| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1309 人关注过本帖
标题:[原创]自己写的一个管理程序,和大家交流一下
只看楼主 加入收藏
yanglinayp
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-3-21
得分:0 

请教一下,什么样的情况可以把函数放在另一个c文件中?就像楼主的“密码测试函数.h”中的text1函数,是可以任意的把程序中分为几部分存放的吗?那这样的用意是优化程序吗?我也是一个初学者,那以后编程序是不是可以把程序都分成几个部分存储在不同的c文件中呢????
多多指教!!!

我是小小登山者!
wfpb
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
注 册:2006-4-2

呵呵~!我觉得放不同文件主要是做不同的事情,相当于分工和对程序的复杂问题进行细化,不过我喜欢首先写主程序,然后在对部分功能进行实现,然后函数套函数,类套类,或则其他,喜欢这样做的原因是因为这样可以让思维更具逻辑性

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
yanglinayp

噢,还要请教一下,那放在不同的文件里需不需要做特殊的标明?还是它通过main()会自动的找到其它文件里的函数?不好意思,程序接触的太少,所以不是很明白.谢谢

我是小小登山者!
wfpb
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
注 册:2006-4-2

你有#include"yourhead.h" //yourhead.h你的头文件名

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
云中雾
威 望:1
帖 子:168
专家分:3
注 册:2005-12-30

楼主,我认为你应该把菜单部分放在main函数里,这样比较合适一些的.

至于楼上的几位可以去看一下projiect的有关方面的东西....

白色的忧郁让我白色的思念从洁白到苍白,从苍白到空白,比空白更空白,变成深白的坦白!
追风心情
帖 子:2
注 册:2006-6-13

楼主干的不错,我也是新学的C++还很不熟悉,楼主的程序很好,只是感觉main()函数里面不够充实应该把一些放在里面感觉就更好了

史前大暴龙
帖 子:375
注 册:2005-11-22
因为很多时候菜单是要被其他函数调用,所以我的我不得不把他们分开来用

我不是最好,但我可以更好,大家一起加油了
yanglinayp
我懂了,谢谢

我是小小登山者!
快速回复:[原创]自己写的一个管理程序,和大家交流一下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。