| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2636 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:VFP学习、开发漫谈 (七)
只看楼主 加入收藏
taifu945
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
得分:20 
以下是引用liuxingang28在2014-3-4 08:57:16的发言:

汉化版是在原版的基础上修改而成,并且这种修改不是官方原代码级别的,它的稳定性只能比原版差,不可能比原版高。我说的错在哪里?从版主发布的《Visual Foxpro 9.0入门手册》中就可以看出:在重定义数组时,由于原值被重置,不得不通过一个临时数组来保存原值,但使用原版就没有此问题。这还不能说明汉化版的稳定性不如原版吗?难道是汉化版的稳定性比原版高吗?
你是不是后来没看过我的实验通报:是设置了与dBASE兼容引起的。你原版的设置一下看看,同样会引起重定义数组丢失原数据的问题,已经得出不是汉化版的问题了。你有兴趣的话,去做下实验,然后再说是不是汉化版的问题。我已经在最新版的书中加上了这个实验结果。
taifu945
得分:0 
另外,汉化是对原版软件语言上的改动,而不是改变软件的使用方法。且我现在手里的那个汉化版是第三版,除了修正前两版的bug外(前两版的bug也仅限于翻译用词的不准确,以及一些中文名称带来的问题),还新增了一些汉化范围,并没有对原版进行本质上的“手术”。
liuxingang28
来 自:山东济南
威 望:47
帖 子:654
专家分:2167
注 册:2014-2-7
好,有时间我也装个汉化版试试。如果仅是对特定语言文件的汉化,可能不会对稳定性有什么影响,如:Total Commander 就是将可执行文件与语言界面文件分离开的。我曾经试着用 UtraEdit 对一些小工具的可执行文件汉化过,一不小心就可能造成软件崩溃,后来就没有尝试过。搞技术的,可能都有点偏执。不过,从争执中我得到的收获是:在 Set Compatible DB4 时,若重定义数组则数据会丢失。

泉城飞狐
taifu945
就是以下这个设置惹的祸,你可以到原版中试试勾与不勾这个选项对数组重定义的区别,就知道是不是汉化版的问题:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

PS:如果你需要,我有最新版的汉化文件。
liuxingang28
来 自:山东济南
威 望:47
帖 子:654
专家分:2167
注 册:2014-2-7
我在英文版下测试过,确实如您所说,在 Set Compatible DB4 下重新定义数组时数据也会丢失。能否将最新版的汉化文件发到我的邮箱里(liuxingang287@)?谢谢!

泉城飞狐
wengjl
威 望:109
帖 子:2203
专家分:3867
注 册:2007-4-27
高手过招就是不一样的——不断进步着

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
taifu945
以下是引用liuxingang28在2014-3-4 16:11:26的发言:

我在英文版下测试过,确实如您所说,在 Set Compatible DB4 下重新定义数组时数据也会丢失。能否将最新版的汉化文件发到我的邮箱里(liuxingang287@)?谢谢!
文件发给你啦,后缀名改为EXE后再用(这个应该不用说的)。其实,我在最后一稿的《手册》中也提到了:另两个问题(RETURN .F.会假死,以及微调钮的两个属性不好用)也均是由这一设置引起的。所以,我的结论是:没事最好别去设置这个兼容模式。
antony521
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:170
专家分:175
注 册:2009-8-20
回复 17楼 taifu945
麻烦给我也发一份最新的汉化文件吧!Antony521@,多谢了!
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
以下是引用taifu945在2014-3-4 18:15:28的发言:

文件发给你啦,后缀名改为EXE后再用(这个应该不用说的)。其实,我在最后一稿的《手册》中也提到了:另两个问题(RETURN .F.会假死,以及微调钮的两个属性不好用)也均是由这一设置引起的。所以,我的结论是:没事最好别去设置这个兼容模式。

那个DBASE曾经用过 不过忘了扩展名是啥来
估计那个兼容是让vFp能打开DBASE的文件吧

DO IT YOURSELF !
taifu945
以下是引用wp231957在2014-3-4 23:53:42的发言:

那个DBASE曾经用过 不过忘了扩展名是啥来
估计那个兼容是让vFp能打开DBASE的文件吧
我最早学数据库时是1989年,那时貌似学校里用的是dBASE II(苹果机)和dBASE III(IBM PC机),而且用中文版的还得在软驱中插张中文字库盘,现在想想挺搞笑的。不过,从dBASE II时代开始,表文件一直用DBF的后缀名,不管后面的dBASE III/IV,还是FoxPlus,到FoxPro 2.6为止,都这样。只不过,这个阶段中,DBF被称为数据库。直到FoxPro 3.0的来临(同时名字也改成了现在酱紫的Visual FoxPro),DBF才被正式称为表文件,数据库另有定义。我想,设置与dBASE兼容,应该不是(或者说不仅是)为了能读取它的DBF文件,更多的是为了使当初在dBASE上编写的代码能够顺利地运用在FoxPro 9.0上。
快速回复:VFP学习、开发漫谈 (七)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。