| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1264 人关注过本帖
标题:文件的输入和输出
只看楼主 加入收藏
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
不好意思,没有看清版主指的是 “字符串中出现空格”程序会出错。 我的程序是默认楼主t.txt中的数据格式是对的,而且数据行数也是足够的,否则是程序会出错。

[ 本帖最后由 ying8501 于 2014-4-19 14:29 编辑 ]
2014-04-19 09:04
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你堅持沒問題就沒問題吧,不想多說。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-04-19 09:05
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[ 本帖最后由 ying8501 于 2014-4-19 20:57 编辑 ]
2014-04-19 09:08
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
。。。。。。。。。。。。。。。。

[ 本帖最后由 ying8501 于 2014-4-19 20:57 编辑 ]
2014-04-19 09:10
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
。。。。。。。。。。。。。。。。

[ 本帖最后由 ying8501 于 2014-4-19 20:58 编辑 ]
2014-04-19 09:16
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
回复 6 楼 TonyDeng
不好意思,刚才没有看仔细你的帖子。当然如果字符串中出现空格,格式错了,当然结果就会出错。

   如果字符串中允许出现空格,程序就不能这样写了。而且t.txt中的数据也不能按这样的格式放了。
程序代码是与t.txt中的数据排放格式相关的。
2014-04-19 09:27
wly2014
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:19
注 册:2014-2-25
收藏
得分:0 
5楼的代码好像不太合乎要求,假如t.txt文件中只有3组数据,最终t1中却是10组,而后8组相同。我把代码中的t变为了结构体数组,为什么fprinrf函数输出的时候,除了前三组数据,后面还有乱七八糟的东西!?
2014-04-19 12:05
dongshimou
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:44
专家分:152
注 册:2014-1-8
收藏
得分:5 
直接用scanf
然后在 main 下面加上
freopen("in.txt',"r",stdin);
freopen("out.txt","w",stdout);
2014-04-19 12:36
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
回复 17 楼 wly2014
     我也看出这一点了。楼主直接读10组数据。我想应该是他的数据文件中放了10组。否则,是会出错的。而且通常习惯是用二进制文件来放结构体数据的。既然楼主用格式输入输出,说明他的数据文件是按照指定格式来存放的。所以我编程的时候,默认他的数据文件中的数据是按相应的格式放好的。
  另外,输出格式刚才忽略了,所以刚才修改了上边的输出格式。

[ 本帖最后由 ying8501 于 2014-4-19 14:10 编辑 ]
2014-04-19 12:57
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
回复 18 楼 dongshimou
freopen("in.txt',"r",stdin);
freopen("out.txt","w",stdout);
     刚才百度了一下这两个函数,知道是输入输出重定向,很感兴趣,试着使用,但却没有成功。你能把楼主的问题用这两个函数改写一下吗,很想学习一下。先谢谢了。
2014-04-19 13:32
快速回复:文件的输入和输出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017549 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved