| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 29645 人关注过本帖
标题:各位老师好!求助编辑一个大整数的快速乘除法可调用程序
只看楼主 加入收藏
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:801
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
删了一条没有用的程序,似乎快了一点,看起来快速傅里叶变换有提升空间的:
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111*111111111=12345678999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999987654321有221位,用时0.78125秒.
2021-03-19 18:28
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:801
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
把数据设定提到前面,省略了中间的重复部分,居然速度又提高了一点:
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111*111111111=12345678999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999987654321有221位,用时0.734375秒.
2021-03-19 18:35
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:801
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
额,我用差程序了,用的是没有调整好的程序,改回来后结果全是对的,就是速度慢了!!需要研究优化:
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111*101=1122222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222211有331位,用时2.648438秒.

不知道如何优化,希望老师指点!
2021-03-19 18:54
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:801
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
回复 160楼 ysr2857
51750801837147361345408953922231823615475578427966187002956389087112242842559611794590895524485015222232340190036677951157401229518412775512617768569186939216558814320044037671525512763073762127357272238470370174050144130962253437215369727381909754581075278888137687950749577751967083233227932391898438489520107788418593104216764745143648165875043861634459264809523254076330115365651752264033578829280651927862062277153553168278640509846511729608378923480331705134467105387853440058108864733429085916392927954109944314725590758950098556991513109760871599045355054258610189920009222629391227784118536578933067532162200768112408111142115021110731900107445187734955403922470144187293970602024056652942406064101184615113779243566842311336047149767396006622923831778833173731302325162741660053390002572456069410383734906953419854919650114722834689335022576764661864630532595250136417800041415827379233503655173380741283758557001102498493237113089198106283487003030225058520047964863929279622015825870972146222540614667928697270131499340362072956956518213266361286372027834000838185920579641835952404678850816456467012890793914108776148483471455515695596694573035435841962871983614397882366460940068418989292218104650923374259244879331938925143014431488635252724366437874702141802712286424754174951797598162531093933772708024046029028652425912112434874797404878317364682580259997737809632860143160557722236459697738869857870982308547756781808568834445404196611833859447257611721058384661943492980180884154939581533269700568975940675513953240040220315659784214936947443784598154082110443748171557676558299300252057475022409541083454882202785077569281268346332901357829843950754331120530978456454396022570647840977328115888711408099894489014427119253061839770890965114853246067272044090282103668762164047374624856119676063310166566519499552342907590495696658359542582469176737197423550084705962160477441546453931948920780829433665262356431973422034925001341330921812806939990688094288773216182971976433480031438271163051341645350474631300965486818841553843112688792803367397276204832936049162335586140151875524537720425345701193713093955432559579831822084761702059241698184717469616732582600658006352069963017377661059372648121969448644394344799369193952197519795756182552461838014896498816263546256621347748100920475049252091842372001283217811864786225692344297842649982716736752004086642881662614773154743879410328420184057019873899911520017723788801*
51750801837147361345408953922231823615475578427966187002956389087112242842559611794590895524485015222232340190036677951157401229518412775512617768569186939216558814320044037671525512763073762127357272238470370174050144130962253437215369727381909754581075278888137687950749577751967083233227932391898438489520107788418593104216764745143648165875043861634459264809523254076330115365651752264033578829280651927862062277153553168278640509846511729608378923480331705134467105387853440058108864733429085916392927954109944314725590758950098556991513109760871599045355054258610189920009222629391227784118536578933067532162200768112408111142115021110731900107445187734955403922470144187293970602024056652942406064101184615113779243566842311336047149767396006622923831778833173731302325162741660053390002572456069410383734906953419854919650114722834689335022576764661864630532595250136417800041415827379233503655173380741283758557001102498493237113089198106283487003030225058520047964863929279622015825870972146222540614667928697270131499340362072956956518213266361286372027834000838185920579641835952404678850816456467012890793914108776148483471455515695596694573035435841962871983614397882366460940068418989292218104650923374259244879331938925143014431488635252724366437874702141802712286424754174951797598162531093933772708024046029028652425912112434874797404878317364682580259997737809632860143160557722236459697738869857870982308547756781808568834445404196611833859447257611721058384661943492980180884154939581533269700568975940675513953240040220315659784214936947443784598154082110443748171557676558299300252057475022409541083454882202785077569281268346332901357829843950754331120530978456454396022570647840977328115888711408099894489014427119253061839770890965114853246067272044090282103668762164047374624856119676063310166566519499552342907590495696658359542582469176737197423550084705962160477441546453931948920780829433665262356431973422034925001341330921812806939990688094288773216182971976433480031438271163051341645350474631300965486818841553843112688792803367397276204832936049162335586140151875524537720425345701193713093955432559579831822084761702059241698184717469616732582600658006352069963017377661059372648121969448644394344799369193952197519795756182552461838014896498816263546256621347748100920475049252091842372001283217811864786225692344297842649982716736752004086642881662614773154743879410328420184057019873899911520017723788801=
2678145490787694710138406683675886762424440548647327525594133873038347266950777818028529804877891353347244255046176220880989519574806598935727647635506939520211209794328712328126947740602255036264392628020291100698432900022333877728824270241063030019536831205264726059774673235680796770108334187808344470141093691232926021244583649747591446066921535333854157441330339217364515328375889937313870826987520723914810358707312468857074455945610038118763873992681688857200178452843740327143990247797893489008808544535536081089994800692174759199578596435124153437689121057209523619989593900355037400039597165241729693472001589594642879166693443994939359639600558001937547209387175085119128575833396037478944824322315197771750730768383267287661855880237549141571520374996029107650341071074081501632143441365461865431362023790463469688071768208320226561675630348708531708110373889241713511809029065048200924851629507265095151843687852114948736130517024578482059771284515915597919026074110811882700307150650858080695566672584075215926450360584738705106755945308199980660478183563586945902705730231409948938478910176292179410952310592864745025373902249844607078729230098512959498522851990040833671698873183076996740726479481352429756295966452788332789259316653805673821716832204368483794501474641036177256005810416507649770210480747056764697918800240201155395628561684853684747063434500664449114760179367086926249813006056735202795763742271472136500817313178050955623517148960973128433455798444839070215800699075256371341531892841721456473301085595261371522078416420399702683504171019191363372883472415693921509069484448792009627325245658854979159002549542769741504596589556474585723101403486046952706847309188488390899096649210853675228464611999630360164703837131620319658277117300208326944026347808645954842782309633205645471959842390075986572806483755223497552549948718545978420793425036666212191832327909389117021539426917904222971515424022606157676379417252939026404363841301595348953340657745965591468370831371449860774296757556463049237248472613472436666799615694672489600751763956185893123579218797539971253828850163437053164723845196089466298000486042246621634263064752906475198879616484926366053597071510886820878425907736453843197228282179943365206039514850477377542684361730162273246709577442085159313947668552462343596819299335060863266863059421286080919061657175757802930378698062290163092494909661982639303946271889619023417245433500782685534406291391527022657608608130680134939380126048353657648559735671562230714451258764762350451448379438849319710473631625533527602085050858633346936315115309333355986556546113134787213610042970405680162084678021281774169131725296977361816657904233850711837826724976507876061043779177845550646612327663283839673950405472039432309339110648301347672597370034346896334064135099613033528785924976781865447506814375627647103020761819104412269362847848884053177378762432543285984193091289854949394023586451139393716370633759317698908834326333339634557238526607966375935960004339535161203546369910853171524516945554862019134684985868547068709986010719120259421723270478586992153989283736650948010894951434857207445141886625290777550599700738909777829412358941157674866550887608199469723859806486384262574182811908513849905040209776132986875560077482527819093584150609347560543627976011009349905362597935257895287412087233810106693141683912683308201407373637490835862452911394718399632093441745957478079754723679119343225931665785380948807114301164623717144211285944154289093317610519159281033583963015810556464180819928345256832572962092994993950655913067768151113345566231088759030148164710287289335782462899525700500822021472132532771242198844498579102733028256523810973405350508253183399668290339844052874956694050028526577775764032598023622192221226501334606994447870277619118208162133562541678250491647671042612088902952091163094215645902682086024337098910110924115381788866213335441814530141911754446270296630426675020592640816713810936850961517475097707179713115856513919631998747192606018612535436009162735908155778165736923393260822217415131632296810207091918499370220533980666393617256227781299273913099896641458499949922475383775878771011361417556799406151773618626138749998464514570482965286184387350245762317271666329142667987131139265167425606863654107927682419958167046956962340419295394058625063862272314570914511355913547470055072878835349142049813368019960713974852351833144227544851625677753419141348585495260230041111323576432417502998832485027071744397105338790364666312325483218209150368759120749671419554589928540715813531144241705501211397506662448276056294585639532800634727428900861538486753011006379264618338782036690340859441153926551954112364946638768223012718907190897165613382555036872673785444132692292217184974818914501886689736449912131900762592363447945036085692999163815947845753538999001633767986447907729462453017601有4888位,用时24.8125秒.

还不如106#楼的模仿手工计算的程序快呢,咋回事?
2021-03-19 19:43
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:801
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
回复 141楼 xianfajushi
147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369*36985214=5468351513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317513340317507871966有403位,用时1.4375秒.

改变一下算法,采用8位一段如何?还有效吗,傅里叶变换?
2021-03-19 19:49
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:801
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
速度基本无法再提高了,改一下算法,改为8位一组试试,如何呢?如下是优化后的代码(还没有改成8位一组的):
Dim l As Long, le As Long, le1 As Long, n As Long, r As Long, p As Long, q As Long, m As Byte
  Dim wr As Double, w1 As Double, wlr As Double, wl1 As Double, tr As Double, t1 As Double
  Dim pi As Double, t As Double, tr1 As Double

Private Sub Command1_Click()
  Dim xr() As Double, a As String
  a = Trim(Text1)
  b = Trim(Text3)
  ts = Timer
  sb1 = Len(a) + Len(b)
  sb2 = Log(sb1) / Log(2)
  If InStr(sb2, ".") = 0 Then
  sb2 = sb2
  Else
  sb2 = Int(sb2) + 1
  End If
  sb = 2 ^ sb2
  Print sb
  If Len(a) = Len(b) And 2 ^ (Int(Log(Len(a)) / Log(2))) = Len(a) Then
    a = String(Val(sb) - Len(a), "0") & a
  b = String(Val(sb) - Len(b), "0") & b
  a = dxcx0(Trim(a), Val(sb)): b = dxcx0(Trim(b), Val(sb))
  Else

  a = String(Val(sb) - Len(a), "0") & a
  b = String(Val(sb) - Len(b), "0") & b
  a = dxcx0(Trim(a), Val(sb)): b = dxcx0(Trim(b), Val(sb))
  End If
  ReDim xr(0 To Len(a) - 1): ReDim yr(0 To Len(b) - 1): ReDim zr(0 To Len(b) - 1)
  For i1 = 0 To Len(a) - 1
  xr(i1) = Mid(a, i1 + 1, 1)
  yr(i1) = Mid(b, i1 + 1, 1)

     Next
  
  Dim xi(): Dim yi(): Dim zi()
  n = Len(a) '求数组大小,其值必须是2的幂
m = 0
  l = 2
  pi = 3.14159265358979
  Do
  l = l + l
  m = m + 1
  Loop Until l > n
  n = l / 2
  ReDim xi(n - 1): ReDim yi(n - 1): ReDim zi(n - 1)

  l = 1
  Do
    le = 2 ^ l
    le1 = le / 2
    wr = 1
    wi = 0
    If l = 1 Then
    t = 0
    Else
    t = pi / le1
    End If
    w1r = Cos(t)
    w1i = -Sin(t)
    r = 0
  Do
    p = r
    Do
     q = p + le1
     
     tr = xr(q) * wr - xi(q) * wi
     ti = xr(q) * wi + xi(q) * wr
     tr1 = yr(q) * wr - yi(q) * wi
     ti1 = yr(q) * wi + yi(q) * wr
     
     
     xr(q) = xr(p) - tr
     xi(q) = xi(p) - ti
     xr(p) = xr(p) + tr
     xi(p) = xi(p) + ti
     
       yr(q) = yr(p) - tr1
      yi(q) = yi(p) - ti1
      yr(p) = yr(p) + tr1
      yi(p) = yi(p) + ti1
     
      p = p + le
  Loop Until p > n - 1


  wr2 = wr * w1r - wi * w1i
  wi2 = wr * w1i + wi * w1r
  wr = wr2
  wi = wi2
  r = r + 1
  Loop Until r > le1 - 1
  l = l + 1
  Loop Until l > m

  For i = 0 To n - 1 '仅输出模
   zr(i) = xr(i) * yr(i) - xi(i) * yi(i): zi(i) = xr(i) * yi(i) + xi(i) * yr(i)
      

      s = s & "/" & zr(i)
      s1 = s1 & "/" & zi(i)
      Next
     s2 = nifft(dxcx1(Trim(s)), dxcx1(Trim(s1)), Trim(sb1))
     
      Text2 = s2 & "有" & Len(s2) & "位,用时" & Timer - ts & "秒"
  End Sub

  Private Sub Command2_Click()
  Text1 = ""
  Text2 = ""
  Text3 = ""
  Form1.Cls
  End Sub

Private Function qdqd0(sa As String) As String
  a = sa
  Do While Left(a, 1) = "0"
  a = Mid(a, 2)
  Loop
  If a = "" Then
  a = 0
  Else
  a = a
  End If
  qdqd0 = a
  End Function


  Private Function nifft(sa As String, sb As String, sb1 As String) As String
  
  Dim xi(): Dim yi(): Dim zi()
  Dim xr(), yr(), zr()
  s2 = Split(sa, "/")
  s3 = Split(sb, "/")
      j = UBound(s2)
      n = j
     For k = 1 To j
         n1 = n1 + 1
          ReDim Preserve xr(0 To n1 - 1)
          ReDim Preserve yr(0 To n1 - 1)
         xr(n1 - 1) = s2(n1): yr(n1 - 1) = s3(n1)
       Next
     

  ReDim zr(0 To j - 1)

  m = 0
  l = 2
  pi = 3.14159265358979
  Do
  l = l + l
  m = m + 1
  Loop Until l > n
  n = l / 2
  ReDim xi(n - 1): ReDim yi(n - 1): ReDim zi(n - 1)

  l = 1
  Do
    le = 2 ^ l
    le1 = le / 2
    wr = 1
    wi = 0
    If l = 1 Then
    t = 0
    Else
    t = -1 * pi / le1
    End If
    w1r = Cos(t)
    w1i = -Sin(t)
    r = 0
  Do
    p = r
    Do
     q = p + le1
     
     tr = xr(q) * wr - xi(q) * wi
     ti = xr(q) * wi + xi(q) * wr
     tr1 = yr(q) * wr - yi(q) * wi
     ti1 = yr(q) * wi + yi(q) * wr
     
     
     xr(q) = xr(p) - tr
     xi(q) = xi(p) - ti
     xr(p) = xr(p) + tr
     xi(p) = xi(p) + ti
     
       yr(q) = yr(p) - tr1
      yi(q) = yi(p) - ti1
      yr(p) = yr(p) + tr1
      yi(p) = yi(p) + ti1
     
      p = p + le
  Loop Until p > n - 1


  wr2 = wr * w1r - wi * w1i
  wi2 = wr * w1i + wi * w1r
  wr = wr2
  wi = wi2
  r = r + 1
  Loop Until r > le1 - 1
  l = l + 1
  Loop Until l > m

  For i = 0 To n - 1 '仅输出模
zr(i) = (xr(i) - yi(i)) / n
      
     
      s1 = Int(Val(zr(i) + 0.5))
      s = "/" & s1 & s
      zr(i) = s1
      Next
      For i1 = 1 To Val(j - sb1 + 1)
      zr(sb1 + i1 - 2) = 0
      Next
      
     
     
      For i1 = 0 To n - 1
      If zr(i1) < 0 Then
      zr(i1) = 0
      Else
      zr(i1) = zr(i1)
      End If
      
      
      If i1 = 0 Then
      s6 = Int(zr(i1)) \ 10
      s8 = Int(zr(i1)) Mod 10
      ElseIf Val(zr(i1)) >= 0 Then
      s7 = Int(zr(i1)) + Val(s6)
      s10 = Val(s7) Mod 10
      s11 = s10 & s11
      s6 = Val(s7) \ 10
      Else
      s6 = Val(s6)
      End If
     
      Next
      s9 = s6 & s11 & s8
     
  nifft = qdqd0(Trim(s9))

  End Function

  Private Function dxcx0(sa As String, sb As String) As String

  Dim x_() As Double, a As String
    a = Trim(sa)
    ReDim x_(1 To sb)
    For i1 = 1 To sb
    x_(i1) = Mid(a, sb - i1 + 1, 1)
      Next
    Dim n As Integer, i As Long, j As Long, mn As Long, lh As Long, t As Double, k As Long
    '位序倒置
n = sb '求数组大小,其值必须是2的幂
lh = n / 2
    j = n / 2
    For i = 1 To n - 2


    Debug.Print i, j
    k = lh '下面是向右进位算法
Do
    If k > j Then Exit Do '高位是1吗
j = j - k '是的,高位置0
    k = k / 2 '准备次高位的权
Loop Until k = 0 '次高位的权若非0,则检查新的次高位
j = j + k '非则若最高位是0,则置1
    s = s & x_(j + 1)
    Next
    dxcx0 = x_(1) & x_(1 + sb / 2) & s
   

  End Function

  Private Function dxcx1(sa As String) As String

  Dim x_() As Double, a As String
    a = Trim(sa)
     

  s2 = Split(sa, "/")
  s3 = Split(sb, "/")
      j = UBound(s2)
      sb = j
     
       ReDim x_(1 To sb)
     For k = 1 To j
         n1 = n1 + 1
          ReDim Preserve x_(1 To n1)
        
         x_(n1) = s2(n1)
       Next
    Dim n As Integer, i As Long, mn As Long, lh As Long, t As Double
    '位序倒置
n = sb '求数组大小,其值必须是2的幂
lh = n / 2
    j = n / 2
    For i = 1 To n - 2


    Debug.Print i, j
    k = lh '下面是向右进位算法
Do
    If k > j Then Exit Do '高位是1吗
j = j - k '是的,高位置0
    k = k / 2 '准备次高位的权
Loop Until k = 0 '次高位的权若非0,则检查新的次高位
j = j + k '非则若最高位是0,则置1
    s = s & "/" & x_(j + 1)
    Next
    dxcx1 = "/" & x_(1) & "/" & x_(1 + sb / 2) & s
   
    End Function


[此贴子已经被作者于2021-3-19 20:44编辑过]

2021-03-19 20:38
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:801
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
51750801837147361345408953922231823615475578427966187002956389087112242842559611794590895524485015222232340190036677951157401229518412775512617768569186939216558814320044037671525512763073762127357272238470370174050144130962253437215369727381909754581075278888137687950749577751967083233227932391898438489520107788418593104216764745143648165875043861634459264809523254076330115365651752264033578829280651927862062277153553168278640509846511729608378923480331705134467105387853440058108864733429085916392927954109944314725590758950098556991513109760871599045355054258610189920009222629391227784118536578933067532162200768112408111142115021110731900107445187734955403922470144187293970602024056652942406064101184615113779243566842311336047149767396006622923831778833173731302325162741660053390002572456069410383734906953419854919650114722834689335022576764661864630532595250136417800041415827379233503655173380741283758557001102498493237113089198106283487003030225058520047964863929279622015825870972146222540614667928697270131499340362072956956518213266361286372027834000838185920579641835952404678850816456467012890793914108776148483471455515695596694573035435841962871983614397882366460940068418989292218104650923374259244879331938925143014431488635252724366437874702141802712286424754174951797598162531093933772708024046029028652425912112434874797404878317364682580259997737809632860143160557722236459697738869857870982308547756781808568834445404196611833859447257611721058384661943492980180884154939581533269700568975940675513953240040220315659784214936947443784598154082110443748171557676558299300252057475022409541083454882202785077569281268346332901357829843950754331120530978456454396022570647840977328115888711408099894489014427119253061839770890965114853246067272044090282103668762164047374624856119676063310166566519499552342907590495696658359542582469176737197423550084705962160477441546453931948920780829433665262356431973422034925001341330921812806939990688094288773216182971976433480031438271163051341645350474631300965486818841553843112688792803367397276204832936049162335586140151875524537720425345701193713093955432559579831822084761702059241698184717469616732582600658006352069963017377661059372648121969448644394344799369193952197519795756182552461838014896498816263546256621347748100920475049252091842372001283217811864786225692344297842649982716736752004086642881662614773154743879410328420184057019873899911520017723788801*
51750801837147361345408953922231823615475578427966187002956389087112242842559611794590895524485015222232340190036677951157401229518412775512617768569186939216558814320044037671525512763073762127357272238470370174050144130962253437215369727381909754581075278888137687950749577751967083233227932391898438489520107788418593104216764745143648165875043861634459264809523254076330115365651752264033578829280651927862062277153553168278640509846511729608378923480331705134467105387853440058108864733429085916392927954109944314725590758950098556991513109760871599045355054258610189920009222629391227784118536578933067532162200768112408111142115021110731900107445187734955403922470144187293970602024056652942406064101184615113779243566842311336047149767396006622923831778833173731302325162741660053390002572456069410383734906953419854919650114722834689335022576764661864630532595250136417800041415827379233503655173380741283758557001102498493237113089198106283487003030225058520047964863929279622015825870972146222540614667928697270131499340362072956956518213266361286372027834000838185920579641835952404678850816456467012890793914108776148483471455515695596694573035435841962871983614397882366460940068418989292218104650923374259244879331938925143014431488635252724366437874702141802712286424754174951797598162531093933772708024046029028652425912112434874797404878317364682580259997737809632860143160557722236459697738869857870982308547756781808568834445404196611833859447257611721058384661943492980180884154939581533269700568975940675513953240040220315659784214936947443784598154082110443748171557676558299300252057475022409541083454882202785077569281268346332901357829843950754331120530978456454396022570647840977328115888711408099894489014427119253061839770890965114853246067272044090282103668762164047374624856119676063310166566519499552342907590495696658359542582469176737197423550084705962160477441546453931948920780829433665262356431973422034925001341330921812806939990688094288773216182971976433480031438271163051341645350474631300965486818841553843112688792803367397276204832936049162335586140151875524537720425345701193713093955432559579831822084761702059241698184717469616732582600658006352069963017377661059372648121969448644394344799369193952197519795756182552461838014896498816263546256621347748100920475049252091842372001283217811864786225692344297842649982716736752004086642881662614773154743879410328420184057019873899911520017723788801=
267860459079267671019097378483244816E+150771E+159584E+154721E+150426E+154463E+162237E+162459E+166889E+166698E+162648E+164567E+164327E+160047E+162881E+166135E+166848E+167676E+162187E+164428E+160996E+165865E+164758E+160404E+164707E+168979E+161123E+168343E+160077E+165343E+164366E+163828E+167852E+168099E+163817E+164248E+160839E+164693E+167301E+165932E+169046E+164184E+169274E+170211E+169476E+161344E+169739E+176197E+172849E+160415E+165937E+172816E+177045E+179629E+171532E+179208E+173033E+178107E+173816E+179491E+174891E+175073E+173994E+175989E+172918E+171636E+178926E+177829E+170956E+172619E+173936E+175187E+176138E+171752E+174649E+179897E+172426E+178741E+179812E+179706E+173001E+176466E+177246E+171237E+173302E+175178E+170651E+178395E+170714E+173394E+177646E+177899E+179186E+178975E+173822E+174831E+179544E+174097E+173001E+173958E+171916E+170719E+170759E+171775E+178223E+173977E+173438E+178827E+179348E+177758E+178058E+173643E+171253E+172471E+177256E+176915E+175898E+170543E+170138E+176937E+171978E+176347E+176015E+175663E+179118E+170179E+176331E+176245E+170494E+170312E+172036E+178301E+177797E+178535E+170344E+175114E+175011E+174354E+170667E+174616E+175084E+175432E+175812E+174218E+171145E+171739E+178244E+177064E+173092E+170644E+171112E+175448E+170265E+173345E+170403E+170169E+172747E+177204E+171813E+177117E+172609E+171098E+174442E+172204E+175964E+178919E+172988E+177313E+173108E+177438E+174734E+176021E+170132E+173686E+175998E+171642E+173835E+177956E+173554E+178544E+171508E+177074E+170412E+175404E+173858E+178623E+177994E+170178E+170545E+174095E+171123E+172376E+172829E+174681E+173586E+176937E+172086E+173464E+173383E+177771E+173244E+178985E+174765E+178189E+173737E+173392E+173687E+176396E+179966E+176867E+172267E+179348E+174682E+171962E+175608E+171281E+176054E+176627E+170513E+179632E+176321E+171321E+173836E+179016E+170449E+172669E+179798E+175471E+176268E+174256E+172846E+178911E+176499E+174072E+178623E+172225E+172224E+179508E+176249E+170504E+179144E+171906E+178974E+172751E+177971E+174818E+175605E+176242E+178972E+172335E+178479E+173148E+173073E+172215E+172057E+175897E+179721E+173449E+174999E+173162E+174508E+178948E+170118E+179689E+176978E+175925E+179386E+178023E+175311E+177391E+176959E+173498E+172244E+172713E+178286E+174506E+179454E+172678E+174166E+170265E+178477E+178678E+171148E+173347E+170158E+173192E+176268E+171478E+171609E+178452E+173631E+178539E+179061E+176654E+174758E+174846E+176292E+171594E+171643E+178267E+175811E+174791E+178585E+175927E+171131E+177444E+173762E+170047E+170755E+171097E+170256E+172759E+174051E+173405E+178463E+174182E+177901E+178919E+178734E+171902E+177183E+178442E+171431E+176027E+172938E+179528E+175177E+170134E+177631E+179658E+170564E+172997E+174632E+175826E+170468E+179063E+176671E+176122E+179567E+177502E+171022E+176255E+172984E+171133E+172804E+177249E+176813E+170449E+173498E+174159E+176431E+176803E+170083E+178515E+179921E+170582E+177734E+177682E+179066E+177931E+172382E+170838E+179342E+177106E+172011E+178756E+179181E+172533E+172822E+176628E+171874E+175758E+177442E+170571E+178575E+170169E+179766E+173819E+174372E+177259E+177599E+177341E+173585E+179944E+179366E+177287E+177277E+179707E+178278E+173684E+179838E+172211E+178805E+179827E+176986E+177905E+174217E+173332E+172569E+178807E+179045E+175336E+177165E+179809E+175341E+176091E+177325E+173793E+170204E+174908E+174783E+173804E+176642E+177914E+174258E+176319E+170259E+172323E+171831E+172399E+174834E+176105E+177524E+170681E+177062E+172213E+172096E+174798E+170966E+174636E+178974E+179888E+174162E+170337E+176146E+179509E+173701E+176434E+175731E+170447E+175292E+179308E+172586E+179981E+178945E+174957E+174501E+178396E+175035E+170946E+179026E+174688E+173649E+179807E+175481E+173864E+179963E+170733E+170255E+176366E+170164E+171155E+172045E+175334E+171192E+178818E+172282E+176336E+176551E+175496E+175257E+170014E+175597E+173182E+175127E+175318E+171735E+174191E+178849E+178921E+176781E+173382E+173724E+179305E+178218E+177246E+170751E+175136E+175739E+174139E+179052E+172786E+172389E+170467E+172458E+172288E+179613E+171824E+175178E+176726E+177299E+174513E+174907E+171568E+177575E+172374E+173638E+179393E+171534E+177198E+170666E+172318E+173546E+172502E+176251E+176548E+170534E+179171E+179505E+173235E+173782E+170308E+172051E+179927E+172542E+171173E+175196E+172549E+173342E+179686E+171684E+175128E+175462E+174152E+178226E+170577E+176184E+174602E+170022E+178376E+172241E+177299E+172978E+172255E+175459E+175993E+171615E+177305E+176924E+179855E+179843E+176277E+165683E+177453E+174824E+174654E+170906E+178743E+168065E+161364E+168646E+162158E+164232E+166112E+161973E+163113E+167774E+162167E+164069E+163987E+162919E+162049E+164163E+164809E+166556E+160564E+162945E+167787E+169363E+168731E+162756E+165237E+162626E+169394E+166027E+161639E+167853E+165286E+163496E+168265E+167573E+162311E+163907E+161636E+166383E+168407E+153144E+165245E+151056E+168182E+168583E+161298E+168303E+164523E+154445E+157729445553016961有4888位,用时3.109375秒

这是啥?速度还行,咋回事?位数好像也对了,巧了?荒唐,不可思议!各位老师晚安吧,不行了改为4位一组试试,明天再说,晚安!!
2021-03-19 23:49
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:801
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369147852369*36985214=
1.931.931.931.931.931.931.931.931.931.931.931.931.931.931.93688410879246E+159896E+150488E+154032E+15175005115893E+156033E+155133E+15838062999246E+159896E+150488E+154032E+15175005135893E+156033E+155133E+15838062969246E+159896E+150488E+154032E+15175005105893E+156033E+155133E+15838062959246E+159896E+150488E+154032E+15175005135893E+156033E+155133E+15838062999246E+159896E+150488E+154032E+15175005155893E+156033E+155133E+15838062989246E+159896E+150318E+1507871970有460位,用时0.1953125秒

真是奇怪的结果,可能是无法摆脱科学计数法的缘故,咋弄?咋就不用科学计数法了?改成4位一组试试?
2021-03-19 23:58
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:801
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111*101=11111111111111111111111111111111111111111111111122222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222211有377位,用时0.3589973秒.

错误结果,咋调整不过来呢?
2021-03-20 00:02
ysr2857
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:34
帖 子:801
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
51750801837147361345408953922231823615475578427966187002956389087112242842559611794590895524485015222232340190036677951157401229518412775512617768569186939216558814320044037671525512763073762127357272238470370174050144130962253437215369727381909754581075278888137687950749577751967083233227932391898438489520107788418593104216764745143648165875043861634459264809523254076330115365651752264033578829280651927862062277153553168278640509846511729608378923480331705134467105387853440058108864733429085916392927954109944314725590758950098556991513109760871599045355054258610189920009222629391227784118536578933067532162200768112408111142115021110731900107445187734955403922470144187293970602024056652942406064101184615113779243566842311336047149767396006622923831778833173731302325162741660053390002572456069410383734906953419854919650114722834689335022576764661864630532595250136417800041415827379233503655173380741283758557001102498493237113089198106283487003030225058520047964863929279622015825870972146222540614667928697270131499340362072956956518213266361286372027834000838185920579641835952404678850816456467012890793914108776148483471455515695596694573035435841962871983614397882366460940068418989292218104650923374259244879331938925143014431488635252724366437874702141802712286424754174951797598162531093933772708024046029028652425912112434874797404878317364682580259997737809632860143160557722236459697738869857870982308547756781808568834445404196611833859447257611721058384661943492980180884154939581533269700568975940675513953240040220315659784214936947443784598154082110443748171557676558299300252057475022409541083454882202785077569281268346332901357829843950754331120530978456454396022570647840977328115888711408099894489014427119253061839770890965114853246067272044090282103668762164047374624856119676063310166566519499552342907590495696658359542582469176737197423550084705962160477441546453931948920780829433665262356431973422034925001341330921812806939990688094288773216182971976433480031438271163051341645350474631300965486818841553843112688792803367397276204832936049162335586140151875524537720425345701193713093955432559579831822084761702059241698184717469616732582600658006352069963017377661059372648121969448644394344799369193952197519795756182552461838014896498816263546256621347748100920475049252091842372001283217811864786225692344297842649982716736752004086642881662614773154743879410328420184057019873899911520017723788801*
51750801837147361345408953922231823615475578427966187002956389087112242842559611794590895524485015222232340190036677951157401229518412775512617768569186939216558814320044037671525512763073762127357272238470370174050144130962253437215369727381909754581075278888137687950749577751967083233227932391898438489520107788418593104216764745143648165875043861634459264809523254076330115365651752264033578829280651927862062277153553168278640509846511729608378923480331705134467105387853440058108864733429085916392927954109944314725590758950098556991513109760871599045355054258610189920009222629391227784118536578933067532162200768112408111142115021110731900107445187734955403922470144187293970602024056652942406064101184615113779243566842311336047149767396006622923831778833173731302325162741660053390002572456069410383734906953419854919650114722834689335022576764661864630532595250136417800041415827379233503655173380741283758557001102498493237113089198106283487003030225058520047964863929279622015825870972146222540614667928697270131499340362072956956518213266361286372027834000838185920579641835952404678850816456467012890793914108776148483471455515695596694573035435841962871983614397882366460940068418989292218104650923374259244879331938925143014431488635252724366437874702141802712286424754174951797598162531093933772708024046029028652425912112434874797404878317364682580259997737809632860143160557722236459697738869857870982308547756781808568834445404196611833859447257611721058384661943492980180884154939581533269700568975940675513953240040220315659784214936947443784598154082110443748171557676558299300252057475022409541083454882202785077569281268346332901357829843950754331120530978456454396022570647840977328115888711408099894489014427119253061839770890965114853246067272044090282103668762164047374624856119676063310166566519499552342907590495696658359542582469176737197423550084705962160477441546453931948920780829433665262356431973422034925001341330921812806939990688094288773216182971976433480031438271163051341645350474631300965486818841553843112688792803367397276204832936049162335586140151875524537720425345701193713093955432559579831822084761702059241698184717469616732582600658006352069963017377661059372648121969448644394344799369193952197519795756182552461838014896498816263546256621347748100920475049252091842372001283217811864786225692344297842649982716736752004086642881662614773154743879410328420184057019873899911520017723788801=
2678543790793380710194816683886586764715440574327327883594135783038388326951102618031717804920971353627844258232176243790989868374810182935778107635972439523097209826418712704526949494602274456264734228022995100733762900266333878923824295581063251019540499205312286060107673239910796787608334357208346488141115751233206821247117649774911446358421536885854186191330548217364994328407469937602370830445520755734810522907314168857091755945971338120859874025301689214000181787843755827144190647800299489027108544741736084811994843732175105699580676435146583437818521058972523643129594128255038848039616185241791693472565589606782879391793446202939373479600778001940012209404435085253728577757396056018945016322316550771772690768597467288463855885527549277571522895996046407650613471074489501660943441073261863732362001630463259688070370208302656561453030347708531676210373694841710965809011985048073324849822507238755151748087849912948712820516770978480576771255815915295719023010110796882699948550648198080664366672315375212762450347734738424306753917308167660660053883558464945875835729821209945420478864136291904610948454592829885024984702246563607038369229862712956016522828830040455871694885183041116740426379476330429723465966082188330127259275053805306921711704204338163794021874638223177207625810184507645206210422637056229297914240240152315395055361678829684701543433803864442878760116867086386849806722056683112795315542267311136437097312662450948229517115210972499833449727444775970215555099067852371292651892193321451326301030955261027722071028420331912682849171012712363305703471791593915421069430928791224227318433658786179158329849533705741448196588894274578621101318186046280806839873188423880898261649203521675148864611149330351240703786391619518658268378300113446943332447799939954781122308609805637819959757470075225272797323755143967551496148711358978325853424299866202495832241969388211021531183917797762970810724013338157607489416346739019521363729241594720653330327745892881467495831364261860678576756836063038375248393693471542266790872694571029599781663946203893048929217801139963261828761203436278264712947195998546297006286033617621518323064058906466458879535124925258053588733510794180877580107723767843106438281141743354574039403290476599942674725730080123245606377434173159210887667564362331662819195945060034666853726421169080918312457165977802810888696772890154144494804981981567603933467889534413415979833490201685416126290360627011919608528700678922539371571048243557647455035660854230619211257692562341507448240858848417010462563625432737600801850845158346833195114446133344964556470323133770213600878970299280161074078009545774088631723983377353910657800493849883737814714976404906060109779168713550528572326738183829233950305452038361709331413648198667671778170022006896247524133939013024769785801016780760847497368375541137101806161810664412155442846687484041209378666412542204184182018289752709393056286439659393625560632399117688011834225233338871557227544607864225934929004329358161102186369023653161110516864174860989934675922868431568709104010706678259295293269525586983127989193496650132610886201434767287444083686616457777447839699914809766185412286441156842466543683608097489722868406480342262494562810796713841451040111276132055775551309482454559092633150602039560455807975282009341189362532445256753087402737233752666692598583905673308146207372930290827903452833054717834832086037745891968078996923672480343144571665192280940907114232044623162144206416944064109092735410513699280960043962291010550920180741028344671832564668092929143949985313062707151037125565238988754134148112750286760935777040899485300500189721466826532709952198120898575025732954396523390273399802508198223398848890334429052834636693755928519031775720462597483622187514226432494606612947864689619081398161665562536987250420367670571412083142952034913093871245900222085980937098692910920847381773206212972241811833141876494446027596627684675003272640465913808591850914657474732307177413115840173919071998746197606000452535287309159781908130148165346323392046822191995131456596808043091901559369859133975797393612416227801599271559099873371458373749921359383740898770744961416740799398401773279626137101998456974570424565284550387336345762296271667001142633967130936365166135606855984107689082419655167030616962291019294220058612663862141314570852511325473547312055073588835354572049786168020885713978772351847244226716851628047753354341349977495251030040893623574990417495888832341227070047397114678790467466311575483228829150361359121719671423114590001540715181531154241705445811396128662449096056345685639196800615247428909261539806753016026379275318340016036700990859483953925783954104904946747368223558718921840897193213383185036875213785261732694338217196754818960901886503736454992131942062592257447937846085796199164450947842813538998101634085986467097729434453017585有4888位,用时4.607422秒.
时间不慢,末尾几位不对了好像是,再说吧,晚安!!
2021-03-20 01:57
快速回复:各位老师好!求助编辑一个大整数的快速乘除法可调用程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019941 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved