| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3146 人关注过本帖
标题:想取三个字段的最小值,vfp 和 sql 语句怎么写
只看楼主 加入收藏
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2014-4-29 11:13:38的发言:

select Min(min(shuliang),min(dj),min(jine)) A from 123.dbf Into Array Amin
?Amin

6.0不支持

DO IT YOURSELF !
2014-04-29 11:21
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用lgp740401_72在2014-4-29 11:16:25的发言:

有没有“一句语句”可以取出三个字段中记录的最小值?



一条语句和几条语句 有啥区别吗 ???

DO IT YOURSELF !
2014-04-29 11:22
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
你就说取横的3个值的最小值
2014-04-29 11:48
lgp740401_72
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
以下是引用tlliqi在2014-4-29 11:48:28的发言:

你就说取横的3个值的最小值
还不能这么说,
调试成功!只要这样:
select min(d) as mind as from (select min(a) as d from table union all select min(b) as d from table union all select min(c) as d from table) AS derivedtbl_1
思路:先取出三个字段的各最小值并成一个表(derivedtbl_1)字段为D,再取出这个字段的最小值。

[ 本帖最后由 lgp740401_72 于 2014-4-29 12:24 编辑 ]
2014-04-29 12:03
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
回复 14 楼 lgp740401_72
你这应该说 取3个字段各最小值表现在一个表中
2014-04-29 12:09
lgp740401_72
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
回复 15 楼 tlliqi
不是吧,我的意思,取表(table)这三个字段(a,b,c)中记录的一个(一个哦!)最小值.
2014-04-29 12:21
dzy123
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:379
专家分:820
注 册:2013-4-18
收藏
得分:0 
SELECT MIN(a) FROM (SELECT a a FROM 表 UNION ALL SELECT b a FROM 表 UNION ALL SELECT c a FROM 表 ) a vfp 9.0通过其它不知道

[ 本帖最后由 dzy123 于 2014-4-29 14:37 编辑 ]
2014-04-29 14:36
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9832
专家分:27165
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
不知道楼主用纯VFP命令是否能解决这个问题

坚守VFP最后的阵地
2014-04-29 16:46
lgp740401_72
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2014-4-29 16:46:42的发言:

不知道楼主用纯VFP命令是否能解决这个问题
那我就无能为力,本来我就是菜鸟,听你意思,你能用一句解决我想要的效果喽!
2014-04-29 18:08
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用lgp740401_72在2014-4-29 18:08:23的发言:

那我就无能为力,本来我就是菜鸟,听你意思,你能用一句解决我想要的效果喽!

你为啥老是强调一句代码解决问题呢!?

要是所有问题都能一句代码解决   那就不需要学习
   出一本参考书就OK

DO IT YOURSELF !
2014-04-29 18:32
快速回复:想取三个字段的最小值,vfp 和 sql 语句怎么写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016129 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved