| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1280 人关注过本帖
标题:输出内容不对
只看楼主 加入收藏
WeiDing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2023-5-10
收藏
得分:0 
回复 楼主 WeiDing
.C运行你改编的程序没错,但是和我编写的输出结果一样,都是没有数组中12个元素中的5,不知怎么编写;
希望你给编写一个(用排列组合公式方法)能完整输出:从12个数中取出5个的组合程序。
感谢!
2023-06-08 11:09
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
但是和我编写的输出结果一样,都是没有数组中12个元素中的5
但是你贴出来的输出结果中有5呀!你贴的第一行 ------ 2581011 ------ 就有5

上面的疑问先放下,我怀疑你不会使用windows,那一步一步来。
首先把你的代码改正确,即
#include "stdio.h"
void oneprintCombination(int*arr1,const int length,int start,int getcount,int*tempArr,const int tempLength,int*total1)
{
    if(getcount==0)
    {
        (*total1)++;
        for(int index=0;index<tempLength;index++)
        {
            printf("%d",tempArr[index]);
        }
        printf("\n");
        return;
    }
    if(getcount>(length-start)||tempLength<getcount||getcount<1)
    {
        return;
    }
    for(int i=start;i<length;i++)
    {
        tempArr[tempLength-getcount]=arr1[i];
        oneprintCombination(arr1,length,i+1,getcount-1,tempArr,tempLength,total1);
    }
}
int main(int argc,char argv[])
{
    int a = 0;
    int*total1=&a;
    int arr1[]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12};
    int temp1[5];
    oneprintCombination(arr1,12,0,5,temp1,5,total1);
    printf("\n");
    printf("total1:%d\n",(int)*total1);
   
}


然后编译,但不需要运行。记下生成的exe文件路径,比如 D:\sources\Cpp001\x64\Debug\test.exe
打开控制台(即 cmd.exe),依次输入
    cd /d D:\sources\Cpp001\x64\Debug\
    test.exe > a.txt
并回车
然后用记事本打开 D:\sources\Cpp001\x64\Debug\a.txt 看看对不对,不对的话,贴出来
2023-06-08 11:43
WeiDing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2023-5-10
收藏
得分:0 
回复 12楼 rjsp
对不起,我写错了,是数组中从1到12中的1没从结果输出来;
我这个编译器编译后,不生成.exe,只有“开始执行(不调试)”后,才生成.exe文件
2023-06-09 13:05
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
我这个编译器编译后,不生成.exe,只有“开始执行(不调试)”后,才生成.exe文件

虽然我的空闲时间很多,但我个人并不喜欢浪费时间。
你有时间打出「我这个编译器编译后,不生成.exe,只有“开始执行(不调试)”后,才生成.exe文件」这种诙谐弱智的文字,足够你打开cmd运行「test.exe > a.txt」一遍,查看一下a.txt内容,对就是对,不对就把内容贴出来。
2023-06-09 14:03
WeiDing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2023-5-10
收藏
得分:0 
回复 14楼 rjsp
你好:我的问题自己以找到原因所在,已经解决。本人才素学浅,以后可能还要少不了麻烦你,谢谢!
2023-06-16 12:25
快速回复:输出内容不对
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012045 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved