| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1352 人关注过本帖
标题:如何把两个不同地方的dbf 的一个field 一样而已
只看楼主 加入收藏
laikokseng95
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2015-12-8
得分:0 
回复 4楼 sdta
对不起 ,对编程一知半解 ,因为工作才接触到这一块东西, 所以解释有点不清楚。

完全没上过课, 完全自学 。

希望各位帮帮我 ,谢谢
回复 5楼 yt111983
首先谢谢你的帮忙,虽然看不懂,但我会试试的 ,非常感谢
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10568
专家分:43031
注 册:2014-5-20
得分:3 
USE icitem ALIAS icitem1 IN 0
INDEX on item_no TAG item_no
USE d:\icitem ALIAS icitem2 IN 0
SELECT icitem2
SET RELATION TO item_no INTO "icitem1"
REPLACE icitem2.icitem WITH icitem1.icitem ALL
SET RELATION TO
回复 13楼 吹水佬
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这位大哥你好, 我在试用你的方法是出现了这个东西, 请问要按什么 ?

还有如果你不嫌麻烦的话,我可以把dbf放上来,方便你了解内容吗 ?

icitem.zip (51.35 KB)

这是我的icitem , 麻烦各位帮帮忙 ,谢谢
taifu945
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
其实,根据A对B同步很简单啊,用一条UPDATE-SQL命令就行了呀,关键是两表都要有一个共同的字段进行关联:
UPDATE B SET 字段1=A.字段1,字段2=A.字段2,... FROM A WHERE B.关联字段=A.关联字段

如果在A表中新录了一条记录要同步到B中,可以用INSERT-SQL命令中的INSERT INTO ... SELECT...。

以上命令仅限于9.0版本用,6.0版本是不能用的。
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10568
专家分:43031
注 册:2014-5-20
以下是引用laikokseng95在2015-12-8 12:41:23的发言:

这是我的icitem , 麻烦各位帮帮忙 ,谢谢

是一个库里面的表,不是自由表。
回复 16楼 taifu945
我也不懂我们的程序员在想什么 ....

我不懂编程 ,但是9 好过 6 是一定的 .....

有其他方法可以帮我吗 ?
回复 17楼 吹水佬
不是自由表就做不到了吗 ?

厨师王德榜
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:989
专家分:4966
注 册:2013-2-16
得分:3 
如果是要做成自动同步,把同步的过程做成触发器比较好。
快速回复:如何把两个不同地方的dbf 的一个field 一样而已
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。