| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1099 人关注过本帖
标题:我这里的警告要怎么处理
只看楼主 加入收藏
纪老猴子zxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2014-12-28
收藏
得分:0 
使用字符串数组存储姓名吧,,
2014-12-28 11:41
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用纪老猴子zxy在2014-12-28 11:41:00的发言:

使用字符串数组存储姓名吧,,

他是用字符串存储姓名,但输入数据的方法错了。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-12-28 11:56
颜寻
Rank: 2
来 自:ccnu
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:32
注 册:2014-12-27
收藏
得分:0 
回复 10楼 TonyDeng
恩,不过我把学生姓名输入的是一个字母

......................................既然琴瑟起,何以笙箫默
2014-12-30 08:12
颜寻
Rank: 2
来 自:ccnu
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:32
注 册:2014-12-27
收藏
得分:0 
回复 12楼 TonyDeng
那我该怎么修改呢?可以给点修改建议吗?

......................................既然琴瑟起,何以笙箫默
2014-12-30 08:13
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:10 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
struct student
{
    char a[20];
    int b;    //理论成绩
    int c;    //实际成绩
    }d[20];
    int main()
    {
        int n,i;
        char e[20];
        printf("请输入人数\n");
        scanf("%d",&n);        printf("请输入每人姓名理论,实际成绩,每输入一个人按回车键\n");
        for(i=0;i<n;i++)        scanf("%s%d%d",d[i].a,&d[i].b,&d[i].c);        printf("输入要查找的学生\n");
        scanf("%s",e);
        for(i=0;i<n;i++)
        if(strcmp(e,d[i].a)==0)
        {            printf("%s,%d,%d",d[i].a,d[i].b,d[i].c);
        break;
            }
            return 0;
        }

一片落叶掉进了回忆的流年。
2014-12-30 08:47
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
struct student
{
    char a[20];
    int b;    //理论成绩
    int c;    //实际成绩
    }d[20];
    int main()
    {
        int n,i;
        char e[20];
        printf("请输入人数\n");
        scanf("%d",&n);        printf("请输入每人姓名理论,实际成绩,每输入一个人按回车键\n");
        for(i=0;i<n;i++)        scanf("%s%d%d",d[i].a,&d[i].b,&d[i].c);        printf("输入要查找的学生\n");
        scanf("%s",e);
        for(i=0;i<n;i++)
        if(strcmp(e,d[i].a)==0)
        {            printf("%s,%d,%d",d[i].a,d[i].b,d[i].c);
        break;
            }
            return 0;
        }#include<stdio.h>
#include<string.h>
struct student
{
    char a[20];
    int b;    //理论成绩
    int c;    //实际成绩
    }d[20];
    int main()
    {
        int n,i;
        char e[20];
        printf("请输入人数\n");
        scanf("%d",&n);        printf("请输入每人姓名理论,实际成绩,每输入一个人按回车键\n");
        for(i=0;i<n;i++)        scanf("%s%d%d",d[i].a,&d[i].b,&d[i].c);        printf("输入要查找的学生\n");
        scanf("%s",e);
        for(i=0;i<n;i++)
        if(strcmp(e,d[i].a)==0)
        {            printf("%s,%d,%d",d[i].a,d[i].b,d[i].c);
        break;
            }
            return 0;
        }

一片落叶掉进了回忆的流年。
2014-12-30 08:48
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
struct student
{
    char a[20];
    int b;    //理论成绩
    int c;    //实际成绩
    }d[20];
    int main()
    {
        int n,i;
        char e[20];
        printf("请输入人数\n");
        scanf("%d",&n);        printf("请输入每人姓名理论,实际成绩,每输入一个人按回车键\n");
        for(i=0;i<n;i++)        scanf("%s%d%d",d[i].a,&d[i].b,&d[i].c);        printf("输入要查找的学生\n");
        scanf("%s",e);
        for(i=0;i<n;i++)
        if(strcmp(e,d[i].a)==0)
        {            printf("%s,%d,%d",d[i].a,d[i].b,d[i].c);
        break;
            }
            return 0;
        }

一片落叶掉进了回忆的流年。
2014-12-30 08:49
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
为什么手机粘贴后格式会变,行变了

一片落叶掉进了回忆的流年。
2014-12-30 08:50
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用颜寻在2014-12-30 08:12:22的发言:

恩,不过我把学生姓名输入的是一个字母

你使用strcmp()进行比较,那个是字符串比较函数,它要求参数是字符串,即期望找到'\0'字符,但你输入的只是一个字符,在数组中没有'\0'符号,当然出现无法预见的后果。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-12-30 15:23
颜寻
Rank: 2
来 自:ccnu
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:32
注 册:2014-12-27
收藏
得分:0 
回复 17楼 诸葛欧阳
谢谢你帮我解决了这个成绩查询的问题~

......................................既然琴瑟起,何以笙箫默
2014-12-30 16:20
快速回复:我这里的警告要怎么处理
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022523 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved