| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1117 人关注过本帖
标题:我要求三个数中最大的,怎么运行不起来
只看楼主 加入收藏
神秘失恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:663
专家分:0
注 册:2007-1-6
收藏
得分:0 


复杂化了...

上帝之手.........
2007-01-12 16:10
hao0716
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 
一行就好

2007-01-12 16:18
form521
Rank: 1
来 自:西安
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:4
注 册:2006-12-21
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main() \\改為int
int a,b,c,sum;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c); 下面你也可以這樣寫:
if(a>b&&a>c) sum=a; sum=a;
else if(b>a&&b>c) sum=b; if(a<b)
else sum=c; sum=b;
printf(%d\n,sum); if(b<c)
} sum=c;
怎么运行不起来呢 printf("output sum %d\n",sum);
return 0;

人生就是个死循环,退出这个循环的条件是系统停止。
2007-01-12 16:24
linsq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2006-11-20
收藏
得分:0 
以下是引用hao0716在2007-1-12 16:18:17的发言:
一行就好


2007-01-12 16:32
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
第十楼有意思

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2007-01-12 16:33
hao0716
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 
以下是引用linsq在2007-1-12 16:32:28的发言:

printf("the max is :%d\n",(atoi(argv[1])>atoi(argv[2])?atoi(argv[1]):atoi(argv[2]))>atoi(argv[3])?(atoi(argv[1])>atoi(argv[2])?atoi(argv[1]):atoi(argv[2])):atoi(argv[3]));
一行.........


2007-01-12 16:34
linsq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2006-11-20
收藏
得分:0 
我也写了一个:
#include<stdio.h>
int max (int x,int y,int z)
{
int max;
max=x>y?x:y;
max=max>z?max:z;
return(max);
}
void main()
{
int a,b,c;
printf("input 3 numbers:");
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
printf("the max one is:%d",max(a,b,c));
}

2007-01-12 16:39
linsq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2006-11-20
收藏
得分:0 
以下是引用hao0716在2007-1-12 16:34:12的发言:
以下是引用linsq在2007-1-12 16:32:28的发言:

printf("the max is :%d\n",(atoi(argv[1])>atoi(argv[2])?atoi(argv[1]):atoi(argv[2]))>atoi(argv[3])?(atoi(argv[1])>atoi(argv[2])?atoi(argv[1]):atoi(argv[2])):atoi(argv[3]));
一行.........

呵呵……强啊,我都是初学者来的,看不懂。可否解释一下?


2007-01-12 16:42
hao0716
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 
int main(int argc, char* argv[])
{
printf("the max is :%d\n",(atoi(argv[1])>atoi(argv[2])?atoi(argv[1]):atoi(argv[2]))>atoi(argv[3])?(atoi(argv[1])>atoi(argv[2])?atoi(argv[1]):atoi(argv[2])):atoi(argv[3]));
}
argc是参数的个数 argv[]是参数 是字符串

c:\1.exe 1 2 3是4个参数 1.exe是第一个 就是argv[0] 后面依次类推 但要记住1 2 3是字符串 不是整数
这样就去掉了
int a, b , c;
scanf(....);
等于你已经把参数输入进去了
那么后面的就等于a>b?a:b.......这些了
可以知道a b c 就是argv[1] argv[2] argv[3]了
但他还是字符串 所以用atoi()把他转成整数 就可以了

2007-01-12 16:48
linsq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2006-11-20
收藏
得分:0 
原来那个3目运算符可以这样用的啊?“??……::……”

2007-01-12 16:57
快速回复:我要求三个数中最大的,怎么运行不起来
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016881 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved