| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2105 人关注过本帖
标题:[求助]系统文件被我删了!!无法启动系统
只看楼主 加入收藏
冰蟾子
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:498
专家分:109
注 册:2006-4-14
得分:0 
以下是引用Murray在2006-5-24 16:02:00的发言:

问题复杂了,还是格了重做吧,把其他分区的东西导出来(算了还是不要吧,准备建议你低格,估计你机子吃不消的)
什么牌子的笔记本???

反对这种做法
这种问题是最常见的系统问题。。。
楼主说安装XP系统选WinXP 安装在第一个硬盘第一个区
进去后删除C盘分区。然后格式化。个人建议用fat32。而且保证C盘空间在3GB+
因为装98系统700M就够了。而XP所用空间大的多。。不过也可以安装XP精简版
。所以请楼主检查下自己的硬盘分区,根据分区大小而定。楼主说不知道哪个盘是
光区盘。这个也太。。。。那个了吧。。进入命令提示符的时候会提示你的。。
至于这位说的低格,,低格会加速减短硬盘的使用寿命。。。
在无法确定是硬盘故障时本人不建议低级格式化
--------------------------完毕----------------------------------------

欢迎到我的blog做客。。。。。。。。
紫雪幽蓝
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-5-24
以下是引用冰蟾子在2006-5-24 16:42:00的发言:

反对这种做法
这种问题是最常见的系统问题。。。
楼主说安装XP系统选WinXP 安装在第一个硬盘第一个区
进去后删除C盘分区。然后格式化。个人建议用fat32。而且保证C盘空间在3GB+
因为装98系统700M就够了。而XP所用空间大的多。。不过也可以安装XP精简版
。所以请楼主检查下自己的硬盘分区,根据分区大小而定。楼主说不知道哪个盘是
光区盘。这个也太。。。。那个了吧。。进入命令提示符的时候会提示你的。。
至于这位说的低格,,低格会加速减短硬盘的使用寿命。。。
在无法确定是硬盘故障时本人不建议低级格式化
--------------------------完毕----------------------------------------

我随便选择进哪个
都提示
因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动:
<Windows root>\system32\hal.dll.
请重新安装以上文件的拷贝

冰蟾子
威 望:16
帖 子:498
专家分:109
注 册:2006-4-14
先格式化C盘。。
如果还出现那个问题建议你换一张安装盘。

欢迎到我的blog做客。。。。。。。。
紫雪幽蓝

我的安装盘我在别的机上试过了还是可以正常使用的
是番茄花园v2.3
在这台机上用光驱启动能够跳出番茄花园的安装界面
我在选择了安装xp后
它检测了一会,就会跳出文件缺失,安装无法进行
根本就进不到那个选择安装在哪个区,格式不格式化那个界面

紫雪幽蓝
我现在用了98启动盘的sys命令
现在开机时第一个画面是有的
然后一跳就变成左上角一个光标一直在闪
别的什么都没了
按什么键都没用

a402730324
威 望:18
帖 子:1233
注 册:2005-12-1
根据现在这种情况,我暂时想不到 更好的方法,
按说故障恢复控制台应该能用,估计是你操作失误。
我现在建议你把你的硬盘拿到别人的电脑上,并设为从盘,再格式化吧。

敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
紫雪幽蓝
我现在在DOS里用命令直接硬盘安装XP了
现在在复制文件,不知道行不行

紫雪幽蓝
好象我的安装盘里就没有恢复控制台
我把安装盘放到我的台式机
然后光驱启动
它也是跳出来一个很漂亮的界面
上面就是没有恢复控制台的选项
按R也没用

我的安装盘是番茄乐园v2.3版的

紫雪幽蓝
谢谢大家
问题解决了
原来那笔记本太老
我装以前的旧版本的xp就OK了
新版的装不进去

a402730324
威 望:18
帖 子:1233
注 册:2005-12-1
呵呵
好了就好了,惭愧啊!没有给你解决问题。

敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
快速回复:[求助]系统文件被我删了!!无法启动系统
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。