| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2498 人关注过本帖
标题:运行出来没有显示结果,什么原因呢?
只看楼主 加入收藏
fanpengpeng
Rank: 8Rank: 8
来 自:南极洲
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:299
专家分:849
注 册:2013-2-1
收藏
得分:2 
s=(y+=y-=m*=y);

你知道这是一个未定义结果的表达式吗?
不管你是不是正在欢呼 啊 这么牛逼的式子算出来的结果居然跟我想的一样
或者正在忧伤 为什么算出来的不是我想要的结果呢
C语言标准会告诉你 这样的式子算出什么结果来都是对的 同时 算出什么结果来都是错的
我也不知道这个等于多少 如果你愿意试试的话 看你的运气了
相信不久的将来你会遇到 很神奇的 i++ + i++ 的
但愿你那时候能够通晓一切 至少也得知道要远离这样的式子 而不是抓破头皮 不亦乐乎
但是 你是不是考虑先学习诸如printf的%d是干什么的 这一类的知识 然后再考虑 y+=y-=y*=y/=....

人生是一场错过 愿你别蹉跎
2013-04-02 15:40
fanpengpeng
Rank: 8Rank: 8
来 自:南极洲
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:299
专家分:849
注 册:2013-2-1
收藏
得分:0 
我的个去 我就晚发那么一会儿 你们还真纠结起这个到底该等于多少了
悲剧啊

人生是一场错过 愿你别蹉跎
2013-04-02 15:43
fanpengpeng
Rank: 8Rank: 8
来 自:南极洲
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:299
专家分:849
注 册:2013-2-1
收藏
得分:0 
刚才才看见 这居然是试卷上的题目
对这样的题目 你可以有三种态度
(1)把试卷撕了 (推荐的)
(2)填上:不知道
(3)查阅大量文献资料 在若干种编译环境下实践 最后整理出一篇论文
    在 Turbo C2.0 下 结果是。。。
    在 Turb0 C3.0 下 结果是。。。
    在 gcc下 结果是。。。
    在 vc++ 下 结果是。。。
    。。。。
最后填上 结果请参考论文:XX题目 XX杂志 XX页
收到的鲜花
  • azzbcc2013-04-02 17:08 送鲜花  20朵   附言:哈哈

人生是一场错过 愿你别蹉跎
2013-04-02 15:57
刘邦
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:36
注 册:2013-3-22
收藏
得分:2 
-10
2013-04-02 16:20
刘邦
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:36
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
void main()
{
   int m=2,y=5;
   int s;
   s=(y+=y-=m*=y);
   printf("s=%d",s);
}
2013-04-02 16:23
LLC_HJW
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:39
注 册:2013-1-11
收藏
得分:2 
可读性太差,而且没有注释,这样会死人的
2013-04-02 16:27
哈1哈1呵1呵1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:4
注 册:2013-4-2
收藏
得分:2 
正确答案应该是-10
因为 s=(y+=y-=m*=y);中,
分解为m=m*y;//10
y=y-m;//y=-5,而不是5
y=y+y;-10
s=y;
2013-04-02 16:46
刘邦
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:36
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
少了个%d.LZ粗心了。
2013-04-02 17:06
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
以下是引用fanpengpeng在2013-4-2 15:57:08的发言:

刚才才看见 这居然是试卷上的题目
对这样的题目 你可以有三种态度
(1)把试卷撕了 (推荐的)
(2)填上:不知道
(3)查阅大量文献资料 在若干种编译环境下实践 最后整理出一篇论文
    在 Turbo C2.0 下 结果是。。。
    在 Turb0 C3.0 下 结果是。。。
    在 gcc下 结果是。。。
    在 vc++ 下 结果是。。。
    。。。。
最后填上 结果请参考论文:XX题目 XX杂志 XX页

对,就该这么干

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-04-02 17:53
yctchxf
Rank: 6Rank: 6
来 自:盐城
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:176
专家分:454
注 册:2012-4-10
收藏
得分:2 
以下是引用罗庇鹏ksq在2013-4-2 15:35:26的发言:

2楼说的 、、好奇葩、、、

基本语法要遵守的啊。
2013-04-02 17:57
快速回复:运行出来没有显示结果,什么原因呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013094 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved