| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2107 人关注过本帖
标题:纯白报到、0.1基础、求大神带入门、
只看楼主 加入收藏
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:5 
我也想学习 同求人带。。
GCYY
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-7-4
得分:0 
似懂非懂、那第一个着手学习的应该是什么方面呢、
GCYY
以下是引用zklhp在2013-7-6 11:50:36的发言:

我也想学习 同求人带。。

同学你也去买本什么什么plus、一起学习啊、

顺便向大神们求教个个很有技术性的问题、困扰我两天了、是因为成了版主才有5个sun、还是有了5个sun才成了版主、想不通啊
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
先去看看:http://baike.baidu.com/view/824.htm,找些感觉,然后顺着了解相关的知识点。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
计算机诞生初期, 人们要使用计算机必须用机器语言或汇编语言编写程序。世界上第一种计算机高级语言诞生于1954年, 它是FORTRAN语言。 先后出现了多种计算机高级语言。 其中使用最广泛、影响最大的当推BASIC语言和C语言。

BASIC语言是1964年在FORTRAN语言的基础上简化而成的, 它是为初学者设计的小型高级语言。

C语言是1972年由美国贝尔实验室的D.M.Ritchie研制成功的。 它不是为初学者设计的,而是为计算机专业人员设计的。 大多数系统软件和许多应用软件都是用C语言编写的。

其实我一直不赞成初学者学C/C++作为入门语言,除了打击你的学习信心之外,别无好处。当然不排除某些有天资的人能够走得通这条路,但失败的比成功的多得多。可以一试的,难保谁不是天才。

授人以渔,不授人以鱼。
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用GCYY在2013-7-6 12:29:14的发言:

同学你也去买本什么什么plus、一起学习啊、

顺便向大神们求教个个很有技术性的问题、困扰我两天了、是因为成了版主才有5个sun、还是有了5个sun才成了版主、想不通啊
成了版主就有5个太阳了 加油吧
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
以下是引用TonyDeng在2013-7-6 12:48:19的发言:

其实我一直不赞成初学者学C/C++作为入门语言,除了打击你的学习信心之外,别无好处。当然不排除某些有天资的人能够走得通这条路,但失败的比成功的多得多。可以一试的,难保谁不是天才。

我赞成这个观点

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
GCYY
路漫漫其修远兮、吾将继续前行
fengshan。
等 级:论坛游民
专家分:16
注 册:2013-4-6
其实我觉得你可以拿本叫《C++大学教程》的书 虽然讲的有点碎 但是讲的还可以 primer 和 primer plus 都是类字典的工具书 对初学者有点难度大

我不能忍受烂的排版!!绝壁不能忍!!
fengshan。
等 级:论坛游民
专家分:16
注 册:2013-4-6
回复 15楼 TonyDeng
同赞同 新手起手用python是很好的

我不能忍受烂的排版!!绝壁不能忍!!
快速回复:纯白报到、0.1基础、求大神带入门、
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。