| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1441 人关注过本帖
标题:新新新新人求教想学C语言!!!!OK了,欢迎入门前菜鸟来看
只看楼主 加入收藏
xiaoxianhd
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:6
注 册:2013-2-17
得分:0 
以下是引用zklhp在2013-2-17 21:49:54的发言:

如果你想快速入门 不懂先记住用法

如果你想搞明白 应该去学习一些基础知识 比如计算机组成原理一类的

当然 你上面的问题说明你对计算机的基本概念特别是编程的基本概念不懂 这个如果要快速入门的话可以看看百度百科或者维基百科

去看那类知识?就是基础知识吗,好多的呀,
xiaoxianhd
以下是引用爱学习的我在2013-2-17 21:54:45的发言:

反复练习,,由浅入深。看老谭的书要一定基础。推荐你一本外国著作,不需要任何基础的,《C语言入门经典》霍顿著

哦,谢谢我会去看的!
心灯甚亮
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:441
专家分:996
注 册:2013-1-29
源程序(代码)和程序不是一个东西
源程序金国编译器的处理,成为汇编器能处理的汇编语言源程序,汇编器把汇编语言源程序变成CPU能够理解的二进制序列,存放在存储器里
需要运行时调入内存,由CPU根据机器码完成相应的操作,不要把屏幕上的输出与程序的运行状况联系太紧密,这只是为了与用户交流罢了
xiaoxianhd
以下是引用心灯甚亮在2013-2-17 22:03:43的发言:

源程序(代码)和程序不是一个东西
源程序金国编译器的处理,成为汇编器能处理的汇编语言源程序,汇编器把汇编语言源程序变成CPU能够理解的二进制序列,存放在存储器里
需要运行时调入内存,由CPU根据机器码完成相应的操作,不要把屏幕上的输出与程序的运行状况联系太紧密,这只是为了与用户交流罢了

嗯,谢谢
汐晨
等 级:青峰侠
帖 子:623
专家分:1684
注 册:2013-2-2
得分:3 
菜鸟飘过,说真的本来打算这个寒假学C语言,结果只顾着玩了,然后其他全忘了,无语死了。是看书比较有用吗?还是自己动手实践会比较好?楼主说的视频,我也有看,不过我觉得那相对于初学者,可能听懂有点难度【咳咳,说的就是偶】,个人比较喜欢《零基础入门学习C语言》也是一个视频,是小甲鱼的。
以上仅是个人观点,楼主可以无视偶,咳咳
心灯甚亮
编程学一学之后无论如何都应该稍稍看看计算机怎样工作的
小旭哥
等 级:论坛游民
帖 子:106
专家分:72
注 册:2012-11-4
得分:3 
我要自学网
xiaoxianhd
以下是引用汐晨在2013-2-18 00:31:43的发言:

菜鸟飘过,说真的本来打算这个寒假学C语言,结果只顾着玩了,然后其他全忘了,无语死了。是看书比较有用吗?还是自己动手实践会比较好?楼主说的视频,我也有看,不过我觉得那相对于初学者,可能听懂有点难度【咳咳,说的就是偶】,个人比较喜欢《零基础入门学习C语言》也是一个视频,是小甲鱼的。
以上仅是个人观点,楼主可以无视偶,咳咳
哈哈,我也是初学者,甚至就是初学者也不如
汐晨
等 级:青峰侠
帖 子:623
专家分:1684
注 册:2013-2-2
回复 18楼 xiaoxianhd
咳咳,其实我不是计算机专业的,而且我还是自己私底下学的,我也是零基础的,我认为学任何东西,零基础要比有基础的好,因为如果清楚自己是零基础的话,就会非常认真的学习,不会放过任何一点,也比较努力和认真。相反如果有基础的话,就会洋洋得意,认为这些自己已经会了,然后就很粗略的学过即过。不如零基础的认真和努力,长此以往,零基础的会比有基础的学的还要快还要好。因此你不用妄自菲薄,【题外话:楼主虽然你原来是学计算机专业的,但是你从未接触过C语言,所以我希望你也是“零基础的”,ok,题外话就说到这。】在学习这一方面,谁也帮不了谁,能做到的就是努力,还有坚持,如果连这些都做不到,那么谈何来的精通?ps:这也是说给我自己听的。希望大家都能坚持下去吧!(第一次发那么长的帖子)要加油哦
心灯甚亮
同意19楼,说的很像我,看书现在很不仔细,没耐心。。。
快速回复:新新新新人求教想学C语言!!!!OK了,欢迎入门前菜鸟来看
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。