| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1215 人关注过本帖
标题:[求助]如何获取radio选项是选中还是没选中?
只看楼主 加入收藏
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 
以下是引用xhdwell在2006-9-19 11:30:03的发言:
用他的ID
<input name="a" type="radio" id="rad1" value="a" >
<input name="b" type="radio" id="rad2" value="b" >
if(form1.rad1.checked)
if(form1.rad2.checked)
用这个方法貌似不行啊~~能写的具体点吗?
我是在第1个网页里定义了RADIO按件,在第2个网页判断他是否选中,我把form的name值设成了form1,但在第2个网页用if(form1.rad1.checked)判断的时候编译错误,提示form1不存在!郁闷了!

这个是在本页的脚本里用的


2006-09-19 13:03
球球
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1146
专家分:265
注 册:2005-11-28
收藏
得分:0 
可以直接把value值设为分数.
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" import="java.util.*,java.lang.*" %>
<html>
<head>
<title>沟通能力测试</title>
</head>
<body>
<%!
public int radioScore(String str){
if(str==null){
return 0;
}
return Integer.parseInt(str);
}
%>
<%
int scores=0;
int s1=radioScore(request.getParameter("radio1"));
int s2=radioScore(request.getParameter("radio2"));
int s3=radioScore(request.getParameter("radio3"));
int s4=radioScore(request.getParameter("radio4"));
int s5=radioScore(request.getParameter("radio5"));
int s6=radioScore(request.getParameter("radio6"));
scores=s1+s2+s3+s4+s5+s6;
String display="";
if(request.getParameter("Submit")!=null){
display=String.valueOf(scores)+"分";
}
%>
<form name="form1" method="post" action="jsp301.jsp">
<table width="70%" border="1" align="center" cellspacing="0" cellpadding="5" bordercolor="#99ff00">
<tr>
<td>
<div align="center">测试你的沟通能力</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>某单位招聘时,需要测试应聘人员的沟通能力,单位领导叫你做一个网上测试的网页,并根据计分标准自动计算分数。测试招聘人员如下的内容。</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>请选择你认为正确的答案:</td>
</tr>
<tr>
<td>(1)你上司的上司邀请你共进午餐,回到办公室,你发现你的上司颇为好奇,此时你会:</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio1" value="1">
A.告诉他详细内容。
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio1" value="0">
B.不透露蛛丝马迹。
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio1" value="0">
C.粗略描述,淡化内容的重要性。
</td>
</tr>
<tr>
<td>(2)当你主持会议时,有一位下属一直以不相干的问题干扰会议,此时你会:</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio2" value="1">
A.要求所有的下属先别提出问题,直到你把正题讲完。
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio2" value="0">
B.纵容下去。
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio2" value="0">
C.告诉该下属在预定的议程之前先别提出别问题。
</td>
</tr>
<tr>
<td>(3)当你跟上司正在讨论事情,有人打长途来找你,此时你会:</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio3" value="0">
A.告诉上司的秘书说不在。
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio3" value="0">
B.接电话,而且该说多久就说多久。
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio3" value="1">
C.告诉对方你在开会,待会再回电话。
</td>
</tr>
<tr>
<td>(4)有位员工连续四次在周末向你要求他想提早下班,此时你会说:</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio4" value="0">
A.我不能再容许你早退了,你要顾及他人的想法。
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio4" value="0">
B.今天不行,下午四点我要开个会。
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio4" value="1">
C.你对我们相当重要,我需要你的帮助,特别是在周末。
</td>
</tr>
<tr>
<td>(5)你刚好被聘为某部门主管,你知道还有几个人关注着该职位,上班的第一天,你会:</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio5" value="0">
A.个别找人谈话以确认哪几个人有意竞争职位。
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio5" value="0">
B.忽略这个问题,并认为情绪的波动很快会过去。
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio5" value="1">
C.把问题记在心上,但立即投入工作,并开始认识每一个人。
</td>
</tr>
<tr>
<td>(6)我有位下属对你说,&quot;有件事我本不应该告诉你的,但你有没有听到……&quot;你会说:
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio6" value="0">
A.我不想听办公室的流言。
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio6" value="1">
B.跟公司有关的事我才有兴趣听。
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="radio6" value="0">
C.谢谢你告诉我怎么回事,让我知道详情。
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="看你能得多少分?">
<input type="text" name="textradio" value="<%=display%>" readonly>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

好累
2006-09-19 15:58
快速回复:[求助]如何获取radio选项是选中还是没选中?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011556 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved