| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1056 人关注过本帖
标题:初学JAVA,请帮助?
只看楼主 加入收藏
小爪哇豆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-1-1
收藏
得分:0 
<body>
<applet
code=checkboxdemo.class height="400" width="300"></applet>
</body>
应该没错吧
2006-02-10 22:50
null
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-2-3
收藏
得分:0 
编译: javac filename.java
运行Applet: appletviewer filename.html

这意味着你要为你的applet 写一个 html 文件, 我帮你写了一个, html 文件的代码如下:
<HTML>
<BODY>
<APPLET CODE="AppletTest.class" width = 400 height = 300>
</APPLET>
</BODY>
</HTML>

请Copy我上面的java 源代码以及上面的这个html 代码, 请务必注意文件名为AppletTest.java 以及AppletTest.html, 然后再编译,运行. 祝你玩得愉快! `^_^


1. 坚决抵制日货 2. 批判共产主义,批判所谓的社会主义
2006-02-10 22:50
null
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-2-3
收藏
得分:0 
不好意思, 我把这个和另一个搞混淆了.

文件名应该为checkboxdemo.java , 那个html 也得改改, 修改如下:
<HTML>
<BODY>
<APPLET CODE="checkboxdemo.class" width = 400 height = 300>
</APPLET>
</BODY>
</HTML>

将这个html 文件存为 checkboxdemo.html, 然后编译java 文件, 在Console 界面下, 也就是Dos 黑屏幕下 输入 cd yourFilePath, 使得转到该文件目录下, 然后输入 javac checkboxdemo.java 如果编译成功, 那么就可以运行啦. 我假定那个 html 文件也在当前的目录下, 那么就输入 appletviewer checkboxdemo.html 你现在应该看到你的Applet啦...

1. 坚决抵制日货 2. 批判共产主义,批判所谓的社会主义
2006-02-10 23:00
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

问问,谁还在用Applet?


淘宝杜琨
2006-02-10 23:02
bagger
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
专家分:0
注 册:2005-8-16
收藏
得分:0 

论坛里很多人都在研究呢!
我是不懂啊!羡慕啊!


【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
2006-02-11 09:07
小爪哇豆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-1-1
收藏
得分:0 

我按照你给的也运行了一遍,还是不行呀!(就是笨!!!)
提示:载入JAVA小程序运行失败

2006-02-13 23:11
null
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-2-3
收藏
得分:0 
还可以这样来试,直接点击那个html文件。
你把那个html 中的参数设的大些,以便可以看到全部显示,如这样:
<html>
<head>
</head>
<body>
<applet code = "checkboxdemo.class" width = 500 height = 500>
</applet>
</body>
</html>

如果还是不行,那就写个最简单的applet, 然后再试,如果还是不行,那就与程序无关了。
你先试了再说。

1. 坚决抵制日货 2. 批判共产主义,批判所谓的社会主义
2006-02-14 03:13
小爪哇豆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-1-1
收藏
得分:0 
新问题
import java.applet.*;
import java.awt.*;
public class colordemo extends Applet
{
mypanel myscroll;
int cred=0,cgreen=0,cblue=0;
Color custom;
public void init()
{
resize(320,200);
myscroll=new mypanel();
add(myscroll);
custom=new Color(cred,cgreen,cblue);
}
public boolean handleEvent(Event e)
{
if(e.target.equals(myscroll.scroll1))
{
cred=myscroll.scroll1.getValue();
custom=new Color(cred,cgreen,cblue);
repaint();
}
if(e.target.equals(myscroll.scroll2))
{
cgreen=myscroll.scroll2.getValue();
custom=new Color(cred,cgreen,cblue);
repaint();

}
if(e.target.equals(myscroll.scroll3))
{
cblue=myscroll.scroll3.getValue();
custom=new Color(cred,cgreen,cblue);
repaint();
}
myscroll.text1.setText("red:"+String.valueOf(cred)+";green:"+String.valueOf(cgreen)+";blue:"+String.valueOf(cblue));
return true;
}
public void paint(Graphics g)
{
g.setColor(custom);
g.fillRect(80,120,90,130);
}
class mypanel extends Panel
{
Scrollbar scroll1,scroll2,scroll3;
TextField text1;
mypanel()
{
setLayout(new GridLayout(4,1));
scroll1=new Scrollbar(Scrollbar.HORIZONTAL,1,10,1,255);
scroll2=new Scrollbar(Scrollbar.HORIZONTAL,1,10,1,255);
scroll3=new Scrollbar(Scrollbar.HORIZONTAL,1,10,1,255);
text1=new TextField(30);
add(scroll1);
add(scroll2);
add(scroll3);
add(text1);
scroll1.setBackground(Color.red);
scroll2.setBackground(Color.green);
scroll3.setBackground(Color.blue);
}
}
}
1:custom词JAVA里有吗?(还是自己定的)
2:g.fillRect(80,120,90,130);这句的四个数字分别是起什么做用的?
改了之后就不随滚动条滑动而改变颜色了。
3: 哪句话说明TextField放在滚动条下面。是不是他选择了GridLayout容器 后自己排的?
2006-02-18 00:42
bagger
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
专家分:0
注 册:2005-8-16
收藏
得分:0 
fillRect(int x,int y,int width,int height)
个人认为,X,Y就是在窗体上的坐标,width,height根据名称应该就是你要画的长方形的宽和高吧!
我不知道对不对!
大家帮忙看看吧!
APPLET没看过!

【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
2006-02-18 09:54
快速回复:初学JAVA,请帮助?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016883 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved