| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1513 人关注过本帖
标题:头一回遇到一个很棘手的问题,在这里向大家请教一番
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
一个结点对应一行,怎么纳闷了?

授人以渔,不授人以鱼。
2014-06-11 22:12
Explorerlxz
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:zzu
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:302
专家分:1032
注 册:2013-4-24
收藏
得分:10 
你可以把XML当成一个文件夹,每个文件夹的根目录最多可以有两个文件夹,最大的文件夹为11
其下有两个文件夹21,22,这两个文件夹下面各有两个文件夹
21下的31,32和22下的31,32!
………………………………………………
你可以像初始化二叉树一样初始化XML
虽然我对XML不太了解,二叉树也不熟悉,但我感觉没那么难吧!
2014-06-11 22:28
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
主要是生成XML的时候,用的是dom4j.jar包,里面的方法都是基于Element,Attribute对象来操作的。
比如说:
有下面一个这样的XML文档
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

那么我就要书写一下的程序代码:
程序代码:
public static void write() {  
        try {  
            // 创建一个xml文档  
            Document doc = DocumentHelper.createDocument();             
            Element root = doc.addElement("root");  //创建一个根元素
            root.addAttribute("id", "1");  //为根元素添加一个属性
            
            Element student = root.addElement("student");  //root根元素添加一个子元素student
            student.addAttribute("id", "2");  //为student添加属性
            
             Element student1 = root.addElement("student");  //root根元素添加一个子元素student
             student1.addAttribute("id","3");//为student添加属性
              
            File file = new File("src/dom4j-modify.xml");  
            if (file.exists()) {  
                file.delete();  
            }  
            file.createNewFile();  
            XMLWriter out = new XMLWriter(new FileWriter(file));  
            out.write(doc);  
            out.flush();  
            out.close();  
        } catch (IOException e) {  
            e.printStackTrace();  
        }  
    }  

思考赐予新生,时间在于定义
2014-06-11 22:33
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
这跟.NET的一样,很好用的语法界面啊。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-06-11 22:35
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
回复 12 楼 Explorerlxz
一开始我也感觉不是很难,但是越做就越复杂,想的东西越来越多。
曾试过用矩阵来存储二叉树,但是还是没生成一个按照要求的XML文档
在java里面,也试过用List来存储,首先是创建三个List对象,分别存储含有子节点的父母结点、左结点、右结点,
虽然能成功按照分类存储到List中,但是却生成不了按照要求的XML文档,例如下面这个失败的XML文档
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

思考赐予新生,时间在于定义
2014-06-11 22:41
额外覆盖
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:城市猎人
威 望:6
帖 子:1726
专家分:5757
注 册:2012-9-22
收藏
得分:10 
不懂xml 爱莫能助啊

我现在所学的一切都是为了游戏!!!为了游戏,加油!加油!努力!
2014-06-11 22:43
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
回复 14 楼 TonyDeng
不知道是不是这几天我因为要考4级英语而压力太大不,脑子特别乱,一点头绪都没有。
dom4j是可以在.NET里面使用,但是我想知道的是怎么个生成法。希望老大给个例子来瞧瞧。
我现在脑子都乱乱的,想什么都晕晕的

思考赐予新生,时间在于定义
2014-06-11 22:44
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:10 
飘过

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2014-06-12 11:35
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:10 
不懂xml

无知
2014-06-12 11:57
so_love
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:7
帖 子:812
专家分:4151
注 册:2013-11-25
收藏
得分:10 
起哄

一花一世界、一叶一追寻、片片花叶落、情系何人身。
2014-06-12 17:29
快速回复:头一回遇到一个很棘手的问题,在这里向大家请教一番
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017582 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved