| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1517 人关注过本帖
标题:[讨论]我这个是哪里越界了
只看楼主 加入收藏
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 

我不知道你是怎么运行的  我现在改了一下代码  有很重要的变动(不是很大的变动)  不知道那个你怎么能运行的....

至于你说的问题只要把
result += str;  
System.out.println( result );
换成
if( result.length() != str.length() - size )
result += str;
System.out.println( result );
这样就没问题了

[此贴子已经被作者于2006-8-24 22:31:57编辑过]


一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
2006-08-24 22:21
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 

import java.io.*;
import java.util.*;

public class aaa{
public String shu(String str,int size){
String result="";
String min="";
String str1=str;
List vec = new ArrayList();
List vec1 = new ArrayList();
for(int j=0;result.length()!=str1.length()-size;j++){
for( int i = 0; i <str.length(); i++ ) {
vec.add(str.charAt(i));
if(i<size+1){
vec1.add(str.charAt(i));
}
}
result=result+Collections.min(vec1).toString();
str=str.substring(str.indexOf(Collections.min(vec1).toString())+1);

vec.clear();
vec1.clear();
}
return result;
}
public static void main( String[] args ) throws IOException {
BufferedReader bfr = new BufferedReader( new InputStreamReader( System.in ));
System.out.println( "请输入一个整数" );
String str = bfr.readLine();
System.out.println( "请输入你要删除的位数" );
int size = Integer.parseInt( bfr.readLine());
while( size >= str.length() ) {
System.out.println( "删除的位数必数小于数的长度,请重新输入" );
size = Integer.parseInt( bfr.readLine());
}

aaa a=new aaa();
/*String str="123456";
int size=2;*/
String aa=a.shu(str,size);
System.out.println(aa);
}
}
你看看 这个


2006-08-25 10:48
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 
vec1.add(str.charAt(i));
不要看首先这句就通不过去  还运行呢 晕  一个是基本类型一个是容器  (我的QQ:346550082)我们可以讨论下啊..呵可 交个朋友

[此贴子已经被作者于2006-8-25 14:39:14编辑过]


一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
2006-08-25 14:36
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 
你运行了吗
我这可以 没问题
我们公司不让用QQ

2006-08-25 15:12
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 
不会吧  我去运行下

运行了 报错  我的代码也改好了

[此贴子已经被作者于2006-8-25 15:20:02编辑过]


一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
2006-08-25 15:18
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 
怎么会呢
什么错呀

ArrayList是实现了List接口的可变大小的数组
我不知道他和容器有什么关系

2006-08-25 15:30
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 

你说的哪个是警告
不是错


2006-08-25 16:04
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 
ArrayList也是LIST的一种啊
可是在我这就运行不起来...

[此贴子已经被作者于2006-8-25 16:20:33编辑过]


一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
2006-08-25 16:17
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 
vec1.add(str.charAt(i));
你是怎么写的着呀

2006-08-25 16:19
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 
我以前都是这样写的
有警告 但是不影响运行

2006-08-25 16:19
快速回复:[讨论]我这个是哪里越界了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012914 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved