| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1307 人关注过本帖
标题:[转载]现在的历史学家都是吃屎的
只看楼主 加入收藏
柳儿
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
得分:0 
历史学家应当站在客观的角度上,做研究。带有民族歧视或者有色眼镜的,文献都不够公正。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
我没有种族主义观点,我只是正视历史,正视事实。

满人入关是不是杀了很多人?对扬州屠城是不是事实?满人强迫汉人留辫子是不是事实?你不会告诉我这些不是事实吧?

诚然,满人后来被汉人通话了,因为语言。满人自己也确实不行。如果矮国人亡了中国,我可以明确的告诉你,中文将肯定被废掉。100年以后,汉人不会再有汉人的感觉的。

你看看现在吧,中国人把什么乾隆,康熙当成自己的皇帝了,还很光荣呢!真是不知道什么叫脸耻二字。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7

kai你发的帖子我觉得有点偏激了

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
冰镇柠檬汁儿
以下是引用kai在2006-3-30 17:03:00的发言:
我没有种族主义观点,我只是正视历史,正视事实。

满人入关是不是杀了很多人?对扬州屠城是不是事实?满人强迫汉人留辫子是不是事实?你不会告诉我这些不是事实吧?

诚然,满人后来被汉人通话了,因为语言。满人自己也确实不行。如果矮国人亡了中国,我可以明确的告诉你,中文将肯定被废掉。100年以后,汉人不会再有汉人的感觉的。

你看看现在吧,中国人把什么乾隆,康熙当成自己的皇帝了,还很光荣呢!真是不知道什么叫脸耻二字。

我一直认为不论是清朝也好,元朝也好,他们的文化都没有改变汉族的文化,而是融入了汉文化中,汉字就是最好的体现,如果你真的认为我说的是错的,那我问你你知道真正汉人的发源地是那里吗,是黄河中下游,现在的汉族,不过是不断和周边的民族相容和的产物,现在都是中国人,有必要再分你我吗

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
┄┅☆伊ル利
等 级:新手上路
帖 子:1554
专家分:0
注 册:2006-1-26
KAI 绝对是反对 暴政和反对战争主义者 我想他发这个也是从这个观点出发 大家不要本末倒置了

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
盖茨他爹
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
以下是引用houjuanjie在2006-3-30 17:08:00的发言:

我一直认为不论是清朝也好,元朝也好,他们的文化都没有改变汉族的文化,而是融入了汉文化中,汉字就是最好的体现,如果你真的认为我说的是错的,那我问你你知道真正汉人的发源地是那里吗,是黄河中下游,现在的汉族,不过是不断和周边的民族相容和的产物,现在都是中国人,有必要再分你我吗

元朝没有融入中华民族的文化,元朝是中华文化断代的一个朝代,好在元朝在中原存在时间不长,还不到100年,元朝根本就不是属于中华文化的朝代,官员都是从中亚过来的阿拉伯人(现在多数回族人都是元朝过来的),那时候中原人分四等,一等蒙古人,二等色目人(阿拉伯官员),三等北方汉人,四等南方汉人,蒙古人杀死一个汉族只要赔偿一头驴的钱就可以免罪,蒙古人不信任汉人官员,重要的职务都有蒙古人和色目人担任,那时候蒙古统治者经常用鞭子打汉族的官员(蒙古文化),跟中华的刑不上大夫,礼不下庶人完全两码事。

我们学的历史上元朝疆域最大,大过唐朝,到达西欧,但那跟中华一点关系没有,西域的疆土跟元朝都无关,元朝只是蒙古四个王国中的其中一个,西域只能算是蒙古人的疆土,当时的俄罗斯,印度的莫卧儿王朝,都是蒙古人的天下,如果西域到欧洲都算是元朝,那么当时印度跟俄罗斯也是元朝的疆土了。

宋末蒙古人对汉人的屠杀,元朝蒙古人对汉族新娘行使初夜权,这些事当今历史学家都是不愿意面对的,只把蒙古的统治当成一种荣耀。

冰镇柠檬汁儿
对,元朝没有融入中华民族的文化,但是元朝并不是中华文化断代的一个朝代,元代还是有很多优秀的文学作品产生的,元代好像是70年吧

本来无一物,何处惹尘埃
盖茨他爹
以下是引用knocker在2006-3-30 16:27:00的发言:

满人蹂躏汉文化的同时也融入到汉文化中,塑造了新的华夏文化。。。
怎能与日本人相提并论?

日本入侵和满族的入侵唯一的区别就是满族入侵成功,日本失败了,如果日本也成功了日本一样会融入汉文化,日本鬼子当年也有一批御用文人“研究”汉文化,并且日本鬼子很愿意承认他们是华夏人的后代,那样他们可以名正言顺的“回老家”,如果日本人侵华成功,中国将会是57个民族,大和将是继吉祥满族只后的另一个对“中华民族”有贡献的少数民族。

说满清融入了汉文化,不如说满清改变了汉文化,满清尊孔是为了让汉族的儒士更死心塌地的为他们卖命,四库全书删除了很多不利于满清统治的东西,可以说这种汉文化早就被阉割了(跟现在对GOOGLE搜索结果的屏蔽有的一拼),满清在入关之前还是奴隶社会,清朝也让汉文化融入了更多的奴性,清朝的莫谈国事跟现在的不谈政治,很显然这都是满清统治的痕迹,这在汉文化中是没有的。

经过一次次的摧残汉文化只剩下一个概念了,剩下更多的是外族统治者培养起来的奴性。

盖茨他爹
以下是引用houjuanjie在2006-3-30 17:45:00的发言:
对,元朝没有融入中华民族的文化,但是元朝并不是中华文化断代的一个朝代,元代还是有很多优秀的文学作品产生的,元代好像是70年吧

对,正是因为元朝统治者不愿意任用汉族官员,让汉族儒士跟蒙古人接触少,才让汉族文化没有象清朝一样被混血。那时候汉族儒士在家里一边耕田一边读书,读了书不能考科举,不能做官,他们的文化实在没处用了,于是就去创造“元曲”

冰镇柠檬汁儿
他爹,你说的很对
PF

本来无一物,何处惹尘埃
快速回复:[转载]现在的历史学家都是吃屎的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。