| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 48912 人关注过本帖, 10 人收藏
标题:[全民编程]76道高难度C++练习题.含NOI竞赛题.欢迎挑战
只看楼主 加入收藏
youniankang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
给我发个Visual C++ 6.0 中文版的谢谢了 我的电子邮箱是
youniankang@163.com

2007-07-18 20:03
jianweichief
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
回复:(kai)关于第一题给出另一种解法:ABCDE + (DF...

如果"且不同数字对应不同字母"这句话可以这么理解的话(a!=b!=c!=d!=e!=f!=g!=x!=y!=z)那么,f必为5或0而g必为0。则可以省去一些不步骤。


2007-07-18 20:42
zhchchqihu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-7-9
收藏
得分:0 

2. A、B、C、D、E五名学生有可能参加计算机竞赛,根据下列条件判断哪些
人参加了竞赛:

(1)A参加时,B也参加;

(2)B和C只有一个人参加;

(3)C和D或者都参加,或者都不参加;

(4)D和E中至少有一个人参加;

(5)如果E参加,那么A和D也都参加。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
我也来发表一下我的做法:
include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int part[2]={'不参加','参加'];//part[0]表示不参加,part[1]表示参加
for(int A=0;A<=1;A++)//A、B\C\D分别控制在1或0
for(int B=0;B<=1;B++)
for(int c=0;C<=1;C++)
for(int D=0;D<=1;D++)
if(A&&B==1)&&(B||C==1)&&(C&&D==1||C&&D==0)&&(D||E==1)&&(E&&A&&D==1)
{ cout<<part[A]<<" "<<part[b]<<" "<<part[C]<<" "<<part[D]<<endl;
}
return 0;
}
由于我是在网吧编的,没有编译环境,不知道语法对不对,如果有不明白的加我的QQ:12814441

2007-07-20 15:31
zhchchqihu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-7-9
收藏
得分:0 

2. A、B、C、D、E五名学生有可能参加计算机竞赛,根据下列条件判断哪些
人参加了竞赛:

(1)A参加时,B也参加;

(2)B和C只有一个人参加;

(3)C和D或者都参加,或者都不参加;

(4)D和E中至少有一个人参加;

(5)如果E参加,那么A和D也都参加。

--------------------------------------------------
我个人的做法,个人觉得这样做要简单一些,如果不懂的加我的QQ:12814441
#include <iostream>
using namespace std;
#include <string>
int main()
{
int a,b,c,d,e; //设置5个变量,分别表是不同的5个人
string f[2]={"不去","去"}; ///定义了一个字符串数组,f[1]={表示"不去"},f[2]={表示"去"}
for(a=0;a<=1;a++) /*a表示0,1;0表示不成立,就不去;1表示成立,就去*/
{for(b=0;b<=1;b++) /*b表示0,1;0表示不成立,就不去;1表示成立,就去*/
for(c=0;c<=1;c++) /*c表示0,1;0表示不成立,就不去;1表示成立,就去*/
{ if(b!=c) //a不能等c
for(d=0;d<=1;d++) /*d表示0,1;0表示不成立,就不去;1表示成立,就去*/
for(e=0;e<=1;e++) /*e表示0,1;0表示不成立,就不去;1表示成立,就去*/
{if(d!=e) //d不能等于e
if(e==1&&a&&b) /// 只有当e有成立时; a,b就必然成立

if((a&&b||!a)&&(b||c)&&(c&&d||!(c||d))&&(d||e)||(e&&a&&b)) /*根据条件进很逻辑判断*/
cout<<"A"<<f[a]<<" "<<"B"<<f[b]<<" "<<"C"<<f[c]<<" "<<"D"<<f[d]<<" "<<"E"<<f[e]<<" "<<endl;
} //if
} //if
} //for
return 0; //反回到主函数
}

2007-07-20 18:40
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
最近忙到疯了。有时间抽空再来统计,不好意思了

女侠,约吗?
2007-07-21 00:38
freshman42
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:94
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
[CODE]第三题

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
char outprint[10]={'T','J','1','2','3','4','5','6','7','8'};
char arryout[20][20];
int n;
cout<<"please input a integer(less than 20)";
cin>>n;
for(int i=0;i<=n/2;i++)
{
for(int j=i;j<n-i;j++)
{
arryout[i][j]=outprint[i];
arryout[j][i]=outprint[i];
arryout[n-i-1][j]=outprint[i];
arryout[j][n-i-1]=outprint[i];
}
}
for(int g=0;g<n;g++)
{
for(int h=0;h<n;h++)
cout<<arryout[g][h]<<" ";
cout<<endl;
}
return 0;
}[/CODE]

2007-07-23 15:39
a121154745
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
LZ~~~第九页126楼的14题有错吗???
2007-07-26 12:16
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
以下是引用a121154745在2007-7-26 12:16:42的发言:
LZ~~~第九页126楼的14题有错吗???

没问题. 解答正确. 已测试..


女侠,约吗?
2007-07-26 19:21
medicihophy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:102
专家分:0
注 册:2007-7-28
收藏
得分:0 
第二题感觉有点傻:
if A参加 AccordingTO Rule 1 then B参加;
Because B参加 AccordingTO Rule 2 then C不参加;
Because C不参加 if D参加,there is a error that Not satisfied Rule 3,so D不参加;
if E参加 AccordingTO Rule 5,then A参加 and D参加,but D不参加,so E不参加;
then AccordingTO Rule 4,Because D不参加 and E不参加,there is a error,so A不参加;

Because A不参加,AccordingTO Rule 5,then E不参加;
AccordingTO Rule 4,then D参加;AccordingTO Rule 3,then C参加;AccordingTO Rule 2 ,then B不参加;

the right answer is A不参加,B不参加,C参加,D参加,E不参加!


[此贴子已经被作者于2007-7-29 14:03:20编辑过]


2007-07-29 13:58
上杉达也
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-5-16
收藏
得分:0 
好像在那在那里看见过这些题目http://www.programfan.com/club/post-157289.html

答案http://www.programfan.com/club/post-190645.html

[此贴子已经被作者于2007-8-1 17:15:48编辑过]

2007-08-01 16:59
快速回复:[全民编程]76道高难度C++练习题.含NOI竞赛题.欢迎挑战
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026933 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved