| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1894 人关注过本帖
标题:C++ 编程技巧
只看楼主 加入收藏
intin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 

楼主强的!希望再接再厉啊! 最好能有更多的总结性评论


2007-01-22 22:14
暴走族
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-1-23
收藏
得分:0 
老大,你是在哪找的这东西?就是看着不方便
2007-01-23 21:33
zxzl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 
不错啊,再接再厉
2007-03-09 16:25
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 

如何隐藏system("pause")

用过dev-c++的人, 一定知道要停止输出屏幕, 必须在main体内加上类似system("pause")或者cin.get()这样的语句。下面我们利用一些c++的特性以及标准库函数,示范如何把system("pause")隐藏起来。

/* pause.h */

#include <iostream>

#include <cstdlib>

#ifndef __cpause__

#define __cpause__

class cpause

{

static void system(){

std::system("pause");}

public:

cpause(){

std::atexit(&cpause::system); }

}m_pause_;

#endif //__cpause__

其中atexit是指定一个函数在程序结束时运行, m_pause_是cpause的实例。它的构造函数会在main()主函数之前执行, 其实也就是利用全局对象的这个特性。

运行例子:

/* example.cpp */

#include <iostream>

#include "pause.h" // 现在只要定义pause头文件, 要可以把输出屏停住了.

using namespace std;

int main()

{

cout << "hello, world" << endl;

return (0);

}


Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-03-13 23:54
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
版主,你就加个精吧

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-03-14 10:33
yao_yao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-3-5
收藏
得分:0 
ding!!!
2007-03-15 14:34
xiaozuozzg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-4-23
收藏
得分:0 
谢谢楼主分享! 狂顶!!!!!!!!!!
2007-03-16 14:15
醉生梦死
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-8-21
收藏
得分:0 
顶,收藏起来慢慢看,学了c++,看了你的贴,才想起c++与众不同的地方

2007-08-27 12:16
快速回复:C++ 编程技巧
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030005 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved