| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1769 人关注过本帖
标题:昨天应聘asp程序员被提问的问题
只看楼主 加入收藏
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 

1。
js用document.referrer
asp用request.servervariables("HTTP_REFERER")
2。
数据库主要字段level,childlevel
level表示主项目,childlevel表示子项目,如果当前项目是主项目,则childlevel是他字项目的标题的标识
如果当前项目是子项目,level是0+子项目的标识值
例:
level childlevel
1 1
1 2
2 1
2 2
01 1
001 1
level的1表示国际新闻,2表示国内新闻
国际新闻的1表示美国新闻,2表示英国新闻
国内新闻的1表示湖北新闻,2表示北京新闻
level的01,0表示是1的子项目,表示国际新闻的美国新闻的某个州的新闻
同理level的001就是01子项目的子项目,这样无限下去
如果考虑无限延伸的话,level子项目的前导0将会很多,可以用数字来表示0的个数
3。
不难就相当与专业的计数器,比如太级链,把综合的记数代码放在一个网页中,用script嵌套

4。
rs=conn.execute("select * from table")
for (;!rs.EOF;rs.movenext())
response.write(rs.fields("字段").value)
我用js写asp
5。
分页就是一个pagesize,和absolutepage

[此贴子已经被作者于2006-2-15 6:16:18编辑过]


吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2006-02-15 06:14
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

问题1~
怎么样得到一个进入本网页的页面的ip地址或者页面地址
用request.servervariables就可以。
问题2~
一个新闻发布系统的数据库怎么样设计
要求是每个主项目下可以有无数个子项目,每个子项目下也可以有无限个子项目,这样无限向下
这个应该靠的是关系数据库的主外键关系,
表结构可以是
mainid childid itemName itemMaster itemMarkDate
0 1 主项目1 …… ……
0 2 主项目2 …… ……
0 3 主项目3 …… ……
1 4 主项目1C1 …… ……
1 5 主项目1C2 …… ……
1 6 主项目1C3 …… ……
5 7 主项目1C2C1 …… ……
5 8 主项目1C2C2 …… ……
问题3~
怎么样统计访问你页面的地址,一段代码统计所有访问你所有页面的信息
如果说做IP来源的详细统计需要一个IP地址的来源数据库,作为字典来查询。把信息做统计。这个实现起来比较复杂,需要的代码很多。
问题4~
输出一个完整的表格
Dim x,y
Response.Write "<table width=500 height=600>
For x=0 to 10
Response.Write "<tr>"
For y=0 to 10
Response.Write "<td>内容1</td>"
Next
Response.Write "</tr>"
Next
Response.Write "</table>
问题5
分页
<!--#include file="CONDB.inc"-->
<!--引用数据库连接文件-->
<%
'声明数据库记录集对象
Dim rsano
'创建数据库记录集对象
Set rsano=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
'设定数据库记录集游标类型
rsano.cursortype=3
'打开记录集对象
rsano.Open "select * From ANOUCE ORDER BY AnnounceTheDate DESC",con
'设定每页显示记录数
rsano.pagesize=25
'得到请求的页号
page=clng(request("page"))
IF request("page")<>"" then
page=clng(request("page"))
Else
page=1
End IF
IF page<1 Then page=1
If page>rsano.pagecount Then page=rsano.pagecount
rsano.absolutepage=page
%>

'定义循环变量
dim iPage
For iPage=1 to rsano.Pagesize
'recno=(page-1)*rsano.pagesize+ipage记录编号计算公式
Response.Write("<tr>")
Response.write("<td><span class=style16><a href=announceview.asp?anbh="&rsano.Fields(0).Value&" target=_self>"&rsano.Fields(1).Value&"</a></span></td>")
Response.Write("<td><span class=style22>"&FormatDateTime(rsano.Fields(4).Value,2)&"</span></td>")
Response.Write("</tr>")
rsano.MoveNext
IF rsano.EOF Then
Exit For
End If
Next
%>
</table>
<table width="293" border="0">
<tr>
<%
'翻页控制代码
IF page<>1 Then
Response.Write("<td><span class=style22><a href=announce.asp?page=1>第一页</a></span></td>")
Response.Write("<td><span class=style22><a href=announce.asp?page="&(page-1)&">上一页</a></span></td>")
Else
Response.Write("<td><span class=style22>第一页</span></td>")
Response.Write("<td><span class=style22>上一页</span></td>")
End IF
IF page<>rsano.pagecount then
Response.Write("<td><span class=style22><a href=announce.asp?page=" & (page+1) & ">下一页</a></span></td>")
Response.Write("<td><span class=style22><a href=announce.asp?page=" & rsano.pagecount & ">最后一页</a></span></td>")
Else
Response.Write("<td><span class=style22>下一页</span></td>")
Response.Write("<td><span class=style22>最后一页</span></td>")
End IF
%>
共<%=rsano.pagecount%>页当前第<%=page%>页</span><%
'网页对象析构代码
rsano.Close
con.Close
Set rsano=Nothing
Set con=Nothing
%>
最简单的分页代码。

2006-02-15 14:11
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
应该只有2用思考一下,无限分级的还真困难

祝天下所有母亲幸福安康!~
2006-02-15 16:35
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
问题2很难:
无限级分类:要涉及到,结点的移动,删除,修改,增加~~等等,反正很难就是拉!!

其他知道怎么做,不过不记得单词怎么写,要查一下

[此贴子已经被作者于2006-2-15 19:12:39编辑过]


中国人的财富网:http://www..cn/
2006-02-15 19:12
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
不记得的单词搜索,要不扒拉以前自己写的程序,下次还是不记得
2006-02-15 19:20
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
表格输出:
<%
Sub CreateTable(row,cloume)
Response.Write "<table width='500' height='600' border='1'>"
For i=1 to row
Response.Write "<tr>"
For j=1 to cloume
Response.Write "<td>第" &i& "行" &j& "列</td>"
Next
Response.Write "</tr>"
Next
Response.Write "</table>"
End Sub
%>

中国人的财富网:http://www..cn/
2006-02-15 19:34
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
以下是引用盖茨他爹在2006-2-15 19:20:00的发言:
不记得的单词搜索,要不扒拉以前自己写的程序,下次还是不记得

常用的才记得,没常用,老是记不住!!
没办法,记忆太差


中国人的财富网:http://www..cn/
2006-02-15 19:35
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
以下是引用linuxpluto在2006-2-14 7:06:00的发言:

问题2~
一个新闻发布系统的数据库怎么样设计
要求是每个主项目下可以有无数个子项目,每个子项目下也可以有无限个子项目,这样无限向下

我觉得在表中设置一个表示级别的字段就可以解决了。


本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-02-15 20:33
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用caiyakang在2006-2-15 19:12:00的发言:
问题2很难:
无限级分类:要涉及到,结点的移动,删除,修改,增加~~等等,反正很难就是拉!!

其他知道怎么做,不过不记得单词怎么写,要查一下

节点的操作,应该是根据主ID操作从id就应该可以。
比如我那个表里要把项目1C2变成主节点把主改项主id设置为0,这样读取时就是主节点。
删除吗,如果是连接点下的子节点一起删除就可以用SQL语句,把等于要删除节点的子id的主id删除掉,这样相应子节点被一起删除了。

2006-02-15 21:24
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2006-2-15 21:24:00的发言:

节点的操作,应该是根据主ID操作从id就应该可以。
比如我那个表里要把项目1C2变成主节点把主改项主id设置为0,这样读取时就是主节点。
删除吗,如果是连接点下的子节点一起删除就可以用SQL语句,把等于要删除节点的子id的主id删除掉,这样相应子节点被一起删除了。

删除不算难,无限级应该是显示的时候比较难吧,
因为要从一级到N级


中国人的财富网:http://www..cn/
2006-02-15 22:22
快速回复:昨天应聘asp程序员被提问的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012898 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved