| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3241 人关注过本帖
标题:对绑定的ComboBox进行更新,要怎么做呢?
只看楼主 加入收藏
YSKING
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
得分:0 
以下是引用chzh在2007-1-12 12:17:47的发言:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
OleDbConnection Conn = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=.\\stuinfo.mdb");
Conn.Open();
OleDbCommand cmd = Conn.CreateCommand();
cmd.CommandText = "select name from student";
cmd.CommandType = CommandType.Text;
OleDbDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
Cmbuser.Items.Add(reader["name"].ToString());
}
}
我对窗体中的一个ComboBox(被我命名为Cmbuser)进行绑定。
但是我在增加了数据库内容之后它不会随着更新,为什么?应该怎么做呢?

你说增加的数据库内容,是怎么增加的,代码呢,然后就把aa();放在后面就行了

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
jacklee
来 自:XAplus
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
但是我在增加了数据库内容之后它不会随着更新,为什么?应该怎么做呢?
用代码绑定(不是用向导绑定)当然不会自动更新了,再执行一下写的绑定函数不就OK了?

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
YSKING
????现在问题的是什么

jacklee
来 自:XAplus
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
不知道,我看的标题

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
18楼的代码怎么不能实现??
就是那样的,把绑定数据写成一个方法,在你添加了新的数据以后,再调用一次这个方法 aa();

飘过~~
shenba
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-9-17
可以绑定数据源比如table或集合 然后更新您的数据源

bygg
V7d1bXRT.rar (802.63 KB) 对绑定的ComboBox进行更新,要怎么做呢?

我给你改了一下,你试试.....................

飘过~~
YSKING
我来试

YSKING
晕,“所选文件是由更高版本创建的,无法打开bygg的项目,请稍后”,看来我不得不装2005了

为什么导航条不实现起作用呢

bygg
我只是帮楼主实现了重新绑定的方法.
呵呵,也是在他做的基础上改的.其实建议 YSKING 用2005 ,因为我觉得它比 2003 好得多,哈哈.

飘过~~
快速回复:对绑定的ComboBox进行更新,要怎么做呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。