| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 912 人关注过本帖
标题:关于查询的问题[已解决]
只看楼主 加入收藏
greess
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-7-3
收藏
得分:0 
不客气,其实我工作中也要遇到这个问题,以前不知道怎么解决,昨天整理了下思路,用数组实现,希望能帮到你
2006-07-28 10:55
firever
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 
sql2="select * from track where orderid=107 and typeid="&b(j)&" and marktime='"&a(i)&"'"
rs2.open sql2,conn,1,3
标准类型不配。。。。
我改成
sql2="select * from track where orderid=107 and typeid="&b(j)&" and marktime=date()"
可以读出数据
改成
sql2="select * from track where orderid=107 and typeid="&b(j)&" and marktime="&a(i)
数据都为0了

够郁闷吧。。。

[此贴子已经被作者于2006-7-28 13:22:49编辑过]


Firever Zone
2006-07-28 13:21
firever
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 

已经实现了,程序如下:
<!--#include file="inc/conn.asp"-->
<!--#include file="include/head.asp"-->
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from orders where id="&request("id")
rs.open sql,conn,1,3
set rs3=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql3="select * from parts order by id desc"
rs3.open sql3,conn,1,3
%>
<table width=1500 border=0 cellspacing=1 cellpadding=1 align=center bgcolor=#000000>
<tr align=center bgcolor=#ffffff>
<td colspan=2><%=rs("orderno")%>订单报表</td>
<%
i=date()-rs("start")
for j=0 to i
%>
<td><%=rs("start")+j%></td>
<%
next
%>
<td>剩余数量</td>
</tr>
<%
do while not rs3.eof
manage=rs3("productid")
dst="|"+trim(rs("productid"))+"|"
if instr(manage,dst)>0 then
%>
<tr bgcolor=#ffffff>
<td><%=rs3("typeno")%></td><td><%=rs3("name")%></td>
<%
dsum=0
for j=i to 0 step -1
set rs2=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql2="select * from track where orderid="&request("id")&" and typeid="&rs3("id")&" and marktime=date()-"&j //这里是关键
rs2.open sql2,conn,1,3
if rs2.bof and rs2.eof then jsum=0 else jsum=rs2("sum") end if
%>
<td align=right><%=jsum%></td>
<%
dsum=dsum+jsum
next
%>
<td align=right><%=rs("plan")*rs3("ruler")-dsum%></td>
</tr>
<%
end if
rs3.movenext
loop
rs2.close
set rs2=nothing
rs3.close
set rs3=nothing
rs.close
set rs=nothing
%>
</table>
感谢大家的帮助,给了我很多启发

[此贴子已经被作者于2006-7-28 14:02:52编辑过]


Firever Zone
2006-07-28 13:58
greess
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-7-3
收藏
得分:0 

给你的程序我本机测过是没问题的,呵呵

2006-07-28 14:22
firever
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 

写的是没问题的。估计是数据库中类型的问题引起的。谢谢你的帮忙。


Firever Zone
2006-07-28 15:16
快速回复:关于查询的问题[已解决]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012747 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved