| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3294 人关注过本帖
标题:验证歌德巴赫猜想求程序,大家看一下啊!
只看楼主 加入收藏
曦薄远
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2004-6-10
收藏
得分:0 

我们可以改进一下三楼的思路

第一步:检查要验证的数的一半是不是一个质数,是就满足猜想,不是就继续

第二步:建立从3开始的小于要验证的数的一半的质数表

第三步:把表中的每个数都拿来试一遍

第一小步:先看要验证的数能否被表中要试的数整除,能就试下一个,不能就下一小步

第二小步:要验证的数与要试的数之差是否质数,是就满足猜想,不是就试下一个

2004-10-03 21:15
曦薄远
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2004-6-10
收藏
得分:0 

还有个办法,是关于第三步的第二小步的,建质数表时也用得到

前人们研究这个问题也有几百年了

他们一定研究出了不少在一定范围内普适的质数公式

把这些公式拿来直接用就是了

首先看要验证的数在什么范围,就用什么公式去试(范围越广的公式,也就越复杂)

2004-10-03 21:28
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 

你看一下,下面这个连接,或许对你有帮助,如果你有兴趣,可以将我的那个算法落实为代码

http://bbs.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=56&ID=5982&page=1


自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2004-10-03 21:39
曦薄远
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2004-6-10
收藏
得分:0 

老兄,你这方法是你自己想的,还是别人教你的

怎么以前没见过呢,我读的那么多计算方法的书怎么没一本提到呢

怎么这么巧妙,你这简直是把乘法变成加法了嘛

[此贴子已经被作者于2004-10-03 22:34:57编辑过]

2004-10-03 22:26
牛虻
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2004-10-1
收藏
得分:0 

不晓得都在讲些什么哦~

哎~~~~没结果


土冒
2004-10-10 18:22
Nightmare
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-10-11
收藏
得分:0 

楼主想要的

#include <stdio.h> #include <stdlib.h>

int judge(int x) { int i,y=0; for(i=2;i<x;i++) if(x%i==0) break; if(i>=x) y=1; return y; }

int main(int argc, char *argv[]) { int n,p,q; printf("请输入一个偶数:\n"); scanf("%d",&n); for(p=2;p<=n/2;p++) if(judge(p)==1) if(judge(n-p)==1) break; printf("这两个素数是:"); printf("%d %d\n",p,n-p); system("PAUSE"); return 0; }

2004-10-11 17:28
牛虻
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2004-10-1
收藏
得分:0 

哈哈,可以了,偶自己终于解决了,谢谢大家拉~~

但是偶的判断区域只能在3。2w左右!不知道能不能用无穷大的来做呢?


土冒
2004-12-17 23:39
pingxiaoqi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2004-12-11
收藏
得分:0 
这个问题我以前算过。其实很简单。但不能证明所有的数。这还是一个未解之迷。只能
是限定一个范围。B从3开始每次加2,验算这个数是不是为素数,如果是再验算A-B是不是
不素数,如果是输出证明正确A=B+(A-B).好象现在这个数已经证到很大了,但如果数字很大
了,那时验证是不是也是一个难题,这时最好记录一下所用过的素数,就是用结果去证明结果
这样速度会很快.我以前试过了数字到了9位时可以恰快好几十倍.不知你们还有什么好办法

我们所等待的并不是我们真真想要的 所以不要等待,要积极
2004-12-18 15:13
冰河2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2004-12-22
收藏
得分:0 
还是那个万数归一的题目简单一点
2004-12-26 22:17
公子·如
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-1-12
收藏
得分:0 
晕``看不明白```

落.椛.囿.億.隨.鎏.氺 鎏.氺.無.訫.戀.落.椛 聊归聊,别过火,我怕你会爱上我
2005-01-13 00:28
快速回复:验证歌德巴赫猜想求程序,大家看一下啊!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021822 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved