| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1174 人关注过本帖
标题:中缀表达式转后缀表达式c语言
只看楼主 加入收藏
甜脆的故事
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2013-3-20
收藏
得分:0 
回复 8楼 fanpengpeng
不是吧 你没有学过数据结构吗?  在以个main函数的前面放一个存放 堆栈定义和操作的头文件 #include“******” 就可以了
2013-04-09 14:51
甜脆的故事
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2013-3-20
收藏
得分:0 
回复 10楼 vshttp
你还是不懂我的意思  一个堆栈只能操作一种数据类型 例如只能操作 char 或则是 int   如果我吧堆栈定义为 char 那我就不能放入数字   这正是我纠结的地方
2013-04-09 14:53
fanpengpeng
Rank: 8Rank: 8
来 自:南极洲
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:299
专家分:849
注 册:2013-2-1
收藏
得分:0 
以下是引用甜脆的故事在2013-4-9 14:51:49的发言:

不是吧 你没有学过数据结构吗?  在以个main函数的前面放一个存放 堆栈定义和操作的头文件 #include“******” 就可以了

你包含的那个头文件 也是别人实现的啊 只不过定义放在别的地方而已 用数组是其中的一种方法 便于扩展的话 一般用动态内存分配
你都学过数据结构 还不能明白吗? 你以为堆栈是别的什么特别的东西 是C语言固有的?
你说一个用数组 一个用堆栈  难道你的意思是说 : 我一个堆栈自己来实现 另一个堆栈我用库来做
你干嘛不要么都用库 要么就都自己实现呢?

人生是一场错过 愿你别蹉跎
2013-04-09 16:11
Juson
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:70
专家分:235
注 册:2013-4-8
收藏
得分:5 
回复 12楼 甜脆的故事
如果把操作数和运算符分开放,那就需要定义两种类型的栈了,并且还要定义两种对栈的操作方式。
其实操作数和运算符放在一起也可以,这时栈要定义成操作数类型的,这样有一个问题就是如何区分操作数和运算符,可以给运算符乘以-1变成负数然后存储,运算时根据正负来判断是否是运算符,如果是运算符,再乘-1就可以判断具体是什么运算符了
2013-04-09 19:09
甜脆的故事
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2013-3-20
收藏
得分:0 
回复 14楼 Juson
你这个方法感觉不错
2013-04-09 22:07
甜脆的故事
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2013-3-20
收藏
得分:0 
回复 13楼 fanpengpeng
唉 我被你说晕了  那麻烦你说一下你的思路 可以吗?  我的要求是 中缀表达式转成后缀表达式 并且能把中缀表达式的值算出来
2013-04-09 22:10
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
回复 7楼 甜脆的故事
我刚学的数据结构,用的就是栈进行处理的,利用栈的特点,你可以找下那个案例看下,

Maybe
2013-04-09 22:22
甜脆的故事
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2013-3-20
收藏
得分:0 
回复 17楼 邓士林
我的书上只只讲了方法没有给代码 你能说得清楚一点吗?用的是啥 堆栈? 队列还是 数组
2013-04-09 22:33
甜脆的故事
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2013-3-20
收藏
得分:0 
回复 14楼 Juson
发现了一个问题 例如 1-2-3 经过了第一步的运算后你就分不清哪个是运算符了 因为第一次的运算结果为 负数
2013-04-09 22:35
Juson
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:70
专家分:235
注 册:2013-4-8
收藏
得分:0 
回复 19楼 甜脆的故事
不会的,1-2-3先变成后缀表达式“1 2 - 3 -”存储在数组里,然后运算时,只是对数组中的元素判断正负的,而计算结果存储在栈里面的,所以即使有负数也没事
2013-04-09 22:46
快速回复:中缀表达式转后缀表达式c语言
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013182 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved