| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4110 人关注过本帖
标题:[讨论]第三期题目,大家做做.
只看楼主 加入收藏
wswang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 

现在能看的出来的并不多呀。

2006-11-29 10:47
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

希望大家继续.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-29 20:46
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
我还有一个方法:
依次计算每个数值,如:
142857 * 1 = 142857
142857 * 2 =
142857 * 3 =
142857 * 4 =
....
142857 * 6 =
并转换为字符串(利用sscanf函数)
随后计算每两个相临字符串的最长公共字串的长度(动态规划),
比较各个长度,如果所有的每两个相临的字符串的最长公共字串的长度有4个或4个以上相同且相同的长度大于2则是,否则否.

"如果最长公共字串的长度有4个或4个以上相同则是"

因为可能字符串中出现偶然性,所以没有判断所有的相同.

这个方法对于一般的数据应该没问题吧(除非有相当相当特殊的数据例外).

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-11-29 21:08
我不是郭靖
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
以下是引用卧龙孔明在2006-11-29 21:08:29的发言:
我还有一个方法:
依次计算每个数值,如:
142857 * 1 = 142857
142857 * 2 =
142857 * 3 =
142857 * 4 =
....
142857 * 6 =
并转换为字符串(利用sscanf函数)
随后计算每两个相临字符串的最长公共字串的长度(动态规划),
比较各个长度,如果所有的每两个相临的字符串的最长公共字串的长度有4个或4个以上相同且相同的长度大于2则是,否则否.

"如果最长公共字串的长度有4个或4个以上相同则是"

因为可能字符串中出现偶然性,所以没有判断所有的相同.

这个方法对于一般的数据应该没问题吧(除非有相当相当特殊的数据例外).

100000*1=100000
100000*2=200000
100000*3=300000
100000*4=400000
100000*5=500000
100000*6=600000
100000*7=700000


2006-11-29 21:14
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用huoshi91在2006-11-28 17:15:13的发言:
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("请输入第一个10位数");
string s1=Console.ReadLine();
Console.WriteLine("请输入第二个10位数");
string s2=Console.ReadLine ();
int[] s3=new int [10];
int i=0;
while( i<10)
{
int s=0;
s =((int)GetNumber(Convert.ToChar(s1[i]))-48)+(int)GetNumber(Convert.ToChar(s2[i]));
if(s==0)
{
s3[i]=0;
}
else
{
s=s%20;
s3[i]=s;
}

Console.Write ("{0}",s3[i].ToString ());
i++;
}

}
private static int GetNumber(char s)
{
switch(s)
{
case 'a':
return 10;
case 'b':
return 11;
case 'c':
return 12;
case 'd':
return 13;
case 'e':
return 14;
case 'f':
return 15;
case 'g':
return 16;
case 'h':
return 17;
case 'i':
return 18;

case'j':
return 19;
default:
return
s;

}
}
}

这个第二题是我C#写的,C也一样,请指教

不好意思,某些地方看不懂,所以也不好说.调试一下,如果和给出的测试数据相吻合的话,应该可以通过.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-29 21:16
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
以下是引用我不是郭靖在2006-11-29 21:14:40的发言:

100000*1=100000
100000*2=200000
100000*3=300000
100000*4=400000
100000*5=500000
100000*6=600000
100000*7=700000

....没有想到...不好意思,但如果在加上判断这个数是否为X0000....000这类的数,如过是则结果为否,是否会成功呢?


My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-11-30 20:21
我不是郭靖
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
以下是引用卧龙孔明在2006-11-30 20:21:45的发言:

....没有想到...不好意思,但如果在加上判断这个数是否为X0000....000这类的数,如过是则结果为否,是否会成功呢?

那10000001呢?


2006-11-30 22:37
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
这期的确有点难。。。T。T

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-12-01 17:56
财鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2006-11-2
收藏
得分:0 
2006-12-01 22:38
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用财鸟在2006-12-1 22:38:05的发言:

请你尊重点.要么就做,要么就别废话.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-12-01 23:38
快速回复:[讨论]第三期题目,大家做做.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012801 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved