| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2138 人关注过本帖
标题:[新手请看]引用C++版主关于发帖的问题
只看楼主 加入收藏
love云彩
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
得分:0 
回复 8楼 pangshch
我算是菜鸟吧!这不是谦虚,因为我现在学的东西还是零零散散,并没有系统性学完,而且我编译原理以及计算机组成原理还没有接触,没有那些理论,我有再好的编程能力也是昙花一现

思考赐予新生,时间在于定义
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
写得挺不错 支持 虽然我不大来了 我这边网上论坛好慢啊。。
Susake
来 自:女儿国的隔壁
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
目测只能将重贴和水贴直接咔嚓!
其他酌情考虑...我觉得主要是这里新人多,故作业贴多..同样,假如这里高手多,相信作业贴相比就少!

仰望星空...........不忘初心!
靠谱的白蓝
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:55
专家分:189
注 册:2013-12-11
我有种新手遭鄙视的赶脚,以目前的水准来说发帖大概为了求解,楼主说的很中肯,
靠谱的白蓝
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:55
专家分:189
注 册:2013-12-11
还是这只是个高手交流的地方?
love云彩
来 自:青藏高原
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
其实作业贴要不要锁这个很有争议性的,人家基础不是很好,来求教,这很正常,有时候本人也觉得锁作业贴不是一件很正确的事情,所以看到作业贴都会犹豫不决,我也经历过菜鸟阶段,明白基础不好会带来什么感受,所以以后尽量不锁帖吧!

思考赐予新生,时间在于定义
embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
只鄙视不愿动脑的人

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
以下是引用love云彩在2013-12-17 00:31:41的发言:

其实我也想过关于作业贴的,而且也深思过。论坛的初衷就是杜绝一切作业贴,但我的想法也不是很绝情,一般只要不是太过于明显,太离谱的作业贴,我都是睁只眼闭只眼,正如你的想法差不多,能让一些新手有锻炼的空间。
不过像一些比较明显,但却有锻炼思维的作业贴,我首先是看发帖者有没有为其注入自己的思路,如果有,我不删帖,没有,则锁帖,之所以不删,是考虑到或许会有其他人想拿这题目来锻炼锻炼,这也算是一种方法学习。
对于那些重复发帖,没有太多学习价值的帖子,我一般都删除,尤其是重复发帖,有时候也会因忙而无法删除一些太烂的作业贴,所以有些论坛朋友也抱怨过C论坛作业贴太多,没办法啊,只能尽力,有学习价值的作业贴尽量筛选出来不删,太烂的尽量删掉,以免被说论坛风气不好。

关于作业贴后来我也想过...
给其他人练手也未尝不可...
至少我觉得以我的水平,不用STL的话(在某种程度上我现在很依赖STL,底层编写能力反而退化了不少)...有些题目我很难保证一次能写出合格的代码...

所以我经历了最开始的见到作业贴就删帖的"乱世用重典"之后,现在温和多啦...
其实我觉得作业贴不可怕,可怕的是作业贴不思考...
他们的态度是"要么给代码,要么滚蛋"...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
回复 18楼 peach5460
就像15楼那样的

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
回复 19楼 embed_xuel
最开始,我当上斑竹以后,见到没有自己代码,只有题目的作业贴就锁,就删...
后来我发现好像一棍子打死所有人似乎有些不对...

于是我又贴了几天代码...
后来我觉得我帮人做作业似乎也不对...
老有人私信我发题目,我也要上班,又不是专业做题的...

于是我开始学着诱导...
我不帮你做,但是我帮你出主意...或者诱导你去有针对性的看书上的某个知识点然后自己找错误...
我自认为我现在采取的这个方案,虽然找错误的周期很长,但是应该是我目前能想到的最好的方案了...

然后我就发现了有这么一群人...
发了一个题目,或者贴了一段不知道是他自己写的还是网上抄的代码...
问你错在哪,求改错...
我诱导他走向正确的道路,我告诉他去看一下哪几个知识点,或者引导他去理解编译错误...
然后他会回答,我好急的,你要么跟我改好,要么就滚别烦我...
更有甚者,一连几天会私信我进行无休止的谩骂...
对于这种人,我无可奈何...

顺便回答你说的十五楼...
这里不是一个只欢迎高手的地方...但是绝对不欢迎不动脑筋的人...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
快速回复:[新手请看]引用C++版主关于发帖的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。