| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1413 人关注过本帖
标题:请给这个人指个方向!
只看楼主 加入收藏
skill_first
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-6-16
得分:0 
回复 10楼 TonyDeng
我想知道为什么这样说,有没有个理由
菜鸟一支
来 自:何美杭
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:119
专家分:439
注 册:2012-10-10
得分:2 
那要看你到底有多喜欢这个专业了,如果真的是非常非常喜欢,那当然可以从事啦,你对一行痴迷,那肯定可以在这一行站稳脚跟的,但是如果只是一时的喜欢,那还是算了吧。
本身不好学不说,就业也不好。

小弟何美杭,所发表的都仅代表个人观点,欢迎批评指正。
skill_first
其实我是想让前辈们给指个学习的方向。。。。
tremere
来 自:火星
等 级:侠之大者
帖 子:223
专家分:432
注 册:2013-3-11
当成兴趣好点吧。
课余时间学就好了。
就业的话。现在计算机行业就业率不高。
就算学这个专业的,毕业了也不一定找得到工作。

极品菜鸟,来学习啦,啦啦啦啦啦啦啦。。。
赵疯子
来 自:dream
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:365
专家分:737
注 册:2013-5-5
JAVA很火,反汇编是个主流,安全是个趋势
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用skill_first在2013-6-16 21:24:32的发言:

我想知道为什么这样说,有没有个理由

计算机只是工具,是用来创造利润的,你学习相关知识用来辅助自己的工作,提高效率,创造利润,那是很好,但若舍弃本身的工作,转而亲自做工具,帮别人创造利润,靠这个谋生,被人使唤,孰优孰劣,自己衡量取舍吧,当然别人不能勉强你的选择。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
就算要学,也要学当前工作需要用到的那些,不要盲目乱学,你学不完,也用不着那许多。

授人以渔,不授人以鱼。
skill_first
回复 17楼 TonyDeng
一针见血!多谢
TonyDeng
兴趣爱好,在你衣食无忧之后从事,才是乐趣,一旦作为谋生职业,为两餐拼搏,就绝不会是乐趣,是人家命令你咋干必须咋干,不要以为有自由度,那就不是乐趣了。要用这个谋生,就不要太自我(偏偏程序员都很自我),除非自己是老板。这是我对很多说凭兴趣爱好入这行的人的回应,听不听是自由了。

授人以渔,不授人以鱼。
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
佛曰:随缘。

梅尚程荀
马谭杨奚

快速回复:请给这个人指个方向!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。