| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 918 人关注过本帖
标题:[求助]到规定的时间时,弹出提示框!
只看楼主 加入收藏
anjincheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
收藏
得分:0 

我的是一个“有效日期”保存为一条信息,比如:
————————————————————————————————————————————
ID YM (药名) YXRQ (有效日期) XZZT(现在状态)
1 感冒药 2006-10-1 正常
2 某某药 2005-2-1 过期
————————————————————————————————————————————
第一条信息和第二条信息是分别保存进去的。
第一条信息和第二条信息不能保存在一起!

请问老师怎么做?


我是农家的孩子,我有农家孩子的本色!
2006-04-19 17:56
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复:(anjincheng)我的是一个“有效日期”保存为一...

这些药品名称应该是分页显示的吧?循环时单独判断是否过期。

2006-04-19 22:11
anjincheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
收藏
得分:0 
是的,那请问老师,能给一段具体一点的代码提示吗?

我是农家的孩子,我有农家孩子的本色!
2006-04-20 14:15
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复:(anjincheng)是的,那请问老师,能给一段具体...
以下是引用anjincheng在2006-4-20 14:15:00的发言:
是的,那请问老师,能给一段具体一点的代码提示吗?

那我就写主要的部分其它分页楼主应该会写吧
'……省略分页循环初始化部分
'一下为判断过期函数
Function IsStaleDated(theDate,SDNum)
IF DateDiff("d", Now, theDate)<=10 Then
'如果药品有效期与当前日期之间相差小于10天
IF DateDiff("d", Now, theDate)<=0 Then
'如果药品有效期与当前日期之间相差小于等于0天
IsStaleDated="stale dated"
'则判定该药品过期
Else
'否则该药品即将过期
IsStaleDated="quick stale dated"
'取得过期时间
SDNum=DateDiff("d", Now, theDate)
End IF
End IF
End Function
'……省略网页其它内容代码
Dim SDNum'定义变量接收快过期的天数
SDNum=0
For iPage=0 To rs.PageSize
With Response
'……省略分页循环其它内容代码
'一下为判断过期实例代码,其他HTML代码自行补充,实例只写主要代码。
IF IsStaleDated(rs.Fields("YXRQ").Value,SDNum)="stale dated" Then
.Write "药品已过期"
Else
IF SDNum<>0 Then
.Write "药品过期还有"&CStr(SDNum)&"天"
Else
.Write "药品还未过期可以继续使用"
End IF
End IF
End With
'rs对象为分页循环对象这里是实例用途
'具体使用时请替换成网页中原有的具体循环对象
IF rs.EOF Then Exit For
Next

2006-04-20 15:19
anjincheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
收藏
得分:0 
太感谢了,老师!
我试试,如不行,还得麻烦老师!谢谢!谢谢~

我是农家的孩子,我有农家孩子的本色!
2006-04-20 18:31
快速回复:[求助]到规定的时间时,弹出提示框!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021129 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved