| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1233 人关注过本帖
标题:【求助】照着教材也出错了
只看楼主 加入收藏
zx191316
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:5
注 册:2015-3-9
得分:0 
函數明確寫返回數據類型?????!
zx191316
回复 7楼 waterstar
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
改了,但是还是出错了。
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
是的,是int就int,是void就void,不要不寫讓編譯器猜。這個編譯器之所以報出這個信息,意思就是不鼓勵你不寫。在舊式的C語言中的確有默認是int的習慣,但進化了的現代語言不提倡這種東西,要你寫明白,目的就是讓你養成好習慣。這種行爲,不同的編譯器有不同的舉動,有些是會通過的。明白能或不能的原因,比單純知道如何做更有益,那就是(耶穌所講的)道理。爲什麽以前和書上說可以的東西,在這裏不可以呢?最好搞清楚,如果有人覺得這個編譯器的思想理念不合自己心意,也可以考慮換掉,越早越好,這是你篩選道路的時機,選定了,就不要總想著換。我不贊成那種什麽都玩一下的做法,也是我針對這個問題大講特講那麽多的原因,我知道你的書上肯定説過可以不寫,但我的意思正是叫你不要盲從書上,須知“盡信《書》不如無《書》”,尤其是那些講古老語言和語法的書。

授人以渔,不授人以鱼。
zx191316
回复 13楼 TonyDeng
才踏进脚趾头,就让我感到了计算机程序编织的奥义与无穷,魅力欲罢不能啊!
zx191316
明天再接着继续学,谢谢版主。
zx191316
我QQ3027908668
dreamofgod
等 级:职业侠客
帖 子:194
专家分:341
注 册:2011-8-16
逗,逗,逗,

一个单片机就让我头疼不已~~~
逍风
来 自:中国 江西
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:84
注 册:2015-3-7
回复 5楼 zx191316
弱弱的问一句 你这是什么C/C++语言编译器

<%谦虚学习,用心做人,没有最好,只有更好!%>
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用逍风在2015-3-13 18:15:53的发言:

弱弱的问一句 你这是什么C/C++语言编译器

vc2013

授人以渔,不授人以鱼。
firstbobo
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:55
专家分:106
注 册:2010-1-21
得分:1 
目测楼主用的VC;在工程向导中输入文件名的时候直接输入 ***.C 即可建立C文件;
快速回复:【求助】照着教材也出错了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。