| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1524 人关注过本帖
标题:SongHyeKyo 进来。
只看楼主 加入收藏
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
人才啊

可惜不是你,陪我到最后
求知之声
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:3021
专家分:0
注 册:2006-3-13
以下是引用xu2000在2006-6-21 11:05:09的发言:
楼主,能说一下你认为中国能成为超级大国的论据吗?

经济:人口既是中国的优势也是弱点,如果能够提高人口素质的化,人口就会成为中国最大的优势。资源和国土方面就不多说。
军事:中国的军事指挥技术是一流的,中国人重视战术。
文化;五千年的文化底蕴足以使中国可以同化世界,蒙古,满清不也被中国文化同化吗,还要看ZF如果应用这了。
当时的国际环境。这个只有等待了,美国的崛起得益于残酷的二战。
太多了,我不想多说。。抱歉。

人生是没有终点 征战才能生存,退缩就等于死亡,为了胜利,为了荣誉,进攻,进攻再进攻!!
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
我首先想知道在大家的心目中的超级大国的定义是什么?
现代的美国?
近代的英国?
中国的唐朝?
蒙古时代?
大罗马帝国?
还是已经了无终影的匈奴?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
求知之声
威 望:5
帖 子:3021
注 册:2006-3-13

就是拥有 当时最强大的军事,经济,文化和先进政治体制的 国家 ,
超级大国的含义在不断的变化的。

人生是没有终点 征战才能生存,退缩就等于死亡,为了胜利,为了荣誉,进攻,进攻再进攻!!
SongHyeKyo
帖 子:221
以下是引用求知之声在2006-6-21 10:58:11的发言:

你认为中国未来能成为 超级大国吗
中国能取代美国在世界上的地位?。中国同美国比,优势和 劣势在什么地方。
美国的弱点 是什么,它会向昔日的 大英帝国一样衰弱吗!

在我回答你的問題前,你先回答我幾個問題先。
什麼叫強,強的極限是什麼?什麼叫弱,弱的分界又在那?
優勢劣勢有定義嗎?弱的優與強的弱區別在那?
萬物都有雙面性,有正必有反。強國弱國也並無明顯之分,能比較的只有國家的根本:人!
人有強弱之分,強將無弱兵的道理你懂吧?你喜歡比較強國弱國,乾嘛不比較強者弱者呢?

The love of the memory
google
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
以下是引用璀璨星河在2006-6-21 11:07:46的发言:
我相信中国要强盛起来只是时间的问题,中国至少是一个人口和面积上的大国

我相信,共产主义只是时间的问题

祝天下所有母亲幸福安康!~
SongHyeKyo
以下是引用求知之声在2006-6-21 11:03:17的发言:

中国能不能成为超级大国取决于中国内部,看中国ZF能不能协调国内的矛盾。如果国内处理好了的话,世界上没有一个国家可以打败中国。
鲜花最娇艳的时候,也是鲜花开始凋谢的时候,生老病死,兴衰荣辱,是谁也无法改变的事情。。

每個國家都有內部矛盾,協調的好就能稱強,那如果世界上的各國乾嘛都協調好,那世界與誰稱霸?

SongHyeKyo
以下是引用google在2006-6-21 11:32:30的发言:

我相信,共产主义只是时间的问题

共產主義會衍生無產主義:反正別會都會把擁有的東西共同分享出來,我又何必費力去追求呢?

baidu
威 望:8
帖 子:3811
注 册:2005-11-4
大中华文明圈-----我愿为之奋斗一生

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
以下是引用求知之声在2006-6-21 11:11:00的发言:

经济:人口既是中国的优势也是弱点,如果能够提高人口素质的化,人口就会成为中国最大的优势。资源和国土方面就不多说。
军事:中国的军事指挥技术是一流的,中国人重视战术。
文化;五千年的文化底蕴足以使中国可以同化世界,蒙古,满清不也被中国文化同化吗,还要看ZF如果应用这了。
当时的国际环境。这个只有等待了,美国的崛起得益于残酷的二战。
太多了,我不想多说。。抱歉。

主要的说的也经很到位了。
经济:这绝非一朝一夕就能解决。市场的潜力是很大,从目前来说,我觉阻碍它发展的国内因素有两点。
1是教育。2是医疗。
军事方面,中国从来不缺少军事天才。从历史中完全可以证明这一点。
文化:这一点是最容易被人忽略的一点,也是最重要的一点。只有它才能统治人的思想。蒙古不就是因为不重视这一点而沉沦的吗?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
快速回复:SongHyeKyo 进来。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。