| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1685 人关注过本帖
标题:[求助]删除记录的代码应该如何写
只看楼主 加入收藏
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11821
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
出错时的提示如下:

本页无法显示
试图访问的网页出现问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下方法:

单击 刷新按钮或者梢候再试。

打开 127.0.0.1 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(适用于支持人员)

错误类型:
ADODB.Connection (0x800A0E78)
/qs98/txtdel.asp, 第 8 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0; {A9B488B8-9041-C480-928C-51C008BEE1E6})

页:
GET /qs98/txtdel.asp?id=4

时间:
2006年9月23日, 20:58:31

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2006-09-23 20:59
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11821
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
txtdel.asp文件的代码如下:
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
set cn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
tid=Request.QueryString("id")
cn.Execute "DELETE FROM text WHERE wzid="&(tid) '提示出错的代码行
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>
<script language=javascript>
alert("文件记录已经被删除!");
window.location.href="main.asp";
</script>

[此贴子已经被作者于2006-9-23 21:07:37编辑过]


活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2006-09-23 21:04
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

cn.Execute "DELETE FROM text WHERE wzid="&tid
直接&号呢?

2006-09-23 21:54
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11821
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
仍然出相同的错误,

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2006-09-23 22:37
gdk2006
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用hu9jj在2006-9-23 21:04:42的发言:
txtdel.asp文件的代码如下:
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
set cn=server.CreateObject("ADODB.Connection")这里是不是写错了啊!
tid=Request.QueryString("id")
cn.Execute "DELETE FROM text WHERE wzid="&(tid) '提示出错的代码行
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>
<script language=javascript>
alert("文件记录已经被删除!");
window.location.href="main.asp";
</script>

是不是改写成:
set cn=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
是创建记录集啊!
我相信你在conn.asp中应该有数据库连接,在这就不该写了!
还有删除还告诉你用这个:
rs.delete
也可以删除的啊!


程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
2006-09-24 08:25
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11821
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
这些代码是抄的一个留言簿的,这个留言簿能够正常使用,其原代码如下:
set cn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
CreateConn cn,dbtype

cn.Execute "DELETE FROM reply WHERE articleid=" & Request.QueryString("id"),,1
cn.Execute "DELETE FROM main WHERE id=" & Request.QueryString("id"),,1
我将最后一行的代码去掉了,然后作了一些必要的修改。在调试时第二代码不能通过,于是又将其删除。然后在第三行代码出错,按照版主yms123的提议,删掉了后面的,,1。调试还是通不过。
如果用创建记录集的话,是不是先要用open语句打开?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2006-09-24 08:43
zfjyyzycl
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:239
专家分:10
注 册:2006-4-15
收藏
得分:0 
是不是少括号啊
cn.execute("DELETE FROM reply WHERE articleid=" & Request.QueryString("id"))
应该没有问题!
这一句删除的代码 是我的程序正在使用的代码,没有问题
conn.execute("delete from imgbook where ID=" & id)
其中id是从上页传递的变量值
2006-09-24 11:34
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11821
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
谢谢17楼的提示,待我晚上回去加上括号再试试。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2006-09-24 12:20
gdk2006
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
收藏
得分:0 

哎!你重新写一个新的代码算了!
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
dim id
id=request("id")
set rs=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from text where wzid="&id
rs.open sql,conn,1,3
if rs.bof or rs.eof then
response.Write("数据库中没有您要找的资料!")
else
rs.delete
end if
set rs=nothing
%>
<script language=javascript>
alert("文件记录已经被删除!");
window.location.href="main.asp";
</script>

保证可以的!

[此贴子已经被作者于2006-9-24 12:41:42编辑过]


程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
2006-09-24 12:40
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11821
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
收下了,谢谢19楼!

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2006-09-24 13:23
快速回复:[求助]删除记录的代码应该如何写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017394 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved