| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 905 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:函数调用问题
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你說得出初始化隨機數種子,難道不知道那種子是幹什麼用的?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-24 13:23
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2015-9-20 20:44:23的发言:

看看前面的帖子。現在你祗要知道怎麼做,以後凡是使用諸如scanf()、getchar()、gets()之類的函數,都在前面先加上一行fflush(stdin)。記住:是每一個這種函數前面都加。

以後有機會我會專門寫一個帖子詳細的解釋這個問題。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-24 13:45
达尔文
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:29
注 册:2015-8-22
收藏
得分:0 
回复 14楼 TonyDeng
谢谢指点记住

能有一件喜欢的事很不容易,就坚持下去吧.....
2015-09-24 13:52
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:6 
使用getchar()的時候,定義的c不要用char,應用int,這才是getchar()返回的數據類型,兩者應該匹配。這個知識點,在《C缺陷與陷阱》中有講的。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-24 13:54
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你這個程序寫出來也是混亂。不達到目的還好,一旦達到目的,就當寫好了,去做別的題目了,於是就永遠是那麼個水平了。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-24 13:55
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
給你看一段資料
在Adnrew和Barbara E.Moo所著的《Accelerated C++》7.4.4節,其中解釋了為什麼使用rand()——C標準隨機値生成器(standard random-value generator of C)——會造成問題。其本質描述於下:

使用rand()%n計算隨機數,這一技術顯示中會因以下兩個原因而失敗:

1.當商(quotient)被當作n且為小整數時,許多偽(pseudo)隨機數生成器製造出來的餘數(remainder)並不很隨機。例如rand()的連續執行結果非偶即奇(這並不十分罕見),這種情況下如果n是2,連續執行rand()%n獲得的不是0就是1。

2.另一方面,如果n是大數,且被生成之最大値並非均勻地(evenly)可被n除盡,那麼某些餘數(remainder)的出現率會遠高於其他。假設最大數是32767而n是2000,17個生成値(500,2500,...,30500,32500)將映射至500,而16個生成値(1500,3500,...,31500)映射至1500。這個情況在n愈大時愈糟糕。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-09-30 13:04
快速回复:函数调用问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011805 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved