| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1563 人关注过本帖
标题:【简单问题】几个C++小问题的汇总,重在参与
只看楼主 加入收藏
lzj12530
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:264
专家分:841
注 册:2013-3-28
得分:0 
重在参与~

C++菜鸟
蚕头燕尾
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
回复 8楼 数字帝国_boy
就是有时候感觉百度到的不全~~

谢谢这位朋友啦~~

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

Black Cat      Hello Tomorrow~
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
得分:15 
1、怎么输入一个字符串,直接赋值给一个string变量?我只是知道,用cin.get()能输入字符,可是字符串呢?
--- cin >> str 即 std::getline( cin, str ) 等等

2、书上说&&    ||        这些可以用and     or      not    来代替,我在vs2012里亲测不行,请问:
--- 非C/C++标准,为iso646标准

3、Ctrl+Z      F6        cin.clear()        EOF        这三者到底是什么关系?
--- 前两者是windows console定义的输入结束符
    cin.clear() 是清除cin错误状态
    EOF 是 fgetc等函数在失败状态下的返回值,而并不是说有个字符值为EOF被读入
love云彩
来 自:青藏高原
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
得分:2 
能来打酱油不

思考赐予新生,时间在于定义
额外覆盖
等 级:城市猎人
威 望:6
帖 子:1726
专家分:5757
注 册:2012-9-22
回复 14楼 love云彩
打酱油也要给钱啊!

我现在所学的一切都是为了游戏!!!为了游戏,加油!加油!努力!
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
回复 10楼 额外覆盖
我超过100 可用分一定散的

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
gaojiannew
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:6
注 册:2013-8-27
得分:2 
我最近也遇到了第一个问题,我在vc里面用cgets函数读取字符串
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:5 
以下是引用rjsp在2013-8-26 10:08:26的发言:

1、怎么输入一个字符串,直接赋值给一个string变量?我只是知道,用cin.get()能输入字符,可是字符串呢?
--- cin >> str 即 std::getline( cin, str ) 等等

2、书上说&&    ||        这些可以用and     or      not    来代替,我在vs2012里亲测不行,请问:
--- 非C/C++标准,为iso646标准

3、Ctrl+Z      F6        cin.clear()        EOF        这三者到底是什么关系?
--- 前两者是windows console定义的输入结束符
    cin.clear() 是清除cin错误状态
    EOF 是 fgetc等函数在失败状态下的返回值,而并不是说有个字符值为EOF被读入

我刚想说最后一个呢 rjsp版主说了 膜拜大神。。
未未来
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:182
专家分:157
注 册:2012-11-6
得分:5 
1.第一个你的意思是不是这样读
string s;
cin>>s;
蚕头燕尾
来 自:Gryffindo
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
谢谢大家啦

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

Black Cat      Hello Tomorrow~
快速回复:【简单问题】几个C++小问题的汇总,重在参与
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。