| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 17619 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:论“菜鸟”与“高手”!
只看楼主 加入收藏
ningyusui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2008-1-14
收藏
得分:0 
关于这个问题,我们群里有一点小小的讨论,
泉此方<zyl_ll@  0:19:44
貌似不在,给点东西你看看
算法研究员(172522850)  0:20:32
啥好东西?
ningyusui<ningyusui@  0:20:56
我也看看?
泉此方<zyl_ll@  0:21:03
https://bbs.bccn.net/thread-198540-1-1.html
ningyusui<ningyusui@  0:21:16
怎么是bccn?
泉此方<zyl_ll@  0:23:06
看得到偶刚刚发的链接吗?
Soft Petal<wtthappy8@  0:23:16
看得到
ningyusui<ningyusui@  0:24:16
看到了,是他写的?
Soft Petal<wtthappy8@  0:24:22
我去睡了,大家也要早点睡哦,晚安
算法研究员(172522850)  0:24:30
研究生就是这样的么?
ningyusui<ningyusui@  0:25:58
他可能是被打击了……谁不是受打击长大的?
算法研究员(172522850)  0:26:27
如果这个问题不跟现实挂钩,那么恐怕确实这个观点是正确的
算法研究员(172522850)  0:26:52
但是现在确实存在打着学术交流的名义搞学术腐败
算法研究员(172522850)  0:27:20
我们不能容忍在群上问课后作业的人。这种人是无耻的
泉此方<zyl_ll@  0:27:59
后面的更不知道怎么评价,他本人就在本群
理论上他说的没错,但事实上我也没有错
算法研究员(172522850)  0:28:07
就如同,一个大学生问一个研究生,鸟为什么在天上飞啊这种问题
ningyusui<ningyusui@  0:29:30
但是,“高手”确实不是保姆, 既没有义务也未必有时间来回答他的问题, 而且, 成才是他自己的事,如果因为一次打击而“没有成为杨利伟”, 那么就算他这次不受打击,总有一次会受打击,最终还是不会成为杨利伟
算法研究员(172522850)  0:31:18
“菜鸟”无论如何是一个暂时性的评价,我们管菜鸟叫做菜鸟,不是因为他永远翻不了身,而是因为它当时的水平就是如此。
我没见过“高手”自视甚高不屑一顾,不屑一顾的基本上是一瓶子不满半瓶子晃荡的。
ningyusui<ningyusui@  0:32:36
我把咱们的关于这个问题的讨论回复到bccn上好么?
算法研究员(172522850)  0:32:42
到底说,这些牢骚也只是一个被“菜鸟”侮辱了的“菜鸟”一厢情愿的意淫罢了。
算法研究员(172522850)  0:32:59
好啊,
ningyusui<ningyusui@  0:36:17
说实话, 有些太简单的问题, 我确实不愿意回答。
如果有人问:怎样定义变量?
我会回答:你没有教材么?
算法研究员(172522850)  0:36:41
不过。如果说钻牛角尖的话,谁也钻不过我的。还好一般的菜鸟问题我还是可以解释的。
算法研究员(172522850)  0:37:09
比如我问你,返回值是怎么回事
算法研究员(172522850)  0:37:18
这个好像不是太好解释吧?
^*止于至善*^(309808154)  0:37:19
唉.是是非非,怎能说清.谁对谁错并不重要.每个人都有他的人生观,和价值观.
算法研究员(172522850)  0:37:33
呃。。。谈不上
ningyusui<ningyusui@  0:37:41
有些人确实很懒, 作业题一行代码没写就来问人……
2008-02-01 00:37
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
汗。。。为什么发聊天记录出来呢???
2008-02-01 01:06
烟雨袅袅
Rank: 6Rank: 6
来 自:星空雨际
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:430
专家分:494
注 册:2007-11-26
收藏
得分:0 
PS:第213贴
2008-02-01 06:10
烟雨袅袅
Rank: 6Rank: 6
来 自:星空雨际
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:430
专家分:494
注 册:2007-11-26
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]ningyusui[/un] 在 2008-2-1 00:37 的发言:[/bo]

泉此方  0:19:44
貌似不在,给点东西你看看
算法研究员(172522850)  0:20:32
啥好东西?
ningyusui  0:20:56
我也看看?
泉此方  0:21:03
https://bbs.bccn.net/thread-198540-1-1.html
ningyusui  0:21:16
怎么是bccn?
...

[bo]回211#[/bo]
《出师表》最后四个字

[[it] 本帖最后由 烟雨袅袅 于 2008-2-1 06:24 编辑 [/it]]
2008-02-01 06:17
dsjdcy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-12-2
收藏
得分:0 
哇!你们真是不简单啊,能吵到几百层楼!!!
其实你们吵来吵去都是在为自己的观点找借口,不肯有一点点的妥协~~~
允许我在这里说几句!
我是一个新手,即菜鸟!!!对于有某人提出一些很无知的问题,本人也认为是可以不必理会的,当然,我这里说的"无知问题"是指教材上写得明明白白,清清楚楚,不用动脑子的基础知识,试想,一个小学刚毕业了的小朋友突然问你:"我"这个字怎么读啊?   这时你们会怎么想????<要是问我,先狂水一顿再看态度>要是有个没读的成年人也问同样一个问题,你们又会怎么想???<我马上会告诉他>~~~~~~~我只想说明一点,就是行内人和行外人的问题.我们既然来到这个论坛,也算是行内人了<行外人不会来这里,就算来了也不会问>,至少一些基础的东西应该知道,而且必须知道,否则,最好别在这里开口,多看些书了再来.
当然因各种因素,每个人的水平都参差不齐,难免会有像我这样的菜鸟问一些高手们觉得很白痴的问题,前提是我们必须自己先思考一下,不行再问,这样高手在回答这些问题时, 我们也可以把自己考虑过的思路说出来,即可以明白自己错在哪里,也让回答者知道我们考虑过,想不出来才来问的,回答的人就算再怎么觉得问题白痴,也感觉很值得一答...话说到这里,其它的大家帮我补补吧~!!

[[it] 本帖最后由 dsjdcy 于 2008-2-1 07:33 编辑 [/it]]

有兴趣共同学习的加QQ287624635 !或E-main至dsjdcy@
2008-02-01 07:27
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
回复 214# 的帖子
知音啊~如同昔日曲洋与刘正忠,为此绝唱不惜生命。

我给您LS的评语是:

几个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。

[[it] 本帖最后由 菜鸭 于 2008-2-1 09:03 编辑 [/it]]

谈笑声中话天地,清茶浊酒品江湖。
昔日豪杰今安在?中华代有人才出!
2008-02-01 09:02
jansongg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 
回复 215# 的帖子
我知道我提出的问题很无知,当时我看?:的时候被结合性搞混了,而当时也只想到用google搜索?:表达式,而没有想到查结合性相关的.但是google对?:是会自动忽略的,大家可以试试.
于是我突然想到收藏了很久但是从来没有上过的编程论坛(会来这里的未必是行内人),于是在这里提问.在这里我向大家道歉,也许我再浏览多几十个页面就会找到真理的所在了.为一个问题而查找一个书库,看各种知识之后解决它是十分有意义的.但是我当时一想,在论坛提问应该是最快捷的方法吧?毕竟这个只是小知识.也不用查找太多相关资料了.于是在论坛提问了.
不过应该是由于我当时表达不清晰吧?令大家误认为我没有经过思考(其实我是思考了很多遍,发现自己算的答案跟编译器的结果不一样(由于结合性的过度考虑令答案出错多次,书上只提右结合性,没作过多解释)才查资料,然后发问的),或者误认为是直接拿作业提问(作业有这样的作业么?),也令大家误以为我是问++,--的问题.
我当然也知道随便乱问问题是不好的,但是当一个人初初接触一种新事物的时候,总是会犯一些很低级的错误吧?例如一个从未到过工商银行的人就不知道拿票来做排队记号吧?他会直接走去有类似队伍的地方排队(习惯性思考问题).然后发现自己错误了(与编译器答案不同),但是他还不知道怎样才能"排队"(计算正确答案),于是他看着别人怎样做自己就跟着做,(上网查资料),但是,按票处的按键如此之多,(网上资料),他不知道那个才是正确的,按错了怎么办,于是,只有问银行的人员如何做了,银行某人员就说,你不用排了(无意义),那人当然觉得奇怪啦,于是,不敢再问了,这时,一个热心人过来帮他解决了(解决问题的人),后来也有人告诉他不用排了,排队的人太多了,你现在按的号今天内一定排不到的(解释无意义原因).哦~~原来如此,于是你问那人能不有一点责怪银行人员的意思吗?当然,他不是有义务帮你,你不答我问第二个人.但是,这人对银行的印象却变的不好了.于是就此引发起社会的舆论(热心者提出的).大家议论纷纷.事情就是这样吧.
到现在也没有什么好说的了,各人有各人的见解.不能改变,随他去吧.那人最多不去存钱,只把钱收藏在家中.就是这样,虽然没有利息,但是有自己照看,心理总觉得安全.
PS:我还在努力学习中,只不在网上提问而已.

[[it] 本帖最后由 jansongg 于 2008-2-1 11:32 编辑 [/it]]
2008-02-01 11:27
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
楼上,
你不知道服务行业是必须对顾客提出的问题进行详细的解答吗?
这是他们职责所在,也就是他们的义务
所以,麻烦你重新举例,不要再举无说服力的例子
2008-02-01 12:06
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
还有,你只提到你多次思考和编译器的结果,
但你没有提到通过逐步对原表达式进行变化,通过对结果的变化而得到编译器对原表达式的处理方式?
难道你只会试验原来的式子而不会变通去思考过吗?

你问问题如果不能让其它人相信你有认真思考,那就是失败的提问
知道什么是提问的艺术吗?你看过了这篇文章了没有?
2008-02-01 12:13
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
我晕了再晕```!!!!

LZ``你说的这些大道理```难道这里的人都不懂吗````

你以为大家都是文盲````都是傻子````???```

这里是技术区```这帖子在这里都晃荡几天怎么还不沉```

哎`````没意思了```飞燕就在进来说了```

大家别进来了```

有什么技术问题就发问````有什么牢骚就就去水区发````

[[it] 本帖最后由 死了都要C 于 2008-2-1 12:41 编辑 [/it]]

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2008-02-01 12:35
快速回复:论“菜鸟”与“高手”!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025702 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved