| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4513 人关注过本帖
标题:VFP想问一下怎么让表格里所有的记录全显示出来?
只看楼主 加入收藏
隔壁的土豆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2013-11-27
收藏
得分:0 
回复 9楼 bccn0906
可是,是在还原按钮里这么打么?
set filter to  
go top
但是虽然没有显示错误,但表格也没有变化,之前是什么样,按后还是什么样。还是我打错了?
2013-11-28 12:51
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
RecordSourceType屬性是在Grid控件創建的時候就設定好的,不是在按鈕中隨便亂改的。你這樣東一錘西一棒地鼓搗,不瞭解原理,怎麼是個了局。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-11-28 12:54
隔壁的土豆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2013-11-27
收藏
得分:0 
以上的大神们知道 怎么确定某条记录么?
就是我想修改某表格里的某条记录,我点击某条记录后  点修改按钮,弹出的修改表单里的所有TEXT显示的是该记录的内容
那这个代码应该怎么写?
2013-11-28 12:56
隔壁的土豆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2013-11-27
收藏
得分:0 
回复 12楼 TonyDeng
0 0 哦~。。。。
那。。。该怎么。。。改?
真的真的  set filter to  没效果啊
recordsource还有点点作用,就是得把type改成0
但是改成0了 其余3个按钮就错误,好。。难。。啊。。
2013-11-28 13:01
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
https://bbs.bccn.net/thread-421879-3-1.html
想看的,就看看這個帖子吧。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-11-28 13:07
隔壁的土豆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2013-11-27
收藏
得分:0 
回复 15楼 TonyDeng
。。。。大神你太看得起我了,里头的代码我看得跟天书一样,
您能帮我看看  我是这么弄的
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我感觉这个跟添加差不多,
代码是这样
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


我感觉,就差定位了!!!
怎么样把点击某条记录然后点修改的时候能出现的是那条记录的信息?并且改的也是那条记录的信息
怎么定位要修改的记录?一点开修改表单就是第一条记录,
2013-11-28 13:36
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
那個解決的就是跟你一樣的問題,注釋和最終產品都已經給出,特別是與可視化編程如何對應,也注解得很清楚,不再啰嗦。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-11-28 13:49
Eric1111
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:183
专家分:88
注 册:2013-11-25
收藏
得分:2 
回复 16楼 隔壁的土豆
亲,你到底想弄什么呀,一会儿是党员那个,一回事这个,我也不行,但是我遇到过这样的问题,帮你看看
2013-11-29 17:01
Eric1111
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:183
专家分:88
注 册:2013-11-25
收藏
得分:0 
回复 13楼 隔壁的土豆
你看看这个吧,这个是当初别人帮我弄的。我觉得很容易懂也很好。
Combo1 :
mc=alltrim(this.displayvalue)     &&获取组合框中数据
select * from 财务信息 where 单位名称=mc  into cursor temp
thisform.text1.value=temp.客户编码
*财务信息.单位名称
thisform.text3.value=temp.单位地址
thisform.text4.value=temp.税号
thisform.text5.value=temp.开户行
thisform.text6.value=temp.账户
thisform.text7.value=temp.电话
thisform.text8.value=temp.存入时间
thisform.text9.value=temp.备注
Init:
select  单位名称 from 财务信息   into cursor combo1
this.rowsourcetype=6
 this.rowsource="combo1"
修改
if empty(thisform.text1.value)=.f. or empty()=.f. or empty(thisform.text3.value)=.f. OR empty(thisform.text4.value)=.f. or empty(thisform.text5.value)=.f. or empty(thisform.text6.value)=.f.or empty(thisform.text7.value)=.f. or empty(thisform.text8.value)=.f. or empty(thisform.text9.value)=.f.
a=messagebox('确定要修改吗?',32+4,'系统提示')
if a=6
select 财务信息
locate for 财务信息.单位名称=ALLTRIM()
replace 客户编码 with thisform.text1.value
*tableupdate()
replace 单位地址 with thisform.text3.value
replace 税号 with thisform.text4.value
replace 开户行 with thisform.text5.value
replace 账户 with thisform.text6.value
replace 电话 with thisform.text7.value
replace 存入时间 with thisform.text8.value
replace 备注 with thisform.text9.value
thisform.refresh
messagebox('修改成功',0+64,'系统提示')
ENDIF
ENDIF
2013-11-29 17:04
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:2 
vfp 表单中,如果有个表,是 grid 的数据源。也有与表记录完全对应的一些 text,要让这些text 值,伴随表记录的移动,其text 值即时变化显示表记录,这是vfp 的强项。因为不需要写任何代码,只是将表作为数据源,直接拖出字段到表单上就可以。移动记录时只加一句刷新表单即可。
2013-11-29 21:31
快速回复:VFP想问一下怎么让表格里所有的记录全显示出来?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013612 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved