| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3608 人关注过本帖
标题:如何获取 VS2005 中 TreeView树形结构 选定节点的“文本”路径???
只看楼主 加入收藏
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 

我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2006-09-19 08:24
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
treeview.PathSeparator ='/'
treeview.ValuePath

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-19 09:02
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
谢谢斑竹。但解决不了问题。
VS2005树形结构的节点有两个属性:Text 和 Value ,我要的是节点显示出来的“Text”的路径,不是节点不显示出来的“Value”的路径。
请大家继续帮忙???

我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2006-09-19 10:45
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

string txt=""; //全局

GetPath(TreeView1.SelectedNode.Text, TreeView1.SelectedNode);
this.Label3.Text = txt

protected string GetPath(string lText, TreeNode tn)
{
if (tn.Text != "东建集团公司")
{
txt= tn.Parent.Text + "/" + lText;
GetPath(txt, tn.Parent);
}
}


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-19 11:16
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

this.Label3.Text = GetPath(TreeView1.SelectedNode.Text, TreeView1.SelectedNode);

protected string GetPath(string lText, TreeNode tn)
{
if (tn.Text != "东建集团公司")
{
lText = tn.Parent.Text + "/" + lText;
return GetPath(lText, tn.Parent);
}
}


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-19 11:52
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
谢谢!运行 chenjin145 斑竹 第15楼的代码,出现错误提示如下:
错误 1 “Default2.GetPath(string, System.Web.UI.WebControls.TreeNode)”: 并非所有的代码路径都返回值 D:\myweb\Study-ASP.NET2.0\Study-ASP.NET2.0--06.9.12\Default2.aspx.cs 225 22 D:\...\Study-ASP.NET2.0--06.9.12\

我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2006-09-19 16:04
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 

昨天晚上乱试了一下,居然可行!但我也不明白怎么会行的,这样的代码会有什么负作用吗???代码还能精简吗???
protected string GetPath(string lText, TreeNode tn)
{
try
{
if (tn.Text != "东建集团公司")
{
lText = tn.Parent.Text + "/" + lText;

}
return GetPath(lText, tn.Parent);
}
catch
{
return lText;
}
}


我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2006-09-20 09:44
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

protected string GetPath(string lText, TreeNode tn)
{
if (tn.Text != "东建集团公司")
{
lText = tn.Parent.Text + "/" + lText;
return GetPath(lText, tn.Parent);
}

else
{
return lText;
}
}


這樣子 要會看錯誤提示


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-20 14:19
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 

谢谢!
关于 return 语句到底是什么意思,我现在也搞不懂。
一直还没有弄明白 return lText 是什么意思?
帮助中是这样写的:return 语句终止它出现在其中的方法的执行并将控制返回给调用方法。它还可以返回一个可选值。如果方法为 void 类型,则可以省略 return 语句。
哪位大哥帮忙再解释得通俗一些,我一点也不明白是什么意思,谢谢!


我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2006-09-20 15:35
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
return
函數則返回return的值 過程則直接終止執行
後面的語句不會執行

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-20 15:40
快速回复:如何获取 VS2005 中 TreeView树形结构 选定节点的“文本”路径???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016453 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved