| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1283 人关注过本帖
标题:重定向为题
只看楼主 加入收藏
liu0919
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:35
注 册:2013-5-13
收藏
得分:0 
回复 10楼 liu0919
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我不知道这个是什么输出的
2013-08-07 11:02
hpjhc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2013-8-7
收藏
得分:2 
在程序中加freopen("file.txt", "r", stdin);最简单
file文件要放在工程目录。
2013-08-07 11:03
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
哦,懂了,要配合命令行的啊

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-08-07 11:19
liufashuai
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:冥界-魔域-魂殿
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:370
专家分:1374
注 册:2012-6-22
收藏
得分:2 
重定向,这个问题怎么解释,你就在命令行下,输入: 你程序名字 < 文件名字

哥们,不要程序运行后再这样输入

windows下把命令行切换到debug目录下,这样运行

有一种落差是,你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难。






2013-08-07 16:13
liu0919
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:35
注 册:2013-5-13
收藏
得分:0 
回复 14楼 liufashuai
你做个程序让我看看求图了谢谢啦
2013-08-07 17:33
liu0919
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:35
注 册:2013-5-13
收藏
得分:0 
回复 13楼 peach5460
这样我听不懂,你直接做个给我看咯,谢谢啦,要图呀
2013-08-07 17:34
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
学编程之前应该先学操作系统的使用,这是我第二次说这句话了。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-07 22:48
XiaoXiao_Ren
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:80
专家分:198
注 册:2013-7-17
收藏
得分:2 
回复 6楼 liu0919
Linux下确实可以正确输出——长见识了。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 XiaoXiao_Ren 于 2013-8-7 23:35 编辑 ]

否极泰来
2013-08-07 23:33
liu0919
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:35
注 册:2013-5-13
收藏
得分:0 
回复 17楼 TonyDeng
我们没有学什么操作系统,就直接学了,太坑了
2013-08-08 09:54
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
使用是不需专门学的,无非是多用,多看相关的资料。管道、重定向,是从DOS时代就有的,这也是C/C++语言使用“流”数据的原因,诸如scanf()、printf()、getchar()、putchar()之类的函数,实质是向被称为stdin、stdout的虚拟文件读写,是fscanf()、fprintf()等函数的变体(仅仅省略了文件句柄参数,因为函数内定了文件句柄是哪个),所以在控制台上通过交互模式读写数据,本质上就是文件操作,学会这些,就等于懂了文件的处理(加一个参数就是了),很多学C的人,遇到文件相关问题不懂处理,正是不知道这个本质,不会迁移。

管道和重定向,就是省略了键盘交互过程,直接把文件中的数据,用“相当于”缓冲的办法灌入到程序的接收函数中(类似提前键入一大堆数据让程序依次读取),写也是这样,把原本向stdout输出的数据,由重定向文件名打开的文件句柄来替换掉默认的stdout句柄即可。懂了这个原理,就算不用重定向,在程序中用宏或者动态处理,把所有stdout句柄替换成自己指定的文件句柄,就可以随时切换数据输入输出的方向,这是调试程序时经常使用的手段。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-08 21:28
快速回复:重定向为题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016219 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved