| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1336 人关注过本帖
标题:看完谭浩强的书,做了一个学生信息系统,让然后该学啥呢?
只看楼主 加入收藏
yz912498286
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:3
注 册:2015-8-24
得分:0 
回复 11楼 TonyDeng
短信向你请教吧!!
jack_2015
帖 子:3
专家分:4
注 册:2015-9-22
得分:4 
如果没基础,应该来说C语言之前有个编程前的预备知识,大学也不是一上来就教编程语言的,要循序渐进,我是大学计算机专业的,Q2425979960,欢迎交流
yz912498286
回复 11楼 TonyDeng
版主有看到我在论坛给你发的短信吗?  我的收件箱一直木有收到回复
hjx1120
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
得分:4 
看楼主不知道干嘛!刚好我前段时间有遇到一个要批处理修改图片的问题,不如楼主用C语言写一个批量修改图片名的小程序如何,实用又练手
完成了,我给你200积分
yz912498286
回复 15楼 hjx1120
我只是一个自学c语言的新手,,只是按部就班的看了一本最基础的课本,非计算机专业,书看完了,就不清楚干嘛了,掌柜是高手,以后还要向你多多请教
hjx1120
来 自:李掌柜
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
回复 16楼 yz912498286
去刷题吧,练练基本技能
http://www.clang.cc/
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
我前面说,把自己做用户,实际使用程序,发现问题就修改,用的过程中自然想要怎样才更方便好用,就去实现它。怎样才能更好,以体验为中心,一直改到切合实用。你真以为现在写出来那个算学到啥了?我不看你的程序,都可以料到有什么问题,你自己不去实用,当然不知道,踢都不去动,那还有什么好说的。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
什么课题都做,不如专做一个课题。前者叫狗熊掰苞谷,最后没什么收获。一个课题完整做下来,实践中常见问题的80%都遇到了,学会解决;什么题都碰一碰,却可能总在重复某几类问题,有些常见问题却总碰不到,因为不是综合训练,那方面的就永远见不着。

授人以渔,不授人以鱼。
yz912498286
回复 19楼 TonyDeng
受教了
TonyDeng
https://bbs.bccn.net/thread-457582-1-1.html
你參閱一下這個帖子的討論,尤其是11樓。你不要以為把一個程序寫過了,達到某些目標了,就算是過關了,沒有那麼簡單的事。除了以實用為目的多次、反覆操作之外,不可能發現程序存在的問題,那不是你學了這個之後就去學什麼數據結構、數據庫之類新東西就可以解決的,基本的思維問題沒解決,學什麼都是白搭,而這種思維,也祗能通過實踐才能培養起來,靠讀書是沒用的。

你寫個程序(系統)出來,自己都不去用一下,自己用都不過關,那麼誰會用你的?寫出那樣的程序不如不寫。程序員是自己程序的第一個用戶,這是程序員第一守則。

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:看完谭浩强的书,做了一个学生信息系统,让然后该学啥呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。