| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 513 人关注过本帖
标题:如何用代码修改.FRX文件中纸张的打印方向?
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:656
专家分:3
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@吹水佬 谢谢指点!


[此贴子已经被作者于2024-6-11 22:38编辑过]

2024-06-11 21:42
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:656
专家分:3
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@吹水佬 如果将代码 REPLACE Expr WITH STRTRAN(Expr,"ORIENTATION=0”,“ORIENTATION=1”)放入下列程序中,提示:找不到变量Expr。

PARAMETERS 报表文件名,报表标题
PRIVATE ALL LIKE L_*
WAIT '正在生成报表......' WINDOW NOWAIT NOCLEAR
IF TYPE('M.报表文件名')='L' OR EMPTY(M.报表文件名)
  报表文件名='TMP_REPORT'
ENDIF
L_字符宽度9=625
L_字符宽度9粗=729.167
L_字符宽度16=1250
L_域控件宽度修正9=370
L_带区指示条高度=2083
L_标题区高度=IIF(TYPE('M.报表标题')='L' OR EMPTY(报表标题),0,5000)
L_页标头区高度=2400
L_细节区高度=2400
L_页标头区VPOS=L_标题区高度+IIF(L_标题区高度=0,0,L_带区指示条高度)
L_细节区VPOS=L_标题区高度+L_页标头区高度+IIF(L_标题区高度=0,1,2)*L_带区指示条高度
L_TMP=SYS(2015)
L_CA=SELECT()
COPY STRUCTURE TO (L_TMP) EXTE
CREATE CURSOR TMP (TMPFIELD C(1))
CREATE REPORT (报表文件名) FROM TMP
USE 报表文件名+'.FRX' EXCL

IF L_标题区高度 # 0
*添加标题区
 INSERT BLAN
 REPLACE PLATFORM WITH 'WINDOWS',OBJTYPE WITH 9,HEIGHT WITH L_标题区高度
ENDIF
LOCATE FOR EXPR='_PAGENO'
L_页面宽度=HPOS+WIDTH

*增高页标头区
LOCATE FOR OBJTYPE=9 AND OBJCODE=1
L_页标头区原高度=HEIGHT
L_页标头区增高=L_页标头区高度-HEIGHT
REPLACE HEIGHT WITH L_页标头区高度

*增高细节区
LOCATE FOR OBJTYPE=9 AND OBJCODE=4
L_细节区原高度=HEIGHT
L_细节区增高=L_细节区高度-HEIGHT
REPLACE HEIGHT WITH L_细节区高度

*标题区以下内容重定位
LOCATE FOR OBJTYPE=5
L_列标题高度=HEIGHT

*修改页注脚区内容垂直位置
REPLACE VPOS WITH L_细节区VPOS+L_细节区高度+L_带区指示条高度 FOR VPOS>L_页标头区原高度+L_带区指示条高度+L_细节区原高度 AND INLIST(OBJTYPE,5,8)

*修改细节区内容垂直位置
REPLACE VPOS WITH L_细节区VPOS+L_细节区增高/2 FOR BETWEEN(VPOS,L_页标头区原高度,L_页标头区原高度+L_带区指示条高度+L_细节区原高度)

*修改页标头区内容垂直位置
REPLACE VPOS WITH L_页标头区VPOS+L_页标头区增高/2 FOR VPOS<L_页标头区原高度 AND !INLIST(OBJTYPE,1,9)

*修改页注脚内容
CALCULATE MAX(HPOS) TO L_MAX FOR OBJTYPE=5 AND TOP
LOCATE FOR HPOS=L_MAX
SCATTER MEMV MEMO
REPLACE EXPR WITH ["第"],HPOS WITH L_页面宽度-10*L_字符宽度9,WIDTH WITH 2*L_字符宽度9
APPEND BLANK
GATHER MEMV MEMO
REPLACE EXPR WITH ["页"],HPOS WITH L_页面宽度-2*L_字符宽度9,WIDTH WITH 2*L_字符宽度9
LOCATE FOR EXPR=[_PAGENO] AND TOP
REPLACE HPOS WITH L_页面宽度-8*L_字符宽度9,WIDTH WITH 5*L_字符宽度9
LOCATE FOR EXPR=[DATE()] AND TOP
REPLACE HPOS WITH HPOS+11*L_字符宽度9
APPEND BLANK
GATHER MEMV MEMO
REPLACE EXPR WITH ["打印日期:"],HPOS WITH 0,WIDTH WITH 10*L_字符宽度9

*添加列标题标签控件、细节区域控件以及表格线
*先保存报表中基于TMPFIELD字段的标签控件和域控件记录,作为生成各列的标题标签控件和细节域控件的依据
LOCATE FOR UPPER(EXPR)=["TMPFIELD"]
SCATTER TO L_列标题记录 MEMO
DELETE
LOCATE FOR UPPER(EXPR)=[TMPFIELD]
SCATTER TO L_列细节记录 MEMO
DELETE
PACK
SELECT 0
USE (L_TMP)
L_报表宽度=0
L_HPOS=0
L_GAP=400 &&列与纵线之间的间隙

*设置纵线属性
OBJTYPE=6
EXPR=' '
WIDTH=104.167
HEIGHT=L_细节区高度
PENSIZE=1
PENPAT=8
MODE=0
SCAN FOR FIELD_TYPE # 'G' &&通用字段除外
L_列标题=TRIM(FIELD_NAME)
L_列标题宽=LEN(L_列标题)*L_字符宽度9粗
L_列细节宽=FIELD_LEN*L_字符宽度9+L_域控件宽度修正9
L_列宽=MAX(L_列标题宽,L_列细节宽)
L_报表宽度=L_报表宽度+WIDTH+2*L_GAP+L_列宽
L_类型=FIELD_TYPE

IF L_报表宽度>L_页面宽度
  REPLACE Expr WITH STRTRAN(Expr,"ORIENTATION=0”,“ORIENTATION=1”)&& 提示:找不到变量Expr
ENDIF

SELECT (报表文件名)

添加纵线()
L_HPOS=L_HPOS+WIDTH+L_GAP

*添加列标题
APPEND BLANK
GATHER FROM L_列标题记录 MEMO
REPLACE EXPR WITH [' ']+L_列标题+[' '],HPOS WITH L_HPOS,WIDTH WITH L_列标题宽

*添加列细节
APPEND BLANK
GATHER FROM L_列细节记录 MEMO
REPLACE EXPR WITH L_列标题,HPOS WITH L_HPOS,WIDTH WITH L_列细节宽,FILLCHAR WITH CHRTRAN(L_类型,'YFTBIM','NNDNNC')
IF FILLCHAR='N'
REPLACE OFFSET WITH 1
ENDIF
L_HPOS=L_HPOS+L_列宽+L_GAP
SELECT (L_TMP)
ENDSCAN
USE
SELECT (报表文件名)

添加纵线()
L_报表宽度=L_HPOS+WIDTH

*添加横线
HPOS=0
HEIGHT=104.167
WIDTH=L_报表宽度
APPEND BLANK
GATHER MEMV MEMO
REPLACE VPOS WITH L_页标头区VPOS
APPEND BLANK
GATHER MEMV MEMO
REPLACE VPOS WITH L_页标头区VPOS+L_页标头区高度
APPEND BLANK
GATHER MEMV MEMO
REPLACE VPOS WITH L_细节区VPOS+L_细节区高度
IF L_标题区高度 # 0
*拷贝一个标签记录并改造成报表标题记录
LOCATE FOR OBJTYPE=5
SCATTER MEMV MEMO
L_标题宽度=LEN(M.报表标题)*L_字符宽度16
EXPR=[' ']+M.报表标题+[' ']
VPOS=1000
HPOS=MAX(0,(L_报表宽度-L_标题宽度)/2)
WIDTH=L_标题宽度
HEIGHT=2500
FONTSIZE=16
APPEND BLANK
GATHER MEMV MEMO
ENDIF
USE
SELECT (L_CA)
ERASE L_TMP+'.*'
WAIT CLEA
RETURN

PROCEDURE 添加纵线
APPEND BLANK
GATHER MEMV MEMO
REPLACE VPOS WITH L_页标头区VPOS,HPOS WITH L_HPOS
APPEND BLANK
GATHER MEMV MEMO
REPLACE VPOS WITH L_细节区VPOS,HPOS WITH L_HPOS,STRETCH WITH .T.
RETURN



[此贴子已经被作者于2024-6-11 22:55编辑过]

2024-06-11 22:50
快速回复:如何用代码修改.FRX文件中纸张的打印方向?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022392 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved