| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1516 人关注过本帖
标题:[求助]今天中午写的程序,有问题
只看楼主 加入收藏
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

唉,注意括号的对称啊
[CODE]#include <windows.h>
#include <ctime>
#include <iostream>
#include "snake.h"
using namespace std;
void Csnake::InitInstance()
{
snakeMap.resize(line);
for(int i=0;i<line;i++)
{
snakeMap[i].resize(row);
for(int j=0;j<row;j++)
{
if(i==0||i==line-1)snakeMap[i][j]='-';
else if(j==0||j==line)snakeMap[i][j]='|';
else snakeMap[i][j]=' ';
}
for(int m=1;m<6;m++)snakeMap[line/2][m]='@';
firstSign.setPoint(5,line/2);
secondSign.setPoint(4,line/2);
lastSign.setPoint(1,line/2);
}
}//这里少了一个括号
int Csnake::GetDirections() const
{
if(GetKeyState(VK_UP)<0) return 1; //1表示按下上键
if(GetKeyState(VK_DOWN)<0) return 2; //2表示按下下键
if(GetKeyState(VK_LEFT)<0) return 3; //3表示按下左键
if(GetKeyState(VK_RIGHT)<0)return 4; //4表示按下右键
return 0;
}[/CODE]


世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-06-13 10:43
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

我的编辑器上面的很对称的,到这一复制就成这样了~!呵呵,,掉了个括号


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-13 10:49
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
如果你本来就对称的话就不会出现下面的编译错误的
[QUOTE]错误提示:
--------------------Configuration: snake - Win32 Debug--------------------
Compiling...
snake.cpp
d:\documents and settings\administrator\桌面\snake\snake.cpp(25) : error C2601: 'GetDirections' : local function definitions are illegal
d:\documents and settings\administrator\桌面\snake\snake.cpp(34) : error C2601: 'UpdataGame' : local function definitions are illegal
d:\documents and settings\administrator\桌面\snake\snake.cpp(102) : error C2601: 'ShowGame' : local function definitions are illegal
d:\documents and settings\administrator\桌面\snake\snake.cpp(112) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Skipping... (no relevant changes detected)
main.cpp
Error executing cl.exe.[/QUOTE]

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-06-13 10:55
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
我昏~我觉得这个题目适合用队列做,先进先出原则,初始化时先压入队列4个@作为蛇身,然后由于蛇移动,然后将最先压如队列的删除,重新压入新的蛇头(坐标)~这样方便多了,我现在想改也懒得改了,麻烦~!

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-13 11:24
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
呵呵,现完成现有的,然后再重新用队列做吧,反正你应该不缺时间

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-06-13 14:58
lzjyyb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-7-5
收藏
得分:0 

你们C++都是在哪学的?

2006-07-05 17:50
lzjyyb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-7-5
收藏
得分:0 
怎么搞金币能否告诉下,谢谢
2006-07-05 17:56
快速回复:[求助]今天中午写的程序,有问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016990 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved