| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1632 人关注过本帖
标题:麻烦指点下期末大作业——《实现一个基于命令行的简单数据库系统》
只看楼主 加入收藏
大嘻哈S
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-12-5
得分:0 
回复 8楼 peach5460
是要用C来写...
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:3 
把需求貼出來,懶下附件。

授人以渔,不授人以鱼。
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
回复 11楼 大嘻哈S
答非所问

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
TonyDeng
以下是引用peach5460在2013-12-6 12:18:54的发言:

但是题目说有百兆数据,这个如果是自己写数据库程序的话,还是很有难度的...
我以前做过类似的项目,给了两个研究生都一时没拿下来...
如果就是几兆的数据小玩一下,无所谓,怎么着也给做了...

數據量不是問題,關鍵是需求。

授人以渔,不授人以鱼。
so_love
等 级:蒙面侠
威 望:7
帖 子:812
专家分:4151
注 册:2013-11-25
用C写过简单的管理系统。上交的是.h   .c   .data 文件。

一花一世界、一叶一追寻、片片花叶落、情系何人身。
TonyDeng
以下是引用peach5460在2013-12-6 09:53:12的发言:

我没明白...
这题目要求是要写一个数据库程序?
还是说我可以直接下一个SQLite,然后基于这个做作业...

如果是写一个小型数据库的节奏
那,大学本科这水平还欠很多吧...这学校这么变态啊...

“數據庫”的概念沒那麼狹窄,呵呵。

授人以渔,不授人以鱼。
peach5460
回复 16楼 TonyDeng
re 14L:我看了一下他的需求,里面特别提到了性能...而我认为如果强调性能的话,一般的学生不太可能对一个几百兆的"数据库"写出很好的性能

re 16L:我知道"数据库"的概念...我只是想问他是可以基于已有的写还是全部自己写?
要是基于已有的,就随便选一个数据库都行,ACCESS都可以,自己只是写个管理嘛...
要是纯自己写的话,我觉得文本是一个好的选择...但是基于前面我说的性能疑虑,我不觉得应届生能写好...
我看需求好像是偏向后者...

虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
TonyDeng
有數據你不妨嘗試一下

授人以渔,不授人以鱼。
peach5460
以前做过一个项目...是二进制的文件格式解析...
最开始写代码的测试数据都是十几兆的,大家都感觉很好...

最后一个文件七八百兆的时候...
从打开文件到查询出某一个或者一组特定条件数据...必须加进度条显示,因为太慢了...
我是基于我这个经历说的...

beyondyf
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:3 
本来挺怀疑你这标题的,数据库系统?玩的有点大吧。

出于好奇下载了你的作业要求看了看,还真是做数据库系统。你们老师挺有水平的,敢给大一学生留这样的作业。

关于表的操作要求这部分我倒没觉得什么,引起我注意的是操作指令居然是仿SQL的。你学编译原理了么?虽然加入了参数降低了命令解析的难度但这依然不是一个刚学完函数、指针的普通的大一学生能完成的任务。

或者你的老师并没想要求冗错处理,他能保证他的输入都是正确的。这么考虑的话还靠谱点,但对一个大一学生来说要求依然不低。

不多说了,基本我认为这里能完成这个任务的人没几个。你还是多和你们老师交流的好,我猜他只是想通过这个任务锻炼一下你们的实践能力,结果也许并不重要。

也可以就具体细节在这里和大家探讨,我可以帮你解答部分疑问。但前提是你自己得有大体的实施思路。

或者就想直接要代码的话,我也可以给你实现完整工程,但这就不是免费的了

重剑无锋,大巧不工
快速回复:麻烦指点下期末大作业——《实现一个基于命令行的简单数据库系统》
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。