| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 864 人关注过本帖
标题:printf 求解
只看楼主 加入收藏
sanxinbccn
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:92
注 册:2012-4-25
收藏
得分:1 
2013-02-28 10:58
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
以下是引用模糊在2013-2-28 09:14:47的发言:

新人怎么了 难道谁生下来就什么都会 最讨厌你们这种人 不愿意讲就别讲  老拿新人说事

楼主电话多少,我很乐意每天打个电话问你1+1是不是等于2
我数学不好,不太确定呢...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-02-28 11:27
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
你有问题,我会回答,但是这种书上的概念性东西拿出来问...
我不知道其他人怎么样,我很讨厌...

是你学习不是我学习
你看书的时候什么都不想的吗?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-02-28 11:28
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:1 
搞笑了....其实你就记住格式要相符就是了...看到浮点数就%lf,看到整数就%d....如果是赋值的话就会进行转换
转换又分自动转换和强制转换...这里就不介绍了,书上很清楚...
记住:赋值才可以转换
对于输入和输出是无效的...只会得到一些意想不到的数

仰望星空...........不忘初心!
2013-02-28 11:45
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:1 
printf("%d", 4 / 3);   //结果为 1  因为默认都是int的,所以4/3= 1.3333……取整数输出,所以是1
 printf("%f", 4 / 3);   //结果为 0  因为默认都是int的,所以4/3= 1.3333……,取整数后为1 ,也就是吧一个int的数字1按照精度输出,所以是0了,至于为什么,你看下float的内存布局就理解了
 printf("%f", 4.0 / 3); //结果为 1.333333   这个没有什么好说的了
 pirntf("%d", 4.0 / 3); //结果为 1431655765  把一个小数(float)按照int格式输出,数据是很怪的,和第二条相同,要了解内存布局的差别

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2013-02-28 12:20
lwb603569640
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:283
专家分:436
注 册:2012-11-9
收藏
得分:1 
回复 楼主 模糊
多看看隐式类型转化。。。你会懂的。。

自由、民主、宪政!
2013-02-28 14:21
模糊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:53
注 册:2013-2-26
收藏
得分:0 
回复 12楼 peach5460
陈景瑞都没证明出1+1 我哪知道 。。。。。。。
2013-02-28 14:33
模糊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:53
注 册:2013-2-26
收藏
得分:0 
回复 13楼 peach5460
我要的不是结果 是解释1+1等于多少谁都知道 但你知道他为啥等于那个数吗
2013-02-28 14:49
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:1 
观战,感觉yu版最有爱了


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-02-28 15:18
wong1991
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:1
注 册:2012-3-18
收藏
得分:1 
善于学习是好事来着
2013-02-28 16:55
快速回复:printf 求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012614 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved