| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1487 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:试了n多次,就是无法运行。又只有劳驾各位大侠了
只看楼主 加入收藏
shmilyflf
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:1008
注 册:2012-12-9
收藏
得分:1 
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i,a=2,b=3,c;//1貌似和后面的没有什么规律
    float sum=1,term;//注意你要用浮点型保存结果,用int肯定是不对的。
    for(i=1;i<20;i++)//你这霸气的for语句,你以为是printf呢????不用加冒号!!!
    {
        term=(float)b/a;//你好好看看规律吧,不是你想的那样的
        //上边的是前一个数的上下数的和!!!下面的是前一个数的上面的数。我搞不清哪个是分子分母了就用上下代替了。
        sum=sum+term;
        c=b;
        b=a+b;
        a=c;
     }
     printf("%f\n",sum);
     return 0;
}
2013-03-28 19:29
好男人就是我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:1
注 册:2013-3-27
收藏
得分:0 
回复 6楼 azzbcc
一语惊醒梦中人啊。删除双引号后就成功了。谢谢
2013-03-28 19:29
好男人就是我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:1
注 册:2013-3-27
收藏
得分:0 
谢谢大家了
2013-03-28 19:31
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
以下是引用好男人就是我在2013-3-28 19:29:45的发言:

一语惊醒梦中人啊。删除双引号后就成功了。谢谢

我很好奇,你用的什么编译器


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-03-28 19:31
好男人就是我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:1
注 册:2013-3-27
收藏
得分:0 
回复 11楼 shmilyflf
可能我表述的不清楚吧,我想的规律和您是一样的。您指正的两个错误非常正确,改正后就行了,谢谢
2013-03-28 19:34
abc594986308
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:116
注 册:2013-3-18
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
void main()
{
float n,c,a=1,b=2;
float x,sum=0;
for(n=1;n<21;n++)
{
x=b/a;
sum=x+sum;
c=a;
a=b;
b=a+c;
}
printf("The answer is %f",sum);
}
2013-03-28 19:35
好男人就是我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:1
注 册:2013-3-27
收藏
得分:0 
回复 14楼 azzbcc
Microsoft visual c++ 6.0
2013-03-28 19:35
shmilyflf
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:1008
注 册:2012-12-9
收藏
得分:0 
回复 15楼 好男人就是我
不好意思,是我卖萌了……你确实是说的对的……
2013-03-28 19:36
abc594986308
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:116
注 册:2013-3-18
收藏
得分:0 
回复 18楼 shmilyflf
好吧,我也卖了个萌

[ 本帖最后由 abc594986308 于 2013-3-28 19:39 编辑 ]
2013-03-28 19:37
好男人就是我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:1
注 册:2013-3-27
收藏
得分:0 
回复 8楼 abc594986308
错的啊?不应该啊,我算出来是32.660263,应该是对的吧
2013-03-28 19:48
快速回复:试了n多次,就是无法运行。又只有劳驾各位大侠了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016990 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved