| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1693 人关注过本帖
标题:SQL数据库建立的问题
只看楼主 加入收藏
w360989426
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:228
专家分:301
注 册:2013-11-12
收藏
得分:0 
回复 10楼 recool
Private Sub cmdAdd_Click()
  '如果有错则转入出错处理部分
    On Error GoTo AddErr
    '添加一条新纪录
    Adodc1.Recordset.AddNew
    '设置按钮状态
    SetButtons False
   
    Exit Sub
AddErr:
    '显示出错信息
    MsgBox Err.Description

End Sub
你这添加入库的代码写的我都看不懂。。我也不知道你为什么要这么写
既然你用text来作为载体,那你根本就不用这么写啊,
而且根本不需要去建造text控件组,用单独的控件不是挺好的么??
这样,我给你一个思路
首先在text上填写你所要录入的数据,然后在insert 插入数据库
最后在adodc1.refresh
这样你的所添加的就能反应在datagrid控件上了,本来这是一个很简单的事情,你这么一写,就复杂了
2014-02-23 22:17
w360989426
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:228
专家分:301
注 册:2013-11-12
收藏
得分:0 
回复 楼主 recool
Private Sub Command3_Click()
    Dim i As Integer
    If CheckBox2.Value = True Then
        MsgBox "已经结算过的明细,无法在计算!", vbOKOnly + vbExclamation, "错误信息"
        Exit Sub
    End If
    If MsgBox("确定要结算当前的表格所显示的库存吗?" & Chr(13) & "结算后无法在更改“退货数量”,“报损数量”,“退货数量”!确定吗?", vbYesNo + vbInformation, "提示信息") = vbYes Then
        Adodc1.Recordset.MoveFirst
        For i = 1 To Adodc1.Recordset.RecordCount
            退货数量 = Adodc1.Recordset.Fields("退货数量")
            出库数量 = Adodc1.Recordset.Fields("出库数量")
            报损数量 = Adodc1.Recordset.Fields("报损数量")
            id_出库单表 = Adodc1.Recordset.Fields("id_出库单表")
            id_公司货物名称 = Adodc1.Recordset.Fields("id_公司货物名称")
             sql1 = "update 仓库货物表 set 库存量 = 库存量-" & 出库数量 & "+" & 退货数量 & " where id_公司货物名称='" & id_公司货物名称 & "'"
             Adodc1.Recordset.ActiveConnection.Execute sql1
             sql1 = "update 出库单表 set 库存结算=1 where id_出库单表='" & id_出库单表 & "'"
             Adodc1.Recordset.ActiveConnection.Execute sql1
            If Adodc1.Recordset.EOF = False Then
                Adodc1.Recordset.MoveNext
            End If
        Next
    End If
    Adodc1.Refresh
    Call 初始化退货单列表框
MsgBox "所有物品已经结算完毕!", vbOKOnly + vbInformation, "提示信息"
End Sub
我最近也在坐这个,给你看看我写的,下图书数据库图,你看看不懂的在问把
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2014-02-26 17:27
w360989426
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:228
专家分:301
注 册:2013-11-12
收藏
得分:0 
回复 11楼 w360989426
你这出入库写的太复杂了,没有这么复杂的,我写的订单录入的程序也没这么复杂过,
一定要有好的思路,不然写出来的是很乱,可改性很差的!
2014-02-26 17:33
recool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2014-1-18
收藏
得分:0 
能将你的程序发上来或者发给我吗
2014-02-28 16:22
w360989426
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:228
专家分:301
注 册:2013-11-12
收藏
得分:0 
回复 14楼 recool
你的设计与我的设计不一样啊,发给你看,也没用啊。。但是你只要有一个思路,知道怎么做就可以了,首先库存表,与出入库表,你可以将入库与出库分开来都可以了,在入库与出库表上有个字段是用来判断记录是否被计算过,如果计算过就不在计算,没有计算就update库存,就可以了
2014-02-28 21:03
recool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2014-1-18
收藏
得分:0 
调试不过,一直提示Adodc1.Refresh 刷新失败 帮忙看下有什么错误
Dim strSQL As String
    '查询不能为空
    If Trim(txtName.Text) = "" Then
        MsgBox "查询名不能为空!", vbOKOnly + vbExclamation, "警告!"
        '设置鼠标焦点
        txtName.SetFocus
        Exit Sub
    End If
    '获得产品名称的查询条件
    strSQL = "Select * From 产品入库表 Where 名称 like " _
             + "'" + Replace(Trim(txtName.Text), "'", "''", 1) + "%'"
      '设置Adodc1的命令类型和记录源
    Adodc1.ConnectionString = ConnectString
    = adCmdText
    Adodc1.CursorLocation = adUseClient                 '定义CursorLocation类型
    Adodc1.LockType = adLockPessimistic                 '定义LockType类型
    Adodc1.RecordSource = strSQL
    Adodc1.Refresh                                       '刷新Adodc1
2014-03-02 22:14
recool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2014-1-18
收藏
得分:0 
是我的查询条件设置的错误吗?
2014-03-02 22:15
w360989426
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:228
专家分:301
注 册:2013-11-12
收藏
得分:0 
回复 17楼 recool
什么提示?目测你的sql语句后面like写的有问题,建议放到sql查询器中调试
2014-03-02 22:59
recool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2014-1-18
收藏
得分:0 
提示这步错误  Adodc1.Refresh   '刷新Adodc1
2014-03-03 10:14
w360989426
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:228
专家分:301
注 册:2013-11-12
收藏
得分:0 
回复 19楼 recool
肯定是你的sql语句写的有问题,把你的数据库发到我邮箱,我来看看
2014-03-03 15:15
快速回复:SQL数据库建立的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013458 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved