| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1563 人关注过本帖
标题:[求助]如何在网格控件中显示任一客户的记录
只看楼主 加入收藏
lhf391855540
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
得分:0 

谢谢!
如果按第二个回答,是不是应该把data控件换成ADODC控件?

问题还是不能解决。怎样将text1中的文本加入到sql语句呢?

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
f8EdMu6F.rar (28.67 KB) [求助]如何在网格控件中显示任一客户的记录

....你看看...

我的msn: myfend@

谢谢

purana
.................

首先要谢谢你的热心帮助!
我参照“肥料管理系统”反复试了几次,但还是失败了。因为我的Access数据库是95格式的,而“肥料管理系统”是2000格式。把MSFlexGrid1 换成MSHFlexGrid1后,运行程序时,提示Hierachical FlexGrid 不支持所要求的数据绑定类型。
版主提供的例子很典型,很有参考价值,可惜的是我的数据库格式与之不符。有没有更好的解决办法呢?请指教
问题已经得到圆满解决,代码片断如下:
Data1.DatabaseName = App.Path & "\帐务管理2007.mdb"
Data1.RecordSource = "select 综合记录.记录ID, 综合记录.日期, 综合记录.客户姓名, 综合记录.应收金额, 综合记录.实收现金, 综合记录.赊欠金额 From 综合记录 where (综合记录.应收金额 - 综合记录.实收现金 <> 0) and 综合记录.户主姓名 like '" & Trim(Text1.Text) & "'"
Data1.Refresh

说明:表中共有字段二十多个,“赊欠金额”为计算字段,= 综合记录.应收金额 - 综合记录.实收现金。
原来只差一点点!!

非常感谢版主提供的资料,对我启发很大,收益良多。

再次表示感谢!!

purana
Data控件...好像只可以连接最高的版本是access97的..我也记不清了..建议不要用它...使用ado...

说出来不怕你笑话,我的VB6是盗版光盘安装的,没有注册,内置的数据管理器VisData只支持95格式的Access(可能连97格式都不支持),功能受到诸多限制,而且连MSDNLibrary也没有,很多功能强大的新控件没法使用,所以只好因陋就简,用原来的老控件,编代码时麻烦一点。其实我也想过注册,但注册费要好几百块,所以就放弃了。不好意思
谢谢版主的建议!不知有没有既不花钱,又能让我的VB6升级的办法?

快速回复:[求助]如何在网格控件中显示任一客户的记录
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。