

放上去者不行


If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-01-21 20:23
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
我用四个试了一下,可以啊

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-21 20:24
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
If i = 8 Then Print "A"

[此贴子已经被作者于2007-1-21 20:25:32编辑过]


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-21 20:25
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
我用8个试了一下 不行呀 我发源文件发上来

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-01-21 20:25
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
for i=0 to 100
if command1(i).caption <> "1" then exit for
next i
if i=101 then print "A"
看24楼

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-21 20:27
快速回复:[求助]如何集体判断。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029401 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved