| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9965 人关注过本帖
标题:优化程序或者从新编写求四生素数中项不能合成的偶数
只看楼主 加入收藏
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:835
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
use in 3
admin
管理员
alias 别名
connstring  连接线
exdusive  突出的
index  索引
nodata  无数据
norequery  无节制的
noupdate 新的
online  在线
order  秩序
shared 共享的
记事本中的内容

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2022-10-23 19:28
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:835
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
SELECT 1
USE H:\素数式系数\素数表十亿.dbf ALIAS 素数表
kssj=SECONDS()  &&取出开始时间
k=4
SELECT 1
   GO 3
    s=1.0000000000000000
       FOR  i=1 TO 50876320  &&又遇到以前类似事情,外循环变量用了j与下面的内循环变量一致,所以提示0不能做除数。
        @ 5,12 say i
        SELECT 1
        p=素数
        jl=recno()
        s=s*p^(k-1)*(p-k)/(p-1)^k
         SELECT 1
            GO jl+1
     ENDFOR
?s
=MESSAGEBOX("运行时间:"+LTRIM(STR(INT((SECONDS()-kssj)/60)))+"分"+LTRIM(STR(MOD(SECONDS()-kssj,60),5,2))+"秒",64,"运行时间提示")
好久不发编程了,这是计算孪中合成数的系数极限值。

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2022-11-03 22:10
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:835
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
SELECT 1
USE H:\素数式系数\素数表十亿.dbf ALIAS 素数表
kssj=SECONDS()  &&取出开始时间
k=4
SELECT 1
   GO 3
    s=1.0000000000000000
       FOR  i=1 TO 50876320  &&又遇到以前类似事情,外循环变量用了j与下面的内循环变量一致,所以提示0不能做除数。
        @ 5,12 say i
        SELECT 1
        p=素数
        jl=recno()
        s=s*p*(p-k)/(p-2)^2
         SELECT 1
            GO jl+1
     ENDFOR
?s
=MESSAGEBOX("运行时间:"+LTRIM(STR(INT((SECONDS()-kssj)/60)))+"分"+LTRIM(STR(MOD(SECONDS()-kssj,60),5,2))+"秒",64,"运行时间提示")
孪中合成数的数量公式中的系数(一个式子的极限值):0.3968803638672010
运行时间:  32分46.79秒   确定。
那个值*6就是C2(2)了
6*∏P(P-4)/(P-2)^2=6*0.3968803638672010=2.3812821832032100

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2022-11-04 06:29
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:835
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
SELECT 1
USE D:\素数式系数\素数表十亿.dbf ALIAS 素数表
kssj=SECONDS()  &&取出开始时间
s=1.0000000000000000
SELECT 1
  GO 5
  A=素数
  s=s*A^7*(A-8)/(A-1)^8
  SKIP 1
        FOR  j=1 TO 50876310
        SELECT 1
        B=素数
        s=s*A^7*(A-8)/(A-1)^8
        SELECT 1  
        SKIP
        ENDFOR

?s
=MESSAGEBOX("运行时间:"+LTRIM(STR(INT((SECONDS()-kssj)/60)))+"分"+LTRIM(STR(MOD(SECONDS()-kssj,60),5,2))+"秒",64,"运行时间提示")

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2022-11-15 21:11
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:835
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
因为VFP版块的排序限制,即便是新发的帖子,它也不会出现在第一页。

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2022-11-15 21:12
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:835
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
SELECT 1
USE H:\素数式系数\素数表十亿.dbf ALIAS 素数表
kssj=SECONDS()  &&取出开始时间
s=3.000000000000000000
SELECT 1
  GO 3
  A=素数
  s=s*A*(A-3)/(A-1)/(A-2)
  SKIP 1
        FOR  j=1 TO 50876310
        SELECT 1
        B=素数
        s=s*B*(B-3)/(B-1)/(B-2)
        SELECT 1  
        SKIP
        ENDFOR

?s
=MESSAGEBOX("运行时间:"+LTRIM(STR(INT((SECONDS()-kssj)/60)))+"分"+LTRIM(STR(MOD(SECONDS()-kssj,60),5,2))+"秒",64,"运行时间提示")

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2022-11-19 14:35
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:835
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
SELECT 1
USE H:\素数式系数\素数表十亿.dbf ALIAS 素数表
kssj=SECONDS()  &&取出开始时间
s=2.000000000000000000
SELECT 1
  GO 2
  A=素数
  s=s*A*(A-2)/(A-1)^2
  SKIP 1
        FOR  j=1 TO 50876310
        SELECT 1
        B=素数
        s=s*B*(B-2)/(B-1)^2
        SELECT 1  
        SKIP
        ENDFOR

?s
=MESSAGEBOX("运行时间:"+LTRIM(STR(INT((SECONDS()-kssj)/60)))+"分"+LTRIM(STR(MOD(SECONDS()-kssj,60),5,2))+"秒",64,"运行时间提示")
这是求二生素数的公共系数。

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2022-11-19 14:45
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:835
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
SELECT 1
USE H:\素数式系数\素数表十亿.dbf ALIAS 素数表
kssj=SECONDS()  &&取出开始时间
s=5.000000000000000000
SELECT 1
  GO 4
  A=素数
  s=s*A*(A-5)/(A-2)/(A-3)
  SKIP 1
        FOR  j=1 TO 50876310
        SELECT 1
        B=素数
        s=s*B*(A-5)/(A-2)/(A-3)
        SELECT 1  
        SKIP
        ENDFOR

?s
=MESSAGEBOX("运行时间:"+LTRIM(STR(INT((SECONDS()-kssj)/60)))+"分"+LTRIM(STR(MOD(SECONDS()-kssj,60),5,2))+"秒",64,"运行时间提示")
计算孪中+最密3生素数的中项合成数的数量公式前的系数(公共系数)

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2022-11-19 21:50
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:835
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
SELECT 1
USE H:\素数式系数\素数表十亿.dbf ALIAS 素数表
kssj=SECONDS()  &&取出开始时间
s=4.500000000000000000
SELECT 1
  GO 3
  A=素数
  s=s*A^2*(A-3)/(A-1)^3
  SKIP 1
        FOR  j=1 TO 50876310
        SELECT 1
        B=素数
        s=s*B^2*(B-3)/(B-1)^3
        SELECT 1  
        SKIP
        ENDFOR

?s
=MESSAGEBOX("运行时间:"+LTRIM(STR(INT((SECONDS()-kssj)/60)))+"分"+LTRIM(STR(MOD(SECONDS()-kssj,60),5,2))+"秒",64,"运行时间提示")
最密3生素数(P,P+2,P+6)的系数

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2022-11-20 21:42
独木星空
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:835
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
SELECT 1
USE H:\素数式系数\素数表十亿.dbf ALIAS 素数表
kssj=SECONDS()  &&取出开始时间
s=8.7500000000000000000
SELECT 1
  GO 5
  A=素数
  s=s*A*(A-7)/(A-3)/(A-4)
  SKIP 1
        FOR  j=1 TO 50876310
        SELECT 1
        B=素数
        s=s*B*(B-7)/(B-3)/(B-4)
        SELECT 1  
        SKIP
        ENDFOR

?s
=MESSAGEBOX("运行时间:"+LTRIM(STR(INT((SECONDS()-kssj)/60)))+"分"+LTRIM(STR(MOD(SECONDS()-kssj,60),5,2))+"秒",64,"运行时间提示")
最密3生素数的中项与最密4生素数的中项和,合成数的数量公式中的公共系数。

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2022-11-22 20:59
快速回复:优化程序或者从新编写求四生素数中项不能合成的偶数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017104 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved